‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 46 | 浏览: 23069 |倒序浏览 | 字体: tT
小哈娘亲

初 三

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-7-18 15:48 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
16w了,一切正常,一期唐筛显示21体1:650,18体1:100000,低风险。
今天去省妇幼产前诊断做产检和咨询,听到胎心砰砰的响哩

医生说俺现在34,生的时候35了,属于高龄产妇,建议我做无创基因检测或者羊水抽查,我不太想折腾,我总觉得BB很健康啊,问她这个必要性到底大不大,她回答曰:很有必要

年龄影响真的那么大么?现在很纠结了。。。。。。

回帖推荐

LELEVOX 发表于10楼  查看完整内容

楼主有做NT吗?感觉NT数值比较直观些。 偶11周在157先做了NT,正常值内,然后加做了唐筛。 因为生的时候34岁半,检查结果也是显示年龄高风险,其他低风险,偶的医生说,一般年龄大的都是这样写的,做不做自己衡量,这是一个概率问题。 我没做了,对BB有信心。其实

dai_shu 发表于23楼  查看完整内容

我也是相同的情况哦,知道有小宝宝的时候34,但是宝宝出生就35了,我12周B超NT和16周验血唐氏筛查都是低危的,感觉问题不大。如果楼主经济条件可以,做个无创排除一下心里踏实点(网上搜到的35岁年龄概率为1:384,接近一般血液检查的临界值,所以现在的医生一般都会建议羊水或者无创的检查一下,反正建议了,你不做是你的责任,医院就没责任了)。我是千分之二的羊穿风险也不想承担,最后我选择了做无创。 ...

jennyferchen 发表于29楼  查看完整内容

中期唐筛的结果不是很准的,而且。。。所谓的唐筛也只是一个概率问题罢了,不需要太过纠结。你是处于临界,配合NT及其他各项来看,如果没有问题就可以了啦。说句不好听的话,做无创DNA或羊穿的准确率也只有99.5%,仍然有0.5%的风险,同样只是一个概率的问题罢了。

wuruixian 发表于43楼  查看完整内容

顺便说说,我当年16周做中期唐筛的验血风险比值是1:22780。有经验的医生都说中期的验血是不准确的,因为它只是一个风险比值,不是直接的答案,而羊穿就是直接告诉你,是还是不是。也顺便说说,中期的排畸B超是不能排查唐氏的,只能排查身体结构上的大问题。在B超单后面都有医院的免责书。 该信息来自[广妈Android客户端] ...

weihong329  请问你现在做了么  发表于 2012-8-28 09:49

经验值
年龄肯定有影响吧

经验值
楼主,高龄都会被医生做这个建议。无创的费用贵过羊水穿刺,也不折腾宝宝。如果经济允许建议做。

经验值
我单项AFP偏低,在省妇幼做了无创,安全通过。如果经济允许,做个无创吧,省的整个孕期忐忑不安。

经验值
俺年龄比楼主小一岁,自认为算高龄。唐筛结果也是低风险。医生没叫我做羊水抽查什么别的检查

经验值
BB生日
去到省妇幼产前诊断百分百让你做的了!我上次去也不问家族史有没遗传,也不让老公进去,就只让产妇一人,进去后说到你吓个半死!

经验值

楼主的情况和我一样啊(怀孕期间过35岁生日)
产检医生也建议我做,但考虑到风险,以及怀孕以来没有任何不适就没做产前诊断
小哈娘亲

初 三

经验值

王小宝-w 发表于 2012-7-18 16:43
我单项AFP偏低,在省妇幼做了无创,安全通过。如果经济允许,做个无创吧,省的整个孕期忐忑不安。 ...

我今天倒没问到费用问题,那医生开始说建议无创,然后说着说着又说如果无创有问题还是得抽羊水,还自己在那算,无创3个星期出结果,羊水3个星期,加起来就6个星期了,然后听说我们那个免费产检定点在省妇幼,跟我说去那个条子来能免费羊水穿测,我就很纠结的回家了。
无创和羊水穿测都是多少钱啊?

小哈娘亲

初 三

经验值

2楼的牛丫 发表于 2012-7-18 16:59
俺年龄比楼主小一岁,自认为算高龄。唐筛结果也是低风险。医生没叫我做羊水抽查什么别的检查 ...

俺正好处于临界年龄咯,所以才在疑惑差1年就能基因突变么

经验值
楼主有做NT吗?感觉NT数值比较直观些。
偶11周在157先做了NT,正常值内,然后加做了唐筛。
因为生的时候34岁半,检查结果也是显示年龄高风险,其他低风险,偶的医生说,一般年龄大的都是这样写的,做不做自己衡量,这是一个概率问题。

我没做了,对BB有信心。其实

经验值
BB生日
我也面临甘样的选择啊,今天上午约左省妇幼果度睇产前诊断

经验值
回复 chun97403 的帖子

无创3400多,抽两管血,3周出结果,不能刷医保。羊水穿刺不太清楚,好像是2000多,可以刷医保。但羊水穿刺有一定风险,医生说风险控制在千分之二左右。身边有朋友做过穿刺,通过。
其实就看楼主的心理状态了,忐忑的就做下省的整天不得安宁,坚信宝宝没事的,就可以忽略不做。当初我是坚信自己和宝宝的,但宝爸不放心,为了让他安宁,就做了无创了。

经验值
哎.看到各位MM因为年龄问题导致这么多危机和压力,真是......我还是趁现在还年轻生了算了...
小哈娘亲

初 三

经验值

Betty小米 发表于 2012-7-19 09:08
哎.看到各位MM因为年龄问题导致这么多危机和压力,真是......我还是趁现在还年轻生了算了... ...

“有仔趁嫩生”是很有道理滴。。。早点生恢复得也好,你赶紧吧,嘎嘎

小哈娘亲

初 三

经验值

LELEVOX 发表于 2012-7-18 20:51
楼主有做NT吗?感觉NT数值比较直观些。
偶11周在157先做了NT,正常值内,然后加做了唐筛。
因为生的时候34岁 ...

我有做NT啊,正常,好像是1.1,省妇幼的1期唐筛要求NT和抽血是同一天做的
小哈娘亲

初 三

经验值

2013小宝贝 发表于 2012-7-19 07:13
我也面临甘样的选择啊,今天上午约左省妇幼果度睇产前诊断

省妇幼的观点是高龄一定要做,我昨天咨询了一下珠江新城妇幼的医生,她说她们医院不这么认为喔

经验值
BB生日
我也34了,但医生说年龄不算大呢。。。

经验值
假如这个检查能百分百筛查那就做一个,假如仍然只是个概率,那和NT唐筛也没什么分别嘛

经验值
回复 chun97403 的帖子

嗯.你也不要太担心啦!一定会一切正常,宝宝健康机灵的哟!
小哈娘亲

初 三

经验值

weihong329 发表于 2012-8-28 09:49
请问你现在做了么

没有呢,都22w+了,羊穿要24w前做,医生好像不是很推荐无创,而是建议我抽羊水,我不敢做啊不敢做,虽然她说做羊穿的风险就和大马路上撞车一样。这周末去做三维排畸再做最后决定

‹ 上一主题|下一主题
医生说俺高龄,唐筛低风险还是建议做无创基因检测或羊水抽查,这 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部