‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 160 | 浏览: 21970 |倒序浏览 | 字体: tT
猪仔

博 士

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-7-18 17:51 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
       女人怀孕了,怀胎10月的过程中是没有产假放的,要一边忍受孕吐一边上班,很辛苦。当然男人上班也辛苦。男人和女人收入基本差不多。在这种情况下,大家回到家都很累,都不想动了,洗衣做饭这些家务应该谁做呢?       我本认为,在这种特殊时期,女人应该得到更多的关怀和照顾,丈夫应该主动体贴疼爱妻子,尽量多承担家务,让工作了一天的大肚婆回到家里能够安心休息并补充良好的营养。因为我目睹过我同事、我朋友怀孕,有的人一直吐到生,办公室抽屉常备垃圾袋,时刻准备着,非常辛苦。连办公室的一般同事都很关照她们,都主动为她们打饭什么的。那么作为丈夫,更应该在家务方面多承担一些。我认为经济条件许可、夫妻工作忙的家庭可以请保姆做家务照顾孕妇起居饮食,但是经济压力大、环境一般的家庭,就只能丈夫多承担一些了。
        但是在另外一个帖子,我的这种认识遭到个别网友的痛批,认为不应该怀了孕就把自己当女王供着,认为有这种思想的人太娇贵,各种讽刺。她们以自身案例,说她们怀孕的时候一边上班、一边吐、一边洗衣服搞卫生伺候一家人,认为这样才应该是一个正常女人的举动,才是一个好妻子。所以把我认为女人怀孕了家人应多给与关心和爱、让丈夫多参与到当老公当爸爸的角色中,多辛苦一点承担家务的观点认为是异类,认为是让老公把自己当女皇供着。说的楼主好像十恶不赦一样。
         我个人认为,谁也不是皇上女皇,本来男女就是平等的,夫妻之间相互体贴才对。难道男女同样上班,女人怀着孕下班还要洗衣做饭、男人坐着玩游戏是理所当然的?
        因此,想请大家投投票,也想请大家诚恳的谈谈这方面的看法。谢谢

单选投票, 共有 94 人参与投票

投票已经结束

0.00% (0)
90.43% (85)
3.19% (3)
5.32% (5)
0.00% (0)
1.06% (1)
你所在的用户组没有投票权限

回帖推荐

百花夫人 发表于49楼  查看完整内容

我倒挺赞成宝妈这句话的。 我身边就有很多这种例子。 A君收入是他LP的N倍, 学历比LP高,工作比LP好。 A来自农村,他LP来自城市, 婚后至今,快十年了, A君一直主动承担且包揽所有家务,照顾孩子。 工资虽然不用上缴,但由LP管理。 没有不良嗜好,只懂顾家。 还有B、C君。。。。 都如A君一样。。。。 没有差的,只有更好的。 ...

BEARBEAR熊 发表于84楼  查看完整内容

改变的男人会有,但比例可能就小一点 过往二三十年都没做过,婚后改的可能性....这个... 很多孔雀男,不要以为他家穷,小时候就一定做家务啊,有好多都是父母姐妹做的,他们是贫门娇子啊

BEARBEAR熊 发表于86楼  查看完整内容

我是宁愿请人来照顾,也不决不会让PP来照顾的 平时不住一块,现在有需要了,就让PP来照顾,到时,不用PP就让她走? 而且老人家在那忙着,自己在休息,这个感觉上不太好 自己妈妈的话,这个可以考虑,不过我还是首选,请个钟点工 虽然说费用会增加了,但其实,请老人家来照顾,费用也会增加的啦,而且请钟点工,付费了,心里舒坦好多 要不请PP来照顾,好大的一个人情啊. ...

BEARBEAR熊 发表于88楼  查看完整内容

如果LG想请PP来,这个还可以婉言拒绝一下,说一下生活不习惯啦,大家相处怕有矛盾啦,怕累着老人啊什么的 PP硬要来的....这个,,,这个...只能说,估计来了不一定会走了,,,,好悲催啊

immunejj  女人怀孕很辛苦,少做也应该。真有人愿意为奴,说明她心里也高兴,自己选择呗。  发表于 2012-7-19 13:15
immunejj  跟收入无关,跟男人的责任心有关。要不然就请钟点工,谁也不做,不就公平了?  发表于 2012-7-19 13:14
CC123  这个不是应该与否的问题,是那个男人肯不肯干的问题.如果男人不肯做,逼也没有用.  发表于 2012-7-19 10:31
lmn0322  发现身边不少女人以让家里的男人做家务为耻,无法理解哪来的奴才思想。  发表于 2012-7-18 19:00

经验值
力所能及且有空的那个做。
想要男人做,也不能颐指气使,哄一哄他更愿意。

lirong0101  赞成,我怀孕还一样做家务,没事的,当运动即可,无需过份紧张  发表于 2012-7-18 21:27
zhuzai128  亲,当然不是颐指气使,撒撒娇之类的可以吧,呵呵~~  发表于 2012-7-18 17:56
猪仔

博 士

经验值

力所能及且有空的那个做。
想要男人做,也不能颐指气使,哄一哄他更愿意。 ...

亲,当然不是颐指气使,撒撒娇之类的可以吧,呵呵~~
酱酱菜菜子

白银长老

经验值
BB生日
沙发板凳都没了。。。。

zhuzai128  额,我是说还有shafa 票~~  发表于 2012-7-18 18:00
zhuzai128  还有沙**~~~呵呵  发表于 2012-7-18 18:00
猪仔

博 士

经验值

沙发板凳都没了。。。。

还有沙**~~~呵呵
猪仔

博 士

经验值

表解释鸟。。。。给点妈币做补偿吧。。。。

妈币有神马作用?可以买酱油不?
猪仔

博 士

经验值

以上是圣母的话,看得我心里很难受也很憋屈

经验值

女人怀孕了,怀胎10月的过程中是没有产假放的,要一边忍受孕吐一边上班,很辛苦。当然男人上班也辛 ...

发现身边不少女人以让家里的男人做家务为耻,无法理解哪来的奴才思想。

再见小言  往往怨妇就是出自这样的家庭了  发表于 2012-7-20 09:57
再见小言  往往怨妇就是出自这样的家庭了  发表于 2012-7-20 09:57
amee  94  发表于 2012-7-19 09:25
目标长老

高 三

经验值
特殊时期,当然是男生要体贴点才行啊。自己也可以做些力所能及的事情

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
一个家庭大家都应该出力经营,家务至少也要分担一点,而且女方怀孕了,应该照顾一下不方便的人嘛,这不是应该的吗?
猪仔

博 士

经验值

回复 zhuzai128 的帖子

呵呵,所以一般有娃的女人会更明白不能下嫁的道理

我就不明白为啥结了婚就理所当然要与婆家同住,若一定要与婆家同住就把婆家娘家一起同住好了。正如“非诚勿扰”谢羽亿的观点,说出我的心声

经验值
BB生日
洗碗一定要男人做啦。因为怕接触洗洁精之类的。
洗衫,怕有时会弯腰压迫到胎儿,可以力所能及地做一些晾衣服的,收拾家务的。
没有应该不应该,家是大家的,很难分得太清。
‹ 上一主题|下一主题
女人怀孕了,男女同样上班收入差不多的情况下,洗衣做饭这些家务 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部