12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 358 | 浏览: 91491 |倒序浏览 | 字体: tT

大 本

经验值
BB生日

1 装修日记写手

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-7-16 21:42 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

感谢好莱客举办的装修日记大赛哈,为了符合参赛规定,俺加个前奏:
户型:三室两厅

建筑面积:85平方(94平方)
装修方式:半包

装修公司:亿鑫张工
装修风格: 地中海风格(应该会成混合风了唉)
总费用/预算:硬装费用+软装费用+家电费用控制在20万以内

前言:买个房子真心不容易,前前后后拖好久才搞定。在等报价的时间内又突然发现意外怀孕了,真是各种烦恼事情一起来了,结果就是前三个月要搞装修,要准备婚礼,要养好身体,估计会落得比较悲哀.....所以估计去工地的机会很少,不太能拍很多照片上来了~~
买房记:
按照惯例写一下买房过程,其实之前写了一篇买房的帖子,可是不知道为何自从我修改了一次后就一直处于待审核状态了,让俺很是懊恼啊,毕竟写了好久好多有用的东西还上过首页,就这么不能公之于众了。
总之就是天河直街某处很老的房改房,我们是交了土地出让金和分摊费的,中介费特别贵,户型还不错,南北对流,2个房间和客厅阳台朝南,一个房间和厨房还有小阳台朝北,套内面积85平方。现在还在等银行放款后就成为真正的房奴啦~~~ 不过呢,买了房还是挺后悔花那么多钱贷了80W买个这么破的房子,还没有好学位,环境也不好,就胜在地理位置还不错,哎,木有办法......
不过房改房的流程真心恶心,主要是正好被我们碰到了很少碰到的事情,还好业主非常好人,跑了很久的,所以说推迟了一个月才搞定的,不过分摊费就少了好多。此处省略N字,不是重点。
现在可以看了哈,链接如下:
http://www.gzmama.com/thread-2981304-1-1.html
报价敲定:
反正经常在妈网混,装修版块也研究了不少时间,就主要都找了妈网上有帖子,比较好评价的几家来测量报价了,2家装修公司+3家装修队。PS:俺特别喜欢地中海风格,所以打算装这个风格,可惜蜜月是暂时去不了了哎....
2家装修公司的报价基本差不多,普遍比装修队贵了1W多2W的,相比之下,更喜欢喜家陈小燕设计师的态度和设计,可惜考虑到预算问题,我们最后选择的还是装修队来装的。
3个装修队,张工、刘工、蒋工的报价本来也都差不多,不过细看还是很多差异的,这个主要是俺BF去研究,俺就不是特别懂了,不过就告诫大家千万别只看个总数,要一项项去对比。最终敲定的是俺家男主人决定滴,大家==看下面照片就知道了,也是论坛红人一个了哈~总之呢,红人们都很忙的,不缺工程啊....
通过几次修改和增减项目后,签合同的报价是半包5W6多点,贵在黄泥沙墙面要重新批荡还有地中海风格比较多造型要求,价格已经包括了水管、电线了。
不过呢,也要老实说一下,师傅在我们后面加的几个项目的报价就贵了很多,当然俺家男主人还是指出并且还价了~~
开工:
7.16一大清早8点开工鸟~~~俺BF和他爸妈7点半差不多到,分了大家红包和烟,本来俺也要过去的,不过实在太困鸟,还是继续睡了,否则开工完还要去医院抽血的,俺真的好懒...

大家可看到俺们最后选了哪位师傅了吧?

今晚GP说拆旧的好快呀,那边工人说后天就能清场地了。看来俺们家破房子真的好容易拆,这钱赚的可快了,其实咧,放心的MM可以让楼下那些人拆都行,便宜好多~~~
好咧,今天就暂时更新到这啦~~~
补上个户型图~~~8.5

搭乘快速电梯:

1.25楼更新开工前已买商品。2012.7.18

2.29楼更新拆旧后部分照片、绿字水泥,还有装修第一个悲剧的产生,楼上漏水...2012.7.21

3.47楼更新批荡图和开水槽线槽图+卧室拱形批荡造型。2012.8.5
4.53楼更新铝合金窗&开贴蓝色仿古砖。2012.8.14
5.58楼更新贴墙砖后厨房、卫生间&阳台图,石砌书架、卡座、鞋柜造型图。2012.8.21
6.67楼更新卫生间阳台照片,房间开始找平。2012.8.24
7.105楼更新部分硬装毕业图&灯具图。2012.11.5

8.138楼更新美之家橱柜。2012.11.12
9.151楼更新莱悦思衣柜。2012.11.25
10.152楼更新窗帘照和厨房、书房高低床照。2012.11.25
11.203楼更新蓝白垃圾桶。2012.11.27
12.237楼有装修大赛滴投票链接,请大家多多支持俺的18号哦~~ 2013.1.16

13.239楼开始上装修毕业照,1.19已入住~~2013.1.28

已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
水笙 + 20 + 20 日记写得很好!继续来分享哦~

总评分: 经验值 + 20  妈币 + 20   查看全部评分

经验值
等待LZ 的毕业照。      

经验值
BB生日
祝楼主装修愉快!加油!
等待LZ 的毕业照。

BB生日
一想到还要装修我就头疼,没钱啊

大 本

经验值
BB生日

1 装修日记写手

懒人MM 发表于 2012-7-16 22:48
等待LZ 的毕业照。

那得起码等三个月嘻嘻~~~

大 本

经验值
BB生日

1 装修日记写手

敏敏-妈 发表于 2012-7-16 22:55
祝楼主装修愉快!加油!
等待LZ 的毕业照。

谢谢哈,不过估计起码要三个月硬装~~~

大 本

经验值
BB生日

1 装修日记写手

婷婷我等你 发表于 2012-7-17 00:07
一想到还要装修我就头疼,没钱啊

我早就痛死了.....
只为广州

妈网认证商家访问商家店铺

经验值

广州通商家 口碑冠军 2015口碑王

谢谢LZ对我们陈小燕设计师的认同,期待LZ的毕业照哦~我们关注你装修的进度哦~

大 本

经验值
BB生日

1 装修日记写手

广州喜迎门设计 发表于 2012-7-17 09:27
谢谢LZ对我们陈小燕设计师的认同,期待LZ的毕业照哦~我们关注你装修的进度哦~ ...

谢谢哈,虽然最后木有合作。

大 本

经验值
BB生日

1 装修日记写手

广州强匠公司 发表于 2012-7-17 10:19
LZ房子、结婚、生子都准备一起完成了,先恭喜啦。俺还没一样摸着边呢!祝福LZ,期待毕业! ...

还是不要一起搞了,太恶心了....

经验值

LZ开工大吉期待后续报道

经验值
可否PM刘工与蒋工联系方式,THX

经验值
可否短一下楼层和总价,我也在关注这附近的房子,谢谢

经验值
楼主还是不要跟装修了,有BB了多休息,不要接触这些建材。

大 本

经验值
BB生日

1 装修日记写手

乐妈 发表于 2012-7-17 21:07
可否短一下楼层和总价,我也在关注这附近的房子,谢谢

我买的五楼,因为中介费比较贵,出了3W,所谓的独家盘,其他费用都是正常的,个税0.5%(2个名字,一个无房),土地出让金1%,分摊费2000(本来也要1%,业主在补成本价那个的时候交了,只要那么少了)其实我觉得那边的房子很旧了,住的人以出租和老人家为主,如果靠臭水沟那块更不好,我买的还没到臭水沟,那里就是交通生活方便,户型不错分摊也少,但是带的学位又是不好的哦,以后为了小孩肯定还要重新买,我买了还是有点点后悔。

大 本

经验值
BB生日

1 装修日记写手

joycexgq 发表于 2012-7-18 00:37
楼主还是不要跟装修了,有BB了多休息,不要接触这些建材。

恩,我也就打算周末有空陪着买下东西,或者主要网购的时候选一下。到时颜色搭配控制下咯

经验值
我家小孩已经上学了,学位没关系,主要是考虑那里交通方便,价钱还算可以接受,你买的单价多少?

大 本

经验值
BB生日

1 装修日记写手

乐妈 发表于 2012-7-18 11:30
我家小孩已经上学了,学位没关系,主要是考虑那里交通方便,价钱还算可以接受,你买的单价多少? ...

已经短你了~
‹ 上一主题|下一主题
天河直街老房子滴地中海风格装修日记开贴~239楼开始上入住照,多 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部