go 回复: 178 | 浏览: 54450 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[美味家常菜]

椰汁桂花糕 木瓜奶冻 芒果水晶冻

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

1、椰汁桂花糕
经过实践,桂花不用放太多,像我做的方形糕,6*6cm的地方,放十来粒就ok了,我第一次做太贪心,明显放多了。有的童鞋说家里没有糖桂花,怎么做,好简单,只要有干的桂花,拿来煮糖水,效果和现成的糖桂花是一样的。要是有新鲜的桂花,那更好,把桂花摘下后,用水冲洗干净,煮好糖水,直接把桂花放模具底,然后加糖鱼胶水下去,新鲜桂花的形态比干的要好很多的。
nEO_IMG_照片 035.jpg

nEO_IMG_照片 024.jpg

nEO_IMG_照片 038.jpg

做法:
1、桂花层的材料:糖桂花适量,罗伯臣鱼胶粉30克,水450ml
2、椰汁层的材料:椰浆200ml,罗伯臣鱼胶粉30克,白砂糖60克,水300ml
3、桂花层所用鱼胶粉,加水逐次化开
4、奶锅加水450ml,用一网筛过滤鱼胶浆,倒入锅内
5、小火慢慢煮滚,期间要用筷子不断划动
6、熄火后加入糖桂花搅匀
7、桂花水倒入模具里,容量约模具的一半,放凉后搁冰箱冷藏至凝固
8、奶锅加水300ml,椰浆200ml。,鱼胶浆隔好渣后倒入搅匀煮滚,加糖搅匀待用。鱼胶浆的做法请参照桂花层
9、椰浆水放凉后,把模具从冰箱拿出来,这时桂花层已凝固。将椰浆水倒入模具里,再放进冰箱冷藏至凝固。记住分层时,桂花层必须是凝固的,而椰浆是凉的,椰浆如果不放凉就倒下去,会把桂花层烫化的。
nEO_IMG_照片 015九图.jpg

Tips:
鱼胶粉有腥味,所以使用时最好与香味浓郁的食材混合。有耐性的童鞋,化鱼胶粉时,可以先用水泡,再座在热水上慢慢搅拌化开,这样出来的鱼胶水比直接加水搅拌的要清很多,也不用隔渣。鱼胶粉兑水的比例大约是5克鱼胶粉兑80-100克水,水用得越多,凝固就越不好,相反水用少了,容易凝固,但是口感会稍硬。

2、木瓜奶冻
nEO_IMG_照片 006.jpg

做法:
1、鱼胶粉加少少温水搅匀,鲜奶加砂糖煮滚后,舀一勺与鱼胶水捞匀,再倒回甜鲜奶中,小火慢慢再煮滚就收火
2、木瓜切掉头部,挖空里面的籽
3、鲜奶稍稍放凉后,加点椰浆,用个筛网隔渣,倒入木瓜里
4、盖上木瓜头,放冰箱冷藏室冷藏至凝固,食时切件
nEO_IMG_照片 002四图.jpg

3、芒果水晶冻
nEO_IMG_照片 023.jpg

做法:
1、所需材料很简单:白凉粉25克,芒果1个,冰糖一块
2、芒果洗净后贴着核横切一刀,把肉连皮往外翻,在上面划十字。
3、贴着划了十字的芒果皮,把上面的果肉切下来,就成了芒果丁。
4、奶锅里加500毫升水,把冰糖放进去,水烧开
5、秤25克白凉粉
6、倒入少许烧开的冰糖水调成糊
7、碗里的凉粉糊倒进奶锅中和冰糖水搅匀,小火,慢慢搅拌到水滚收火
8、凉粉水倒进已放好芒果丁的模具中,凝固凉透后,覆上保鲜膜放进冰箱冷藏室里冷藏,随吃随脱模。脱模时用牙签轻轻沿模具边划一圈,再慢慢挑出来或倒扣都可以。
nEO_IMG_照片 005九图.jpg

同样方法做的菊花冻、枸杞冻
nEO_IMG_照片 015.jpg

nEO_IMG_照片 018.jpg

Tips:家里如果没有白凉粉,可以用鱼胶粉或琼脂代替(这两者做出来的成品虽然没有白凉粉澄清透明,但是口感要比白凉粉Q弹),另外贴中的白凉粉、鱼胶粉、琼脂是可以互换的,三者都有凝固的效果,制作时不必拘泥于我方子,手头上有哪种材料就用哪种。

上面所有冻糕原料兑水比例,大家操作时还得看实际情况自己掌握,不要“一本通书读到老”哦

***********************************************************************************************************************************************
我的美食帖子
手工揉面视频
我做的家常菜(1)
我做的家常菜(2)
三口之家的晚餐
我做的包子、饺子、煎饼、炒鸡
三款烫面饼
三色水晶冻
鸡蛋是主角的家常菜
芝麻排包
中式面点之肠仔包
棒棒糖花卷
小狮子面包
开花馒头
匈牙利土豆炖牛肉
我是一个馒头
火腿肠披萨
简易快手菜之百合炒蜜豆、肉末煮豆腐

回帖推荐

liuxian723 发表于39楼  查看完整内容

楼主你的作品也太美了吧,是不是专业人士啊。。在家真的可以做出图片的效果吗,味道口感不知道怎样呢?特别桂花糕,真是迷倒我了。

suesi 发表于84楼  查看完整内容

太好啊,之前买了一包白凉粉,一直想用来做果冻,但不知道怎么做,今天晚上回去就可以做芒果水晶冻了!呵呵!

家有儿女 发表于126楼  查看完整内容

帮忙顶顶 木瓜奶冻我两孩子最喜欢吃,皆因前段时间在家旁边新开了家餐馆有这个菜,超贵,18元才6小块,每次他们两就冲这个去吃的,但都吃不够喉,我回家学着做,很是成功,在妈网发过帖,可不知怎么图片显示不出了

花卉28 发表于150楼  查看完整内容

下午茶时间到,流口水添.

buniwei 发表于151楼  查看完整内容

请问你25克的白凉粉用多少克的水啊,里面的比例是1:25,我用10克的粉+250克的水,感觉比较软,是不是粉太少了?

花卉28  下午茶时间到,流口水添.  发表于 2013-5-31 14:16
applemac  好强大的妈妈,对拉,要收藏你的贴子要怎么搞的  发表于 2012-8-2 10:25
拉拉520  口水流出来了  发表于 2012-7-31 15:37
ㄣCicio°  好正呀,流口水了,特别是椰汁桂花糕  发表于 2012-7-31 12:25
有烦恼  哇,很不错哦,很好看,建议楼主开个店,生意一定很好的。  发表于 2012-7-29 17:01
已有 1 人评分金币 收起 理由
李文秀 + 1 很好很强大!看着就感觉夏天味道十足~.

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

经验值
保存来自己学学做

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
回复 猪玲 的帖子

夏天吃不错的

经验值
BB生日
,好厉害呀,我也在做,不过比你的差远了。

经验值
BB生日
回复 小雨。 的帖子

不难做,动手试下吧

经验值
BB生日
LZ好利害啊,想请问一下,模具要涂油吗?我之前做过一次是用鱼胶粉的,但脱不了模!

经验值
BB生日

crystalguo 发表于 2012-7-29 13:30
LZ好利害啊,想请问一下,模具要涂油吗?我之前做过一次是用鱼胶粉的,但脱不了模! ...

不用涂油,你可以用牙签沿着模具边刮一圈,或者用温水座一会,鱼胶受热,边上就会和模具离开了。
依瞄青青

六年级

经验值
BB生日
未食就有种透心凉伽感觉啦

经验值
BB生日
回复 crystalguo 的帖子

谢啦!

经验值
BB生日
睇见就想食啦

经验值
BB生日
厉害啊~~
该信息来自[广妈Android客户端]
yuaner

大 本

经验值
好漂亮啊。。

经验值
BB生日

selmi 发表于 2012-7-29 14:09
好复杂啊!!!

也不是呀,可能我表述啰嗦了点
有福气

大 专

经验值
BB生日

1、椰汁桂花糕

哇,很不错哦,很好看,建议楼主开个店,生意一定很好的。

经验值
BB生日
收了,下周末试试

经验值
BB生日
想知道材料在哪儿买的

经验值
好难做哦,不过收藏以后用

经验值
BB生日
不知道鱼胶粉和白凉粉在哪买的呢?价钱是多少?想算一下成本呢.
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部