‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 26 | 浏览: 6654 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 小儿疾病 ]

幽门螺旋杆菌,有知道的妈妈请进

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-7-24 14:52 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
小孩在医院做吹气,测出幽门螺旋杆菌,但医生建议还是要做胃镜,听说胃镜很辛苦,不明既然做了吹气,还要照胃镜。有没妈妈了解这个病

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
没有妈妈了解这个病吗,我很担心

经验值
BB生日
没听说过诶!

经验值
99.99%r的中国人都带,问题是有什么不适,如只是胀气等,做了也白做。克拉霉素/阿奇+阿莫西林+质子泵抑制剂是国际上除此菌的金标准,儿科用药医嘱
洋洋的妈妈

初 三

经验值
BB生日
这个很普通了,胃里面带的一种菌,人人都有,看是不是超标,超标了就会有胃胀气,胃酸诸如此类的胃病。我爸妈都有胃病,胃镜时查出来的,单单这个菌超标吃点药就好了。至于胃病,要养。当然,我爸妈是中老人年。
你孩子有这个的话,看看是不是家里的大人给传染了,这么小的孩子吃得精细,应该不会得这个。

经验值
BB生日
现在不是有无痛的胃镜吗

经验值
BB生日
回复 爱丽丝mm 的帖子

谢谢洋洋妈妈的解答

经验值
楼主跟俺家的一样,现在在儿童医院检查,医生要求做胃镜,偶不答应,医生叫做呼气,检查结果很正常,但是肚子总是痛,后来到中山一检查抽血,结果是幽门螺旋杆菌了,我在网上有查资料,说呼气检查比抽血准确度高,但是医生还是按照抽血检查的结果来治疗,目前正在用药当中,孩子症状比以前有所好转,但有时候还是会腹痛

经验值
BB生日
关注,我女儿最近饭后总腹涨,胃气上逆
candy

高 三

经验值
BB生日
回复 猪猪亮 的帖子

请问你小孩现在怎样了,看了哪位医生?后来有做胃镜吗

经验值
BB生日

ouoy 发表于 2013-2-15 18:47
回复 猪猪亮 的帖子

请问你小孩现在怎样了,看了哪位医生?后来有做胃镜吗 ...

做了胃镜了,药也吃了,但还是老叫肚子痛,在市儿童医院看的消化科,看了几个医生都不得

啦啦姐姐  偶跟你一样,看了N个医院消化科,后来也去了儿童医院做了吹气、胃镜、彩超。。。折腾人  发表于 2013-2-19 00:40
candy

高 三

经验值
BB生日

回复 猪猪亮 的帖子

那再检查还有那个幽门杆菌吗?如果没的话应该是其他问题啦我准备明天去看何婉儿在珠江新城那边的儿童医院,有没看过这个医生的?
你小孩多大,做胃镜会不会很辛苦?我也怕医生要我们做

经验值

回复 啦啦姐姐 的帖子

请问你是看哪个医生?我小孩也是经常肚痛,验幽门试过验大便没事,好了一段时间后来 ...

吹气检查建议不做,浪费钱!直接做胃镜就行了

经验值

做了胃镜了,药也吃了,但还是老叫肚子痛,在市儿童医院看的消化科,看了几个医生都不得 ...

偶跟你一样,看了N个医院消化科,后来也去了儿童医院做了吹气、胃镜、彩超。。。折腾人

经验值
BB生日

ouoy 发表于 2013-2-17 11:57
回复 猪猪亮 的帖子

那再检查还有那个幽门杆菌吗?如果没的话应该是其他问题啦我准备明天去看何婉儿在珠江 ...

我们吹完气,还要做胃镜,干脆听啦啦姐姐的直接做胃镜

经验值
BB生日

ouoy 发表于 2013-2-17 11:57
回复 猪猪亮 的帖子

那再检查还有那个幽门杆菌吗?如果没的话应该是其他问题啦我准备明天去看何婉儿在珠江 ...

何婉儿这个医生,你看了觉点样啊,没看过
candy

高 三

经验值
BB生日

回复 猪猪亮 的帖子

为什么吹了气,还要你们做胃镜?小孩是肚子痛的很厉害吗?我那个很瘦4岁了15公斤体重身高从2岁多开始一直中下,不知道是不是这个菌影响,你们那位会吗?我们是吃饭的时候一般吃到中途会叫肚痛,然后休息一会抱一会,又再吃饭,但也试过1,2次痛的很厉害,自己要求去医院的
今天看了,还要我们做吹气确诊,但何主任叫我们别太紧张,他好像觉得不是很严重,说我们一直有吃施林(饭前吃的)这个药,胃部损伤不会很大,希望啦

有空多交流哦

‹ 上一主题|下一主题
幽门螺旋杆菌,有知道的妈妈请进
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部