12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
go 回复: 482 | 浏览: 64034 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

吐槽一下自己不一般的成长身世

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
      胎儿时慌不择路,去了一个极度重男轻女家庭,这个胎成了父母一辅翻身寄望
   母亲不知为何得了这种生育难题,很多年才生一个,大姐隔二姐八岁,生了二姐后,十一年后才生我。
   十一年后生我也是到处救医的结果,听说是找到广州的某个生育高手才求来的
   两胎已是女儿,在重男轻女乡下,母亲千辛万苦怀了我这一胎,成了父母一个必须是男孩主观愿望,母亲年纪已经四十岁。现在来说四十岁也不算大,可母亲一直操劳, 样貌已象是五十岁的样子
   上天已经让你顺利怀孕,但不担保必须是男孩,按这样的想法是比较正常的,但我父亲并不愿接受这个结果
    其实也不能全怪我父亲,在乡下你家没有男丁,你的家产与祖地是可以随时侵略的
    本着这样的原则,父母很快就将小姑的儿子过继到我家。尽管这样,我经常还是听到村里别家的孩子老骂我哥是过继仔的话语。
    懂事起,我家的自留土被会人找理由侵占,我家建房子总有隔壁的人走来找碴。
    在外头,母亲总是尖着嗓子跟欺负我们家的村里的人理论,小时的我为保护我的母亲,也学着跟母亲去骂那些恶人
    但在家里,母亲经常被父亲打,他怨我母亲生不出男孩。
    有一次我刚有记忆吧,(大概是四五岁)父母又在吵架了,二姐跑来跑去将我父亲围住灶头,拦住父亲不让他打我母亲,我初生牛犊不怕虎,对着父亲骂了他的花名,父亲一抡手就给我一个大巴掌,当然,这是我自找的
    父亲本身已对我生恨,见到我都烦透,听母亲说,我小时生病时一哭就被被骂。
    印象中我父亲从没有抱过我,只有打我骂我,叫我做家务,从没给过我一分钱买文具,读小学起就叫我妈别给钱供我念书了
    我的父亲力气很大,尤其是骂人打人的时候。被父亲打一顿可不是开玩笑的,所以我开始懂得在他发火前跑走,有次因为怕被他追到,我脚里不小心被路上的瓦片割伤,我老光脚的,现在还留有这个阵年疤痕
    父亲打人时,总爱说打到你番薯一样,那然后些竹条打在身上全是条条的血道子
    我哥不知从何时起也开始爱打我了,他跟父亲的手法都是一样,爱用竹条打人;有时也不,随手找着什么方便就用什么,有次他气急败坏之下,对那个已经逃开不远的我抡起他的大拖鞋一扔,就扔到我的鼻梁了,即时鲜血直冒。那时哥一见我流血就怕了,找来了父亲,父亲见我流血不止也有点慌,就骂我哥,找来毛巾帮我止血,这是父亲难得一见对我的呵护。
     对家里的男人,我自小就懂时逃,惹不起就跑,但结果一被追到就打得更凶了,我妈就真没打过我
    那时在家是鹌鹑,在外面的我就是一只凶恶的狮子。
    我在外面经常打架,吵不过就直接动手。比我高大的村里伙伴,女孩子比我大的,年纪相仿的男孩子也不够我打。我打架很狠,快狠准,知道打哪里能让他们痛和怕,我把自己在家里受的委屈全都发泄在她们身上,所以,我的童年没有一个朋友。
   她们都背地里恨死我了,但是又很怕我,有时我也有那么一两个屈服在我的淫威之下的小喽嗦跟班。
   直到一次,我竟然敢跟一个打大我两岁,高我有一个头高的同村男孩的打架,那一次我被打得很惨,趴在菜地里半天都起不来,经过这一次,我才知道,我并非是无敌,从始以后,我一直不也跟人动手打架,直到现在。
    其实那时不止小孩爱打架,村民与村民各房与各房之间也有派系利益争斗的。
    我家父母也会经常牵入其中。那次夏夜,两个房系之间吵着吵着就突然想动手,壮年的一般跟壮年动手,可也不是,一个出名阴毒的老妇,她就想抓我父亲的裤档,被我母亲发现了,大骂她的阴毒“抓春”方式。看吧,这样的村子里头的人,到现在我对老家里的人生不出一点的敬意和爱意。
   其实当时于我也见惯不怪。
   第二天,照常去以前经常去开的那家人里看电视,谁知道一去到,全部人都眼睁睁的瞪着我,然后啪的一声将电视关了。有个比较大的男孩子很凶恨的对我说:不知羞,乞人僧的人竟然敢来这里看电视。
    一屋子的小孩都用鄙视的眼光望着我,我才恍然大悟,原来昨晚的争斗他们与我家是敌对系的,我都不清楚。
   那时他们的看着我的眼光,现在还记得清清楚楚

回帖推荐

白吖白 发表于41楼  查看完整内容

我既没有很高的学历, 又没有很强的能力, 长得也不够漂亮,要命的是性格脾气也很差,,,, 所以,找了个很好欺负的人 然后,我活下来了

小小史努比 发表于78楼  查看完整内容

惨~~~~~~楼主竟然有这么不堪回首的童年。 我要善待我的两个孩子,一定要让他们有个快乐的回忆。 儿子四五岁时,我和LG经常吵架打架,不知有没有给他留下可怕的印象------不过我们从来没打过孩子。

wanghaomm 发表于224楼  查看完整内容

我们南方的一样啊。我姐78年的,七八岁就下地干活了。我是82年的,会说话的时候父母就带我们去城里谋生生活,成功逃离农村苦逼生活。

ssnrw 发表于475楼  查看完整内容

打群架要吗,哈哈,话说我三个叔叔各有四个,三个,两个小孩,我家是四个,加上我爷爷奶奶,23个人,现在又有第四代是5个,加上来啊30有多了

eugene  楼主描述的农村生活,对于我来说,完全想象不到,原来我真如我从农村长大的妈妈嘴里说的那样,是蜜罐里长大的孩子……  发表于 2013-3-24 13:37
lmn0322  恶心的农村。  发表于 2012-7-23 12:43
janx  觉得你文笔很好啊,我有时也有很多东西想写,但是真的到写的时候写不出来,所以还是算了。  发表于 2012-7-22 21:05
jo妈妈  都差不多啦,我家虽然有个弟弟但在农村里男丁少又没钱都被人踩。  发表于 2012-7-21 14:14
庭庭妈咪  琪琪妈,看到你这篇帖子心里很难受啊!重男轻女的思想农村真是根深蒂固!  发表于 2012-7-21 13:25
酱酱菜菜子

白银长老

经验值
BB生日
沙发。。。。。
天天快乐妈妈

黄金长老

经验值
BB生日
什么爹啊,有力气去跟外面人打啊,打自己家的女人算什么

生不出儿子是自己没那种,真讨厌

赟赟妈咪  男人的精子不争气啊!女人的卵子都渴望是XY来结合的。。。。  发表于 2012-7-23 19:45
amee  +1,生不出儿子,科学从基因来说是男人的事好不  发表于 2012-7-20 20:23

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
来看故事的

经验值
BB生日

1 马上有钱

胎儿时慌不择路,去了一个极度重男轻女家庭,这个胎成了父母一辅翻身寄望
   母亲不知为何得了这种生 ...

都是什么样的村子啊,,没几个好人的吗?

moye  呵呵,看来MM应该不是出生于农村,不说以前,现在的村民亦是有过之无不及,欺善怕恶,儿子多的家庭大多是横冲直撞,四处欺欺霸霸。  发表于 2012-7-20 16:05

经验值
坐听故事.....

经验值
    我想用手把它拉出来,可我想到一拉就可能会拉出一大堆来,爷爷奶奶姑妈叔叔爸爸妈一家族全拉出来了怎么办呢?
  我现在也想不起后来我是怎样解决的,那只是一个六岁的小女孩,母亲是一直没找到的。
  我想可能还是自己用手把它拉出来的吧,尽管对此充满了恐惧的想像。

mchristy  小时候也长过一次,也是有虫出来,恶心死了,后来好似系食宝塔糖吃好的  发表于 2013-3-26 14:50
丁雨墨  我想用手把它拉出来,可我想到一拉就可能会拉出一大堆来,爷爷奶奶姑妈叔叔爸爸妈一家族全拉出来了怎么办呢? 我被你这句话写笑了  发表于 2012-7-23 14:59
L.R.Flower

大 本

经验值
只能说你家重男轻女太严重,我家从我太爷爷那辈起到我爸已是三代单传,可惜到我这辈是个女孩,不过我爷爷,我爸都很疼我,我爸从来都没打过我

经验值
首页留位

经验值
帮水母们留位。。。随便坐。。。别客气。。。

Smart-hang  我屁股小,插个位,话说我就是在类似的家××大的,真心想生一堆儿子,可惜心有力而气不足  发表于 2012-7-20 19:47

经验值

柱柱妈 发表于 2012-7-20 15:46
只能说你家重男轻女太严重,我家从我太爷爷那辈起到我爸已是三代单传,可惜到我这辈是个女孩,不过我爷爷, ...

楼主说了最重要的原因了,当地的风俗就是这样,没有儿子就没田地,而农村里,田地是主要经济来源的基础。没有不爱自己儿女的父母,这重男轻女背后,该有多少无奈啊

MIMIANGEL  也许这也是导致重男轻女的现象,到今天也还根深蒂固的原因  发表于 2012-7-21 13:36
wanghaomm  是的。我大伯出生的时候赶上大饥荒,没活到童年,我奶奶赶紧又生了我爸爸和我叔,即使大人吃地瓜皮小孩吃地瓜也要生儿子!不在那环境不理解  发表于 2012-7-20 20:15
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日
盛夏最近心情不好啊

经验值
抱抱楼主,个人一直都对重男轻女的观念很厌恶,我爸妈也是挺重男轻女的,但我爸爸从来没有打过我们三姐妹,觉得楼主爸爸真是过分了。

经验值
    我的父亲总在倚老买老说他什么都做不动了
  因此我十二三岁就开始到村里头的水井里挑水了
  家里大水缸要六担水才满,每天放学后,就要去担水
  井里打水上来是一条竹杆子上钉过铁钩,不会技巧的话,很容易水桶会掉到井里头的
  那次,借的二叔家的桶,我竟然那么不小心,桶圈与铁钩没牵在一起,但幸好是铁桶是浮在井水里头的。用竹钩了半天都没钩上,最后没辙了,为了不被父亲骂,因为是二叔的,我唯有自己下水井了,我不会游泳的。

today-518  很熟悉的场景,小时候家里穷打不起井,要去堂哥家里挑,受尽白眼,打好水后,还要将桶提到一米高的台阶上才挑走,一百J左右一桶,10岁左右  发表于 2012-7-23 17:33
MIMIANGEL  童年的记忆,小时候也曾干过打井水这事,我也是经常性的把铁桶掉进井里。  发表于 2012-7-21 13:39
amee  自己下水井,吓人,老家的井品很细很深的说.  发表于 2012-7-20 20:26
wanghaomm  你做的活也是俺老公小时候做的呢,老公是老大,俩个弟弟什么都不用坐。砍柴挑水割草喂猪煮饭卖菜都是他的任务啊。  发表于 2012-7-20 20:17
ljx  让你开心一下吧,这种事,我小学三年级就开始做了,不过我是自愿做的,因为平时老爸老妈都要上班。  发表于 2012-7-20 16:04
开国大老中

白银长老

经验值
真事么?还是转的?

ZENGHH333  同龄人,蛔虫,现在想起都害怕。  发表于 2012-7-21 09:33
黑钊妈  我信 楼主 是真事 80年代农村就是这样。  发表于 2012-7-20 16:22

经验值
BB生日

1 马上有钱

挑水跟我们那里很像,我们那里的井太深了,如果掉进去铁定没命,大约有三层楼那么高。

amee  +1,我家井里面最后捞干水,底下有三个铁桶,嘿嘿  发表于 2012-7-20 20:27
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日

我的父亲总在倚老买老说他什么都做不动了
  因此我十二三岁就开始到村里头的水井里挑水了
  家里大水缸 ...

让你开心一下吧,这种事,我小学三年级就开始做了,不过我是自愿做的,因为平时老爸老妈都要上班。

today-518  哈哈。。。qrenznl 握爪,家里就我一个女娃,上有哥天生高度近视,下有弟还小,很小父亲就发话,这些活不是我干谁干!归根结底还是重男轻女!  发表于 2012-7-23 17:35
ZENGHH333  这些事都也做过。。  发表于 2012-7-21 09:34
amee  LG更是很小就开始干这累活计,还好我们家不用.  发表于 2012-7-20 20:27
qrenznl  一般晒三到五天,最后用风车车谷子,这是最TMD辛苦的,然后再一担一担挑回房间里  发表于 2012-7-20 18:22
qrenznl  煮好水帮兄洗澡,然后做饭煮菜,饭后洗饭,农忙时晒几百平方大谷子,晒几天,早上趴出来,摊平,一到两小时一翻,太阳下山收起,  发表于 2012-7-20 18:21
吐槽一下自己不一般的成长身世
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部