go 回复: 82 | 浏览: 121937 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

亲们,告诉我如果生第三胎的好处吧,安慰下我,别让我为今天的选 ...

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

升级报到

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
亲们亲们,对我诉说生三个孩子会有什么好处吧…别让我为今天的选择后悔

回帖推荐

chen101963 发表于4楼  查看完整内容

亲,容我说点心里话,话说,我们到这个年纪,上都有老人,老人难免会有病痛,我的理解是,孩子多,只有在自己老年生病的时候就显得重要了,一个是经济上每个孩子分担比一个孩子承受要来得容易,一个是陪护,轮流比一个盯着好承受.这是我的切身体会,家有生病的父亲,我和弟弟一起分担,的确比一个人负担来得容易解决. 另一个,就是老了,可以享受儿孙满堂的那种热闹,呵呵 说不好别拍我. ...

儿子闺女 发表于22楼  查看完整内容

同意,孝顺也遗传的,自己孝顺,以身作则,孩子一般都会孝顺...

洋仔仔 发表于26楼  查看完整内容

我妈妈生了我们三个。我爸爸看着我们就很有赚钱的动力,哈哈。现在一到节假日一堆孙子孙女围着他们转,不知道多开心呢。我姐姐嫁在本地,我妈妈跟嫂子有矛盾的时候可以去她那里小住,烦了还可以到我这里来长途旅游一次。有些事情我姐姐也不能理解她的时候还可以打给我。我年纪最小,我的儿子也是孙辈年纪最小的,可会哄我爸爸开心了。所以他们偶尔也会唠叨我多生几个 ...

abww 发表于62楼  查看完整内容

跟我娘家情况一样,我奶奶也是独自养大六个孩子,好像看到自家一样。

ag8621  打架的时候多个帮手。  发表于 2012-7-10 20:43
jo妈妈  等老了你儿孙满堂,而那些只有一个孩子的孤苦伶仃  发表于 2012-7-10 10:34

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

升级报到

不需要担心罚款,至少目前还不需要担心养不起。我只负责教育的问题,带也不是我孤身一人

翰轩霖霖  我要考虑的问题比你多,带也是我自己带,可我还是生了,虽然辛苦,可我不后悔,因为我觉得快乐比辛苦多得多。  发表于 2012-7-11 18:16
yolande  那就生吧  发表于 2012-7-11 17:04
紫罗兰的梦想  如果我也不担心钱,我就生,没其他理由,因为喜欢孩子  发表于 2012-7-11 12:22

经验值
BB生日

升级报到

目前一儿一女,所以没有追仔的压力。

水凌2011  既然是这样还想什么?赶紧生呗!中国人一直都说的多子多福嘛!  发表于 2012-7-10 23:51

经验值
亲,容我说点心里话,话说,我们到这个年纪,上都有老人,老人难免会有病痛,我的理解是,孩子多,只有在自己老年生病的时候就显得重要了,一个是经济上每个孩子分担比一个孩子承受要来得容易,一个是陪护,轮流比一个盯着好承受.这是我的切身体会,家有生病的父亲,我和弟弟一起分担,的确比一个人负担来得容易解决.
另一个,就是老了,可以享受儿孙满堂的那种热闹,呵呵
说不好别拍我.

旅行的蜗牛  赞同  发表于 2012-7-10 15:11

经验值
BB生日

1 马上有钱

不知道好处在哪里,自己选择吧
小了个喵

博 士

经验值

装修日记写手

没有绝对的好,也没有绝对的不好,小孩小时很可爱,可以给家庭带来不少欢笑,再大些就是教育问题。养儿不能 ...

+1

经验值
BB生日

没有绝对的好,也没有绝对的不好,小孩小时很可爱,可以给家庭带来不少欢笑,再大些就是教育问题。养儿不能 ...

子女多容易扯皮,有时子女不是不愿意赡养老人,而是不愿意自己付出更多一些。三个和尚,就是这种

jiao青  现在大把这样的人,亲眼所见.  发表于 2012-7-11 12:40
irislam  +1 会扯皮的,老人家说过妻多夫贱,子女多父母贱  发表于 2012-7-10 10:29

经验值
两个就好,我觉得没有那么多的爱分给那么多的孩子
CC亲爱的妈

初生婴儿

经验值
如果经济没负担,你觉得自己有足够的时间和爱给孩子,那就生吧。三个孩子如果年纪相仿,对孩子来说是很好的事

经验值
BB生日
自己有能力有本事,三胎算什么呀.我们这里大把三个四个的.三个是普遍的啦.只有我们这种生一个的才是少之又少的.

经验值
BB生日
热闹!

经验值
BB生日
好处就是够热闹,子女长大后,节日可以更加热闹
野狼

博 士

经验值
BB生日
孩子不会寂寞
野狼

博 士

经验值
BB生日
孩子不会寂寞

经验值
BB生日
带大宝的时候觉得大宝烦,带二宝的时候觉得二宝很好玩,真有种等她大了,再生一个玩玩的感觉

经验值
BB生日

子女多容易扯皮,有时子女不是不愿意赡养老人,而是不愿意自己付出更多一些。三个和尚,就是这种 ...

+1 会扯皮的,老人家说过妻多夫贱,子女多父母贱

乐乐妞宝妈  呵呵,妻多夫就贱,哈哈,第一次听说,也有道理哦。  发表于 2012-7-11 09:49

经验值
BB生日
觉得孩子麻,一个起二个止,女人也要有自己的人生的,不能在无止境的生孩子带孩子中度过的

经验值
BB生日

亲们亲们,对我诉说生三个孩子会有什么好处吧…别让我为今天的选择后悔

等老了你儿孙满堂,而那些只有一个孩子的孤苦伶仃
CC亲爱的妈

初生婴儿

经验值
回复 芝麻眼 的帖子

子女长大对父母不好,不关生几个,也不关家境是否富足,我觉得还是父母自身为人的问题。我同学姐弟三人,小时家很穷,现在三人都成家了,对爸妈非常好,平时关心照顾,每到节假日拖家带口跟父母聚会,她妈妈说,以前的苦都值了。我爸兄弟姐妹六人,我奶奶老时身体不好需要照顾近十年,我爸各兄妹抢着让她去自己家享福(我奶奶没有钱,没有固定资产,也没退休金,我爷爷早逝她一个人拉扯六个孩子长大)。在我们家,从小奶奶定下的习惯,家里谁迟回来,留给那人的饭菜肯定是最好的。奶奶总说:“东西好吃,要想着留给后到的人”,所以我爸他们几兄弟从小都不会抢吃的,只会想着留给后面的人。现在爸爸几兄妹谁家有困难,其他人肯定会站出来帮忙。所以我觉得孩子孝顺跟家庭条件是否富裕没有关系,跟孩子多少没有关系,主要是看父母怎样言传身教。

翰轩霖霖  是这理。父母是孩子最好的老师,言传身教最重要了。  发表于 2012-7-11 18:19
亲们,告诉我如果生第三胎的好处吧,安慰下我,别让我为今天的选 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部