go 回复: 44 | 浏览: 14838 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

混乱了,有没有听说过公公婆婆要迁户口进来,有关部门要求儿媳妇 ...

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

LG一个电话打来,把我搞得莫名其妙,起因是GGPP要把户口迁到广州来,而且要把户口落在我们家。
现在的情况是,我是户口本的户主,家庭成员是LG和我女儿。
混乱的是,现在要求我们单位出计生证明,还要我去做B超,这个是啥政策,啥理论,混乱了。。。
有经验的筒子们过来说说,谢谢了。。。

回帖推荐

zhuzai128 发表于13楼  查看完整内容

恩,如果是你的房子,你是户主,老公的父母要迁进你家,你老公是应该事先跟你商量,征求你的意见,取得你的允许的。

zhuzai128 发表于14楼  查看完整内容

如果是老公的房子,他是户主。那么他直接迁,不麻烦到你就无所谓

zhuzai128 发表于28楼  查看完整内容

楼主我能理解你,本来嘛,只要不上环,配合去查一下b超也不是多难的事,也没什么大损失。 关键是老公的态度不好,没有尊重你,也没有事前商量沟通。有求于你还摆出一副大爷样,所以你心里不舒服

RIAN妈 发表于43楼  查看完整内容

要的,你是他们投靠的人,要符合计划生育才会帮你盖章的

RIAN妈  要的,你是他们投靠的人,要符合计划生育才会帮你盖章的  发表于 2013-2-22 12:42
lmn0322  广州户口是想迁进来就可以迁进来的吗?  发表于 2012-7-18 12:47
猪仔

博 士

经验值
你老公是独生子么?
广州市是规定外地老人可随子女迁户口的,但要求所有子女都是广州市户口

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
三个儿子,都是广州户口,都在广州。

zhuzai128  那他父母是可以随迁的。做b超这个,不懂,只要不要求上环什么的,有空就去做一下呗,也没啥损失:)  发表于 2012-7-18 10:20
猪仔

博 士

经验值

三个儿子,都是广州户口,都在广州。

那他父母是可以随迁的。做b超这个,不懂,只要不要求上环什么的,有空就去做一下呗,也没啥损失:)

经验值
BB生日
木听过:-B

经验值
BB生日
就因为这个反感抵触了一下。。。LG竟然上纲上线。。
哎。。当初也没跟我商量,换谁也有情绪吧。。。

zhuzai128  如果是老公的房子,他是户主。那么他直接迁,不麻烦到你就无所谓  发表于 2012-7-18 10:50
zhuzai128  恩,如果是你的房子,你是户主,老公的父母要迁进你家,你老公是应该事先跟你商量,征求你的意见,取得你的允许的。  发表于 2012-7-18 10:49

经验值
没怀孕就去做一下呗,有些规定你去考究也是浪费精神。
也许是怕你们叫老人来照顾孕妇吧

经验值
BB生日
我父母去年转过来的,没有专门为这个要求照B超,但我每半年都要去居委照一次的。

RIAN妈  意思就是这样,只要是能证明没有违反计生就好。  发表于 2013-2-22 12:43
水叮当  出计生证明就算了,还要去做B超。。。哎,有单位管着的,还担心超生?  发表于 2012-7-18 14:24
酱酱菜菜子

白银长老

经验值
BB生日
寄生一票否决制。。。让官们灰常紧张。。。所以。。。

水叮当  神奇的国度。。。  发表于 2012-7-18 14:24

经验值
看了标题以为是公婆要迁户口来,然后公婆要求儿媳去做B超啊。

水叮当  呵呵,谢谢提醒,把标题改了。。。  发表于 2012-7-18 11:25

经验值
不做不给迁,所有迁户口都要求什么上环的,没要你上环就不错了

zhuzai128  在广州城区,新生儿入户不用,老人随子女迁不用;只有外地妻子随丈夫迁到广州要求比较严格;外地户口丈夫随妻子迁广州要不要?没了解过  发表于 2012-7-18 11:03
猪仔

博 士

经验值

哎。。当初也没跟我商量,换谁也有情绪吧。。。 ...

恩,如果是你的房子,你是户主,老公的父母要迁进你家,你老公是应该事先跟你商量,征求你的意见,取得你的允许的。
猪仔

博 士

经验值

哎。。当初也没跟我商量,换谁也有情绪吧。。。 ...

如果是老公的房子,他是户主。那么他直接迁,不麻烦到你就无所谓
猪仔

博 士

经验值

不做不给迁,所有迁户口都要求什么上环的,没要你上环就不错了

在广州城区,新生儿入户不用,老人随子女迁不用;只有外地妻子随丈夫迁到广州要求比较严格;外地户口丈夫随妻子迁广州要不要?没了解过

经验值
我社保交够15年了,要停交办失业,也要出具计生证明。去居委申请,也要照B超查环查孕。
办什么事都要过计生关呀。

水叮当  至今没人叫上环,我以为已经够幸运了。  发表于 2012-7-18 14:25

经验值
BB生日
房子是写的我和LG的名字。就算没有我的名字,之前打一个招呼也行的吧。
来的太突然了。心情很不好。而且我们也不算独生子女入户吧。有三个儿子的,LG排行老二。
LG觉得理所当然,因为住我们这里的,所以应该迁我们这里,还说我心里应该很清楚。
郁闷了。。。

经验值
BB生日

看了标题以为是公婆要迁户口来,然后公婆要求儿媳去做B超啊。

呵呵,谢谢提醒,把标题改了。。。

经验值
有,我就是,最近公公婆婆的户口要迁过来,还要户主家庭的计生情况,刚好老公公司出计生函调,一起办了。

水叮当  哦,明白了。  发表于 2012-7-18 14:18
混乱了,有没有听说过公公婆婆要迁户口进来,有关部门要求儿媳妇 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部