‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 62 | 浏览: 72719 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-7-13 16:14 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
最近身体欠佳,需要补给。
一位闺蜜送了一些磨好的阿胶粉给我,考虑到我白天要上班,她建议我用来泡水喝

可是……那个阿胶粉,泡水之后味道怪怪的,我光是闻着就觉得恶心想吐,更别说喝下去了,喝一口那种腥、奇、怪的感觉会一直冲到嗓子口来

没办法,要补身子,还是得吃啊。好东西不能浪费。

想求助这里的美妈们:阿胶粉要怎么弄才能比较好下咽?炖汤?做菜?只要不影响服用及效果都可以,跪求妙方!

==============特此感谢===================
收到好多MM们的热心回复,感动ing~
谢谢大家~大家的方法我会试试看

回帖推荐

朱帅帅 发表于32楼  查看完整内容

请问一下下,这种加工的阿胶切片,在哪里有得卖呀?最近也想试试用阿胶调理一下身子。大概价格是??

翊翊妈咪 发表于34楼  查看完整内容

这样吃比较没有怪味。这是甜的。 第二种是咸的。瘦肉切片和阿胶一起滚汤喝,也没有怪味。

衣妹儿 发表于42楼  查看完整内容

我不是专家。你到卖阿胶的店里咨询一下就可以了。呵呵。 一般东阿阿胶在广州很多连锁店,好像有些药店也可以帮做的。你去问问吧。

壮壮妈  用黄酒来泡,前提是你喜欢酒味。  发表于 2014-8-1 09:47
mayble2004  我觉得是鸭屎味  发表于 2012-7-13 23:55
白菜花  阿胶粉不能拿来过长时间加热的,只能在开水或炖好的瘦肉水里融开后就喝的,由于是驴皮做的味道肯定是有的啦,捏着鼻子一口气喝下去就是啦。  发表于 2012-7-13 22:37

经验值
BB生日
准备糖果或者巧克力 一口气喝下去后礼盒吃

经验值
BB生日
我是煮融后冲入打散的鸡蛋再加蜜糖吃的,关键是鸡蛋不能煮老,甜甜滑滑把腥味盖过。

经验值

帮帮洁霸洗衣液 发表于 2012-7-13 16:16
准备糖果或者巧克力 一口气喝下去后礼盒吃

试过喝完一口立即吃蜜枣,很甜的了,可是阿胶的那种味道还是盘旋在嗓子和口腔,经久不散……

经验值

1025su 发表于 2012-7-13 16:45
我是煮融后冲入打散的鸡蛋再加蜜糖吃的,关键是鸡蛋不能煮老,甜甜滑滑把腥味盖过。 ...

煮溶了还加鸡蛋,那不是更腥?
干嘛不直接加蜜糖?

经验值
我是加米酒,鸡蛋,红糖再加一小勺阿胶粉,是LG煮的,比我煮的好吃,没那个腥味。

经验值
BB生日
把磨好的阿胶粉放到牛奶里,放到微波炉里叮一下(跟热牛奶的时间一样长,具体时间长度跟你的微波炉功率有关)。我个人感觉口感喝起来有点点像咖啡

经验值
BB生日
一般卖药的店子里有加工阿胶的,她会把阿胶加冰糖。黄酒。红枣,芝麻,花生等融在一起,冷却之后切片吃,很好吃 呵呵 跟吃花生芝麻片糖一样。

经验值
BB生日
阿胶口服液,方便

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
我也是很怕那种味,现在都是做成阿胶糕吃,或者煲点红枣枸杞龙眼肉煲水后放勺粉冲来喝。试试吧。

经验值
BB生日
如果你喜欢当归的味道,每次煮的时候加几片当归,那味道就会很好吃了

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

升级报到

我用来煮白糯米…不过我的只是切成条,没磨成粉

经验值
BB生日
我是加桂圆红枣,猪腰炖的,加点姜丝,味道不错

经验值

做成类似牛扎糖的阿胶糖……吃了还想吃

经验值
BB生日
你煮开牛奶,把阿胶粉放碗底,用牛奶一冲,化开了很好吃的

敏敏的小猫  这个阿胶需要打成粉状吗?还是成块就可以呢?谢谢  发表于 2013-10-27 00:23

经验值
BB生日
我一般拿红枣跟它一起炖味道会好点。

经验值
BB生日
回复 拜拜女王 的帖子

阿胶和瘦肉,加点桂圆一起煲,腥味就没了~

学 士

经验值
BB生日
瘦肉剁成肉沫加几颗红枣和阿胶一起炖

经验值

最近身体欠佳,需要补给。
一位闺蜜送了一些磨好的阿胶粉给我,考虑到我白天要上班,她建议我用来泡水喝

阿胶粉不能拿来过长时间加热的,只能在开水或炖好的瘦肉水里融开后就喝的,由于是驴皮做的味道肯定是有的啦,捏着鼻子一口气喝下去就是啦。
猫猫

大 专

经验值
将阿胶打粉~~冲时候加奶粉连同阿胶一齐兑开~~加糖~味道就会变成咖啡味~~~

一般都可以接受到只味道~~~
‹ 上一主题|下一主题
阿胶味道好奇怪,吃不下,闻着就恶心,有什么办法能让它不那么难 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部