go 回复: 96 | 浏览: 28761 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

来看看这本80年代的存折(23年历史的工商银行活期存折) ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

屋企执屋翻出来的,哈哈,89年的工行存折,原来是手写的哦,当年的65元余额,到现在估计利息也不会有多少,所以决定留下来给后代看了,哈哈~

连城  厉害,可以进博物馆了。  发表于 2012-7-8 10:24
13226373  我还记得以前存款是不需要实名的,随便写个名都可以,哈哈...  发表于 2012-7-4 20:44
13226373  我还记得以前存款是不需要实名的,随便写个名都可以,哈哈...  发表于 2012-7-4 20:44
zz2010  我还有一个在家呢,好像是农业银行的,记得还有3块钱在上边的  发表于 2012-7-4 16:22
可爱的小屁屁  哗,,89年可以在几日间连续支出1千蚊,有钱人吖  发表于 2012-7-4 15:58
C奶仔O(∩_∩)O

白银长老

经验值
BB生日
挖~当年的万元户吗?

jennfer  1000元,都不少了,一个就是富裕人家啊  发表于 2012-7-4 09:56
C奶仔O(∩_∩)O

白银长老

经验值
BB生日
嗷!看错了,如果现在存折这摸样,我肯定成天想着怎么改数字

GIGILEE0815  有同感哈哈..............  发表于 2012-7-4 09:23

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
帐户保管费肯定余额已经是零了

经验值
BB生日
银行现在已经升级换代了

之前有过一本这样的存折

里面还有好几大千

是长辈不舍得用存下来的,一直藏得很好

长辈去世后,才找出来,拿去银行,银行不承认了,说现在资料都入了电脑,没入的都不承认了

Smart-hang  我奶奶倒是有换本,八千存了二十年多年也才一万多,唉,人民币其实一直都不抗通胀的  发表于 2012-7-3 18:24
兜兜妈

硕 士

经验值
BB生日

银行现在已经升级换代了

之前有过一本这样的存折

我奶奶倒是有换本,八千存了二十年多年也才一万多,唉,人民币其实一直都不抗通胀的

经验值
银行居然不承认旧折...

经验值
BB生日
v67哗,好容易加金额姐。。。。

经验值
BB生日
哗,好怀旧

经验值

屋企执屋翻出来的,哈哈,89年的工行存折,原来是手写的哦,当年的65元余额,到现在估计利息也不会有多少 ...

恐怕不够银行的管理费吧,还想有利息
努力减肥

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
以前我也有过这样的折子,去取钱的时候,银行的工作人员会给你一个圆形的铁牌子。

以前没有通存通兑,只能在固定的一个点存取钱。刚开始有通存通兑的时候,觉得是一件很新鲜、很神奇的事情。
姗姗

高 二

经验值
BB生日
是的 听说低于一定数额收管理费

经验值
我90年代初到银行工作时,银行还没有上电脑,一切都是手工的。
银行发存折给客户,同时有一个帐页的,在客户存折所登记的存取及余额,会同时登记在银行留存的帐页里。因为帐页不会“流通”,所以不能通存通取。
最壮观是年底计息,全部要手工算积数,结计利息,还要双人复核,工作量很大的。

12楼说的圆形铁牌子,那是因为没上电脑前,存取业务是双人操作的,一个接待客户、登记账册(会计),另一个保管现金根据账册上金额收付现金(出纳),处理时间较长,所以要给个牌子客户以便记认。

近20年,世界变化快呀。

cherry-chaner  哇,原来MM是行家。。。  发表于 2012-8-25 20:38

经验值
记得第一张存单是小学高年级时存的,好像是40元,做定期,拿存单的。
当时是存下的过年利是和零用钱剩余,已经觉得是很大一笔数。

经验值
类似这种我小时候也有,压岁钱的,不过最后存折哪去了,不知道了,

经验值
BB生日
那去换本新的吧,还不够管理费
爱上灰太狼

学 士

经验值
BB生日

嗷!看错了,如果现在存折这摸样,我肯定成天想着怎么改数字

有同感哈哈..............
来看看这本80年代的存折(23年历史的工商银行活期存折) ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部