上一页首页111213141516171819下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 482 | 浏览: 65051 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

吐槽一下自己不一般的成长身世

梓润妈咪

硕 士

经验值
BB生日

对我影响甚大,一直想找心理医生看看。晚上会哭得透不气来。。。

赞同,很多时候把闷在心里的话说出来就好了。太压抑只会让自己更痛苦。一切都只是过去,想想当下,可爱的孩子,一切都是美好的

经验值
不会说安慰的话
看了你的帖觉得虐心
回想自己也是在一个在重男轻女的家庭中长大
但庆幸,现在的我 过得很幸福!
人生,只是一个过程,没什么是过不去的!
楼主要坚强!

小颖妈妈

白银长老

经验值
BB生日
楼主小时候的经历真是够惨的,希望你今后生活的很幸福!
梓润妈咪

硕 士

经验值
BB生日

我对家里只有付出
唯一想换来只是那么一点的关注和重视
但好象没有

不就是过继来的吗?你要是凶回他一次,他以后就不敢了。不过当时的环境造就了你不敢还嘴的
梓润妈咪

硕 士

经验值
BB生日

在那个年代的周围
想要父母不打孩子那是不可能事
哥哥姐姐对妹妹的欺负更是成了每个家庭的主流

我和我哥要是有点什么小争吵,挨骂挨打的那个肯定是我哥,理由是不会让妹妹。我爸是偏爱女儿的,幸好我们兄弟感情一直很好

经验值
BB生日

胎儿时慌不择路,去了一个极度重男轻女家庭,这个胎成了父母一辅翻身寄望
   母亲不知为何得了这种生 ...

都差不多啦,我家虽然有个弟弟但在农村里男丁少又没钱都被人踩。
恋影双双

硕 士

经验值
BB生日
这一生只想有个疼我爱我的男人,不求富贵与英俊
   可惜我爱上的都是王八蛋
   包括我现在的老公
   我成了选择上的瞎子了
    感情老是被骗,情急之下把老公当成水袍
   结果更是一错再错。。。

抱抱,同病相怜
逸风

硕 士

经验值
BB生日

对村里的是是非非,深有感触。  
到现在我对老家里的人生不出一点的敬意和爱意。 我也一样。 ...

我们这边,不管这个村落有钱没钱,斯善怕恶,憎人富贵厌人穷的现象到处都有,都是农民。
乐与路de小花猫

白银长老

经验值
BB生日

很多农村家暴家庭,男的实施暴力
女方长期忍受下来也会有斯德哥尔摩证
变成对子女施加暴力的从犯
因为她们生活在相对封闭的空间
周围看到都是男尊女卑
在家即使被暴力还要对外接受其他家庭的暴力
周而复始无力改变

最根本的办法,就是走出这种不良氛围多和别人接触是改变的开始
为你庆幸你已经做到这点了,抱抱
梅子

高 二

经验值
BB生日
回复 aiaixia2003 的帖子

错,广州的农村都是这样!不信,你去问下!

经验值
哦,第十五页了,再留爪

经验值
那个谁谁谁,说六妈深沉的

六妈小马甲在这里哦

MIMIANGEL  是六妈自己说深沉的,偶做证  发表于 2012-7-21 16:01

经验值
六妈8知道有多阳光,多好欺负

经常被我这个小马甲欺负也不生气

MIMIANGEL  好吧,我也去注册个小马甲,自己欺负自己好了。。。可恨的是我这真身那么多年了,等级还不够你的马甲高,我容易吗我  发表于 2012-7-21 16:02
梅子

高 二

经验值
BB生日
回复 盛夏的迷迭香 的帖子

绝对是广东的啦!

经验值

我家四个孩子,只有我没得过疥疮,大的三个都得过。我姐和我妈还得过登革热,捡回一条命啊 ...

咋个个都这么....抱抱.

wanghaomm  农村卫生条件差,那一年赶上登革热群体事件也没办法了。  发表于 2012-7-21 17:16

经验值

我们家那块地,埋着我爷爷的爷爷的坟墓,现在还被人霸占不给我们清明节祭坟呢,也不给我们路过。真是野蛮下 ...

这样都有,还真是无耻

wanghaomm  同意帮我们作证的人,不是莫名其妙被打就是被刁难。只好含泪向我们说对不起。  发表于 2012-7-21 17:33
wanghaomm  知道那块地属于我们家的老人,有的去世。活着的大部分人因为妒忌我们家过得好点,或者摄于那户人家的淫威,或者被他们威逼利诱收买,没人作证  发表于 2012-7-21 17:32
wanghaomm  以前的土地是没有土地证的,只有手画图纸和村民的口口相传。文革十年,很多文件很多部门都丢失消失了。这也就成为糊涂账,只有群众口传了  发表于 2012-7-21 17:31
wanghaomm  那户人家有个儿子读中国人大,毕业在公安局,就是这个 关系,使得黑白颠倒。谁给我们家作证那块地是我们,谁家就会倒霉,不是被打就是被砸  发表于 2012-7-21 17:21
wanghaomm  简单说就是现在那家人现在在那块地方盖小房居住,还盖猪圈养猪。晚上睡觉不怕坟墓里的人翻生出来找他们?  发表于 2012-7-21 17:19

经验值

唉,生疥疮这个就是小意思了
小时候头上长了满头的癞痢,被大姐捉住剪了个大光头”
被剪时还是大哭的

乡下亲戚的娃到夏天个个长癞痢,都是到我家,给我妈来治.看着娃们叫,还真是.....

经验值

唉,生疥疮这个就是小意思了
小时候头上长了满头的癞痢,被大姐捉住剪了个大光头”
被剪时还是大哭的

其实是和卫生习惯有关啦.

经验值

童年时也不尽全是苦难的
也有一些温馨的回忆
例如分到我们家住的知青霞姨

多想想美好的吧,因生活还要继续,这样你才能更快乐的生活.

经验值

回复 盛夏的迷迭香 的帖子

哎,为你感到心酸,同样为曾经的自己,我想对你说的是,过去我们无能为力,现在 ...

完全赞同.
‹ 上一主题|下一主题
吐槽一下自己不一般的成长身世
快速回复
上一页首页111213141516171819下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部