‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 135 | 浏览: 87993 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

想问下,“捞”在广东话中究竟是什么意思?

经验值

那我这点比你厉害,来三个月就会说白话了

厉害厉害,我就是开不了口
守护

四年级

经验值

crystal.bb 发表于 2012-7-13 15:11
我的理解是指:“说国语的人。”感觉应该是指湖南湖北那边的人吧。我从小是这样理解的,不知道有错否 ...

我感觉唔系甘话。“捞”只系广东人对部份地区的人的恶称。不是指说国话的就是。。

经验值
其实"捞"字当初唔系咁意思的,响好耐之前,好多人内地人到延海地区食揾,比如香港咁,当地被称之为"捞家",而距地D子女自然就被称之为"捞仔""捞妹"啦....

时至今日传下传下,哩个称呼被某D有心人事恶意改变,就开始变味了.......
可乐园

高 三

经验值
BB生日
哈哈,应该指外地人的意思吧

经验值
BB生日
捞世界~

经验值
回复 jennfer 的帖子

我记得问过爸爸,爸爸说,因为好耐之前,北方人(反正说普通话的~~)一见面,都会说:老兄,老兄,XOXXXOXOXO.
广州话转译以后就变成:捞松  ~~~

经验值

正是,其实应该说出了广东省的(广西除外),例如湖南湖北河南东北之类的 ...

我也经常说普通话,不过,没被人叫过“捞妹”喔……

经验值
BB生日
我也经常听朋友们说捞的意思,自我解释就是北方的人吧。。

经验值

penguin369 发表于 2012-07-13 18:10
以前广东以外的人来广州都说普通话,对外人会尊称老兄,后来贫富差距拉大,很多广州人不喜欢外省的,就把"..

上次有个广东人和我说有个女的长的很捞是什么意思,照理说相貌应该没有歧视吧,一般看来广东人是没有北方人好看的
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

sunnyy 发表于 2012-07-13 16:31
外省人习惯称呼男性为"老兄",广东人说普通话不准,说成"捞松",于是就引申到“捞妹",“捞仔"了。 (来自手..

对,这个是最正确的解释。我爷爷在世时告诉过我是这样的!捞,其实是“”老兄“”的老字。
来自[移动wap版]

经验值
原本是不带歧视意味的,是后来才变味了。
来自[移动wap版]

回复 丁雨墨 的帖子
六妈说了,人家要取150万,可她现在连15万都没捞到。六妈,是这个意思不?这个马屁拍得正不正啊? ...

好奇,为什么叫她六妈?六妈又是谁?
来自[广州妈妈网iPhone版]

回复 冰安妈咪 的帖子
丢,10年前取款机最多取五千,六妈摆明吹水

因为很少提款机,所以要排队取钱。
来自[广州妈妈网Android版]
‹ 上一主题|下一主题
想问下,“捞”在广东话中究竟是什么意思?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部