go 回复: 69 | 浏览: 54564 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[择校讨论]

天河区小学排名

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
请教有经验的家长妈妈:天河区前5名的小学依次是哪几所?另外,初中排名前3的分别是哪几个?

回帖推荐

小恺恺 发表于24楼  查看完整内容

华师附中初中部是奥校,高中就不是了,它和深圳中学是广东最好的高中,能进的话是最好不过的了。

sdhyh 发表于30楼  查看完整内容

从今年考试及各类比赛成绩看,龙口西取得不俗成绩,在广州的小学排名都不错,比华阳好。建议家长龙口西+47作为保底的选择。现在龙口西升47在帝景苑旁边,环境很好,也有很大运动场地和午休地方。校园环境比茗雅苑47好。

长天秋水 发表于69楼  查看完整内容

回复 小鑫牛 的帖子 个人认为:评价一个学校的教学质量如何比较难,因为教师面对的生源不同,学校里每个老师的水平也不尽相同。如果泛泛而谈整体教学质量,我觉得东圃小学在天河区东部片区还算不错,但与车陂路西边的很多小学相对,其知名度和美誉度低一点。师资方面还说的过去,例如也有研究生在那里当老师(不过学历高也不代表教学水平高,呵呵)。这间学校以象棋作为自己的办学特色。 好象东圃小学不是很热门的学校,为何你提 ...

经验值
帮顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
如若初见

白银长老

经验值
不清楚。帮顶

经验值
天河区前五名小学:华阳小学,体育东小学,先烈东小学,龙口西小学,华景小学。       (来自手机端的回复)

小鸡蛋娘亲  华师附小,华农附小,华工附小都不错的,呵呵,二十多年前我们都很羡慕这些名重点小学的学生呢!  发表于 2012-7-12 16:09

经验值
天河区前四名中学:47中,汇景47中,天河中学,113中学 (来自手机端的回复)

经验值
上述排名中没有考虑华附。    华附在广州属于神一般的存在。 (来自手机端的回复)

小鸡蛋娘亲  没有这么夸张吧,总会有人能考进去,也总是有人能“搞”进去。华附也有成绩一般的,看你要当鸡头还是凤尾啦。  发表于 2012-7-12 16:07

经验值
因为天河区小学直升初中,所以综合下来,华阳+47是首选。龙口西+47,华康+47,体育东+天中,华景+113,五山+汇景47都是不错的选择。
如有不妥,欢迎探讨啊。
(来自手机端的回复)

经验值

奔跑 发表于 2012-7-11 19:49
天河区前五名小学:华阳小学,体育东小学,先烈东小学,龙口西小学,华景小学。       (来自手机端的回复) ...

暨大附小、华工附小 华农附小这三所小学排名如何?

经验值
BB生日
回复 奔跑 的帖子

哇!奔跑好清楚哦!

经验值
回复 奔跑 的帖子

龙口西还可以吗,我看妈网小学那里的链接只有体育东,华阳和华景, 还以为龙口西不行呢...

经验值
回复 mirrorlike 的帖子

我有一同事小孩在华阳刚小升初,我觉得学校主要是氛围和综合素质,至于学习知识:校外培训是硬道理(超无奈加无语,可是超现实)。看看今年的中考成绩排名就知道中学该如何选择了。

经验值
BB生日
呵呵,6楼的好搞笑,“神一般的存在”,我们是不打算去膜拜了。

经验值
BB生日

上述排名中没有考虑华附。    华附在广州属于神一般的存在。 (来自手机端的回复) ...

没有这么夸张吧,总会有人能考进去,也总是有人能“搞”进去。华附也有成绩一般的,看你要当鸡头还是凤尾啦。

经验值
BB生日

天河区前五名小学:华阳小学,体育东小学,先烈东小学,龙口西小学,华景小学。       (来自手机端的回复) ...

华师附小,华农附小,华工附小都不错的,呵呵,二十多年前我们都很羡慕这些名重点小学的学生呢!

舒暢生活  不用羡慕,好听不好用!老师很多都是家属,现在更不值得羡慕了。  发表于 2012-8-23 14:48

经验值
回复 奔跑 的帖子

先感谢奔跑,几个回答把我的疑问都基本解决了,不过我还有点犹豫,嘻嘻,再请姐妹帮忙看看
我说说我的情况,还请姐妹们再帮我出出主意:我不希望小孩子去华师附小,附中这样的学校,附中初中一年就招80个学生,附中的高中部也不是普通意义上的高中,叫奥校,唉,听着就很不舒服,好好的学生,全部朝着数学天才培养了。我们家孩子的父母是普通人,她应该也只是一个普通人,不出意外的话,不会成为数学天才。我们也不希望她成天才。。姐妹们想想啊,现在的社会,压力这么大,就算你学习再好,能成吗,关键是要有一个超强的内心,做天才的父母当然很爽,但是一个孤立于世的天才孩子则未必。即使小时候顶着天才的头衔到处备受瞩目,长大了呢?
当然,学习不能太差,所以希望孩子可以在一个不错的小学里面上学,到时候直升一个还不错的初中。这样她不必去浪费精力去小升初,可以多去享受一下不会重来的童年。不过有人可能担心孩子的未来,我觉得呢:只要父母的榜样做好了,平时的家庭教育也很注意,孩子的成绩不会太差。任何一个孩子都有可能讨厌学习,学习成绩很差,没礼貌,但如果我家小宝这样,我会认为是我和老公的责任。  说到最后,我们为孩子铺一条我们认为不错的路,但是孩子长大了,自己有更好的选择,那是我们的骄傲,呵呵,姐妹们说呢
综上了,我的问题就是龙口西直升47中组合怎么样?华景和龙口西离我目前住的地方最近,不过113天河中学似乎不如47,百年老校。奔跑说的最好是华阳+47,但华阳要再远出3公里,我希望既为孩子考虑,又不让我们生活太受影响。

小恺恺  还有一点,成绩好不等于死读书。  发表于 2012-8-11 15:08
小恺恺  华师附中初中部是奥校,高中就不是了,它和深圳中学是广东最好的高中,能进的话是最好不过的了。  发表于 2012-8-11 15:03

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
初中和高中要分清楚。。

经验值
龙口西+47好过华景+113。因为龙口西不比华景差,47肯定比113好。 (来自手机端的回复)

经验值
回复 奔跑 的帖子

谢谢!不过龙口西的名气好像不是很大,奔跑知道是什么原因吗,你也说华阳是首选,华阳、体育东和龙口西相比有什么优势?

经验值
帮顶,我也想知道。我们的地段是天府路+113,这两间似乎都不怎么样。如果择校的话,择校生能直升吗,还是只有地段生能直升?

经验值
BB生日
路过 顶一下
天河区小学排名
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部