上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 2706 | 浏览: 492979 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
看了你决定参考的图   根本就是田园+地中海混搭嘛

那些拱形,黄色、蓝色等 都是地中海的代表嘛

和我现在的装修想法一样,支持!期待毕业照

经验值
我也喜欢田园风风格,期待你的图片哦

经验值

装修之星

Tuesday星期二 发表于 2012-7-11 17:00
昨天逛了建材市场,晒shi我了!
今天决定做宅女。
暂时还没有设计师,但按捺不住(我就是个操心的命啊) ...

我真不是个好同学,先是很认真的画好了客厅一堵墙,然后草草勾勒完了另外两面墙就不了了之了哈哈。先交一下作业:

经验值

装修之星

今天来写写客餐厅布局的事儿~~~
    细心的美妈们应该有注意到前面我写的,由于我们家设计师迟迟不能到位(还没和我有过任何沟通),所以很多东西定不了。啥也不敢买,可是把我闲慌了。然后我就一遍遍在脑子里过布局图。
    本来已经定了摆设方案的,但追求完美的我越看越不满意。今天就折腾出了四个方案,画出来了,想让大家帮我瞧瞧哪一种好?

方案一和二差不多,不同的只是冰箱的摆法。相同之处是把进门鞋柜那堵墙凿出一扇单门的位置开厨房门,而把面向客厅的位置(开发商本意是这里做双扇推拉门)砌砖封住,然后靠墙做一个户型的卡座。
    这两个方案的弊端是,1、厨房放不下冰箱,要外移;2、去小阳台比较远,而我是习惯在小阳台洗衣服的,每天都要进出小阳台;3、光线和通风问题上稍微会有些减弱;
    可取之处是:1、显得就餐区很大气,有我最最喜欢的户型卡座,我认为这将是我整套房子最大的亮点(至少希望是啊!)。2、坐在客厅不会看到厨房,所以厨房小脏小乱都不怕,哈哈...

方案三和四又是另外一种布局了。厨房门按照开发商的布局设置在就餐区面对客厅的位置,只不过我把双开门改为单轨推拉门,旁边砌半堵墙;那就餐区的卡座就没办法做成弧形了,要换成一字型,桌子的摆法也改变;
    那三和四之间的不同之处是厨房内橱柜的安排不同。三的安排是可以保留通往小阳台的双开推拉门,光线好,但会致使灶台和冰箱离得太近,似乎不太好;四的安排是L字形橱柜,但会挡掉一半的推拉门,只能开一边了;
   三和四方案的弊端是,1、就餐区变小;2、餐桌和卡座离进门过道比较近,担心走起来不舒服;3、屏风和就餐区离的很近,不得不往沙发区后移,这样沙发区变小。
    可取之处是:1、冰箱可以塞进厨房而且绰绰有余;2、去小阳台很近;3、鞋柜更长了...

急盼大家解囊相助!

经验值

装修之星

koume 发表于 2012-7-12 09:29
好帖,

咱也不会CAD,咱也用word,。咱把那所谓的设计师敷衍我的图纸扔到了地上,(免费的),咱 ...

哈哈同道中人啊握爪握爪
谢谢亲夸奖。我也很期待只是动工了之后和大家分享更多。

经验值

装修之星

石龛山人 发表于 2012-7-12 14:50
恭喜楼主开始装修了啊,同事天涯沦落人啊,我也是拼拼凑凑地买了房子,要开始装修了,买材料想多省钱啊。虽 ...

对啊一开始装修就患上了选择障碍症啊。
多逛逛论坛吧,很多真枪实弹的上阵经验哇。我们也互相学习哦。

经验值

装修之星

指尖芭蕾RY 发表于 2012-7-12 14:57
好羡慕啊,还有房子装,现在这房价老贵了,买不起了,来饱眼福了!

是啊所以我们才选了郊区,要不然我们那点钱只够在市中心买个厕所啊。

经验值

装修之星

美之家橱柜 发表于 2012-7-13 01:20
呵呵  还会用photoshop啊  惭愧。。做橱柜这么久了还不会用这个~~

哈哈我也就三脚猫工夫啊,你画图那么专业,我们不是一个级别的啦。
晏辉你帮我看看我最新写的四个方案的选择啊,给些你的专业建议行不?

经验值

装修之星

shoumamam 发表于 2012-7-13 16:23
我也喜欢田园风风格,期待你的图片哦

同类同类,握个手哈。那美妈要常来串门子哦。

经验值

装修之星

qeep 发表于 2012-7-13 09:42
看了你决定参考的图   根本就是田园+地中海混搭嘛

那些拱形,黄色、蓝色等 都是地中海的代表嘛

嗯,是打算田园混搭,不过是混美式乡村还是混地中海 就不一定了,全看后期能选到怎么样的家具。
我发现广州好像真不流行田园啊,我逛了好多家居城都没看上顺眼的合适的家私。

经验值
我要天天来串门,我也是把喜欢的家具和其他软装图拉个线到平面图上。
就怕市场上找不到,找到了也木钱买。日本乐天有。

经验值
BB生日
回复 Tuesday星期二 的帖子

这房子的户型和我的有点像,不过我是2房的,呵呵

经验值

装修日记写手

哇哇,太有默契了,我也打算在餐厅做卡座哇,还有铁艺屏风柜子也是一定要的。。。

我个人觉得方案三好一点

经验值
LZ真不请个设计师同学帮忙忙吗? 这样真的太累了 虽说是自己的家

经验值

装修之星

koume 发表于 2012-7-14 08:06
我要天天来串门,我也是把喜欢的家具和其他软装图拉个线到平面图上。
就怕市场上找不到,找到了也木钱买。日 ...

是啊这几天联系跑了几家,很多主材已经定了现在最愁的就是家具。

经验值

装修之星

小猫跑跑 发表于 2012-7-15 15:35
哇哇,太有默契了,我也打算在餐厅做卡座哇,还有铁艺屏风柜子也是一定要的。。。

我个人觉得方案三好一点 ...

谢谢美妈的建议。
我们想法好接近哦真是同道中人,我之所以搞出这么多方案都是因为想弄卡座,哈哈~~~
美妈你家开始装了没?

经验值
我的新房也也正准装修呢,简约的风格我很喜欢~~

经验值

装修之星

Braining 发表于 2012-7-16 13:39
LZ真不请个设计师同学帮忙忙吗? 这样真的太累了 虽说是自己的家

谢谢美妈替我着想。
前面是自己瞎玩啦,这两天已经在和设计师沟通中了,马上就能动工啦

经验值
BB生日
等毕业照
‹ 上一主题|下一主题
【星期二,天气晴,家有婚房忙装修】老人新人们,你们都好吗? ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部