‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 15 | 浏览: 32803 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 买卖房记 ]

过户后一般要多久能拿到房产证呢?

娜娜妈

大 本

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-7-23 22:32 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
想问下知道的妈妈,过户后一般多久能拿到房产证呢?我是通过工行贷款的,主要是买的房子还要装修,还差点钱,想把公积金里的钱取出来装修用,听说取公积金要房产证原件才能取,所以想知道需要多久,这样心里有底,就怕到时要很久才能拿到房产证,结果装修了发现钱不够用就惨了。请知道的妈妈告诉我,谢谢啦!

回帖推荐

自由之子 发表于2楼  查看完整内容

房产证7个工作日就可以罗到,提前公积金条件如下:房产证,贷款合同,公积金保险单,交易过户时所有税单,单位提取表,身份证,所楼主必须等到公积金放款后才可以提取公积金。

非正不为 发表于6楼  查看完整内容

好像是11个工作日出证后,还要归档\抵押,约15个工作日,如果是公积金好像还要长点,最后才通知拿资料(包括房产证)

guaguama 发表于12楼  查看完整内容

提取公积金要提供的资料包括:交易过户时所有税单。请问这包括卖家的个人所得税完税证明吗?我买了套二手房改房,买卖双方的全部税费由我负担,然后我把卖家的个税完税证明交还给卖家了,并且我没有复印一份留底。想请问我这种情况,卖家的个税完税证明该由哪方保留?若应由卖家保留的话,作为买家的我是否要留一份复印件?望专业人士解答! ...

自由之子 发表于14楼  查看完整内容

税费由谁交就由谁拿着,现在比较多业主都不用税单,如果业主真要拿税单,买家复印一份留底,这样都都可以提取公积金。复制搜索 复制搜索

小唐88888  一个半月  发表于 2012-7-29 14:32

经验值
房产证7个工作日就可以罗到,提前公积金条件如下:房产证,贷款合同,公积金保险单,交易过户时所有税单,单位提取表,身份证,所楼主必须等到公积金放款后才可以提取公积金。
娜娜妈

大 本

经验值
BB生日

经验值

经验值
BB生日
七个工作日,加上周末假期,一般十天左右吧!我的递件回执上日期就是写十天后取证。

经验值
好像是11个工作日出证后,还要归档\抵押,约15个工作日,如果是公积金好像还要长点,最后才通知拿资料(包括房产证)
娜娜妈

大 本

经验值
BB生日

非正不为 发表于 2012-7-24 12:50
好像是11个工作日出证后,还要归档\抵押,约15个工作日,如果是公积金好像还要长点,最后才通知拿资料(包括房产 ...

谢谢,那估计还得1个月了。

经验值
娜娜妈

大 本

经验值
BB生日

非正不为 发表于 2012-7-24 13:12
回复 娜娜小猪 的帖子

但现在递件跟入押一起做就很快的!

我不是太明白,上周有去房管局递件,计价什么的,但因为是外地户口,要回户籍所在地开无房证明,再来交税,所以还没有过户,到现在都不是很明白入押是什么意思,呵呵,见笑了。

经验值
看看看看看看
CC

高 三

经验值
BB生日
也来学习,谢谢分享
瓜瓜妈

大 本

经验值
BB生日

自由之子 发表于 2012-7-23 23:10
房产证7个工作日就可以罗到,提前公积金条件如下:房产证,贷款合同,公积金保险单,交易过户时所有税单, ...

提取公积金要提供的资料包括:交易过户时所有税单。请问这包括卖家的个人所得税完税证明吗?我买了套二手房改房,买卖双方的全部税费由我负担,然后我把卖家的个税完税证明交还给卖家了,并且我没有复印一份留底。想请问我这种情况,卖家的个税完税证明该由哪方保留?若应由卖家保留的话,作为买家的我是否要留一份复印件?望专业人士解答!
豆豆

高 三

经验值
BB生日
一个月吧。。

经验值

guaguama 发表于 2012-7-27 15:50
提取公积金要提供的资料包括:交易过户时所有税单。请问这包括卖家的个人所得税完税证明吗?我买了套二手 ...

税费由谁交就由谁拿着,现在比较多业主都不用税单,如果业主真要拿税单,买家复印一份留底,这样都都可以提取公积金。复制搜索

复制搜索

guaguama  谢谢解答!  发表于 2012-7-28 09:34
瓜瓜妈

大 本

经验值
BB生日

税费由谁交就由谁拿着,现在比较多业主都不用税单,如果业主真要拿税单,买家复印一份留底,这样都都可以 ...

谢谢解答!
黑衣雄鹰

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

想问下知道的妈妈,过户后一般多久能拿到房产证呢?我是通过工行贷款的,主要是买的房子还要装修,还差点钱 ...

一个半月
‹ 上一主题|下一主题
过户后一般要多久能拿到房产证呢?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部