12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
go 回复: 312 | 浏览: 49885 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

孩子,对不起,可是我该怎么办呢?己经更新了,楼主有话说喔 ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

今天很难过,,下午的时候,把儿子暴打了一顿,打得很严重,刚才老公打电话来说,孩子的手骨折了,,,现在我的心好痛,好痛啊,那种欲哭无泪的感觉,只有我心里最清楚,我是一个狠心的母亲吗?还是孩子,我对你的要求太高了?还是你太顽皮了呢?孩子,我错了,你只是一个才4岁的小朋友,我不应该啊,,不应该啊,不应该下那么重的手啊,,可是,如果我不打你,医院的领导看到了会怎么说啊?孩子,你要理解妈妈啊,只是我下手为什么那么狠 ?为什么那么狠啊?
  现在,深深的,狠 狠 自责中,虽然老公什么都没有说我,爸妈也是,都没有指责我,现在我的心情比别人打我骂我还要痛,还要痛,,,
  我虽然是两个孩子的母亲,但是基本上没有带过孩子,我和老公都是独生子女,儿子生下来,就是婆婆带,女儿现在一岁多了,也是我妈在亲手抚养。虽说我们都是住在一个小区时,平时跟婆婆,妈妈也是偶尔走动,直到现在,我跟我老公还是过着二人世界,就是因为这个,我跟孩子们不亲吗?今天妈妈看到被打的儿子,很是心疼,老公说,妈妈流眼泪了,刚才妈妈打电话来了,也是跟我说,都怪我们太宠你了,一直宠你溺爱你,你教训一下孩子,也没点轻重,,,,现在我都不敢回去面对公公婆婆,俩老一直当儿子是心头肉,孩子好多的毛病都是两个老人惯出来的,比如不吃饭,爱吃零食,我现在一直想帮儿子改,可能太急于求成了,再加上儿子当惯了小皇帝,对我的管教,根本就不放在眼里,那天把我实在是气急了,用棍子把他的屁股和腿都打青了,今天还没好,手又骨折了,,我这个当妈的啊,,,
  儿子一直很喜欢来我们医院玩,他很调皮,平时在医院大厅里跟着小朋友玩水什么的也就算了,有时他一下子跑到导诊那里吵事,一下子又跑到治疗护士那里抱着治疗护士的腿不让人家做事,那么就是去输液大厅里捣乱,或者在病床上跳来跳去的,平时把他锁在家里,等我们上班去了,他一溜烟就又跑下去玩了,出门的时候也不会跟他爷爷奶奶打声招呼的,一个人偷偷的就跑了,说了说不听,平时医院里很多人都有微词,还有人告到院领导那里去了,虽然老总是没有说我老公什么,但是我们也知道,院领导己经多次在老总那里反映过这个问题,我儿子又天不怕地不怕的,完全无视院领导,有几次,我们领导说我儿子,我儿子还公开跟他对着干,我和老公都很是心烦,说了儿子多次,他都不听,
    今天下午,我看到儿子在导诊那里玩,我说了他,他就下来了,等我一转身,发现他像只猴子一样,整个人吊在内科医生身上,刚好领导也在,我这时候像突然失去理智一样,冲上去给他甩了三个大耳光,当时把内科医生都吓了一跳,他还是紧紧的拉住内科医生,然后我又像个疯子一样,一腿就把我儿子踢出来,然后,,,我现在不敢回想,现在想想都是害怕与内疚了,,我只记得当时我冲过去,操起一根棍子就是打,,,,
    也许大家会说我打人太狠了,我儿子打轻了的话,他根本就不当回事的,上次,我把他的屁股打青了,当时他哭都没有哭一声,眼泪都没有流一滴。。。
    也许打不是唯一的办法,现在面对我的儿子,我真的不知道该怎么样去培养,是我太心急了吗?我心如乱麻啊,好后悔,好内疚啊,,
    感谢合位姐们的回复,这里我就不一一回复了,我承认在教育子女,这个问题上我确实做得比较过火了,感谢各位的提点,不管大家是在提醒,还是在点醒了,楼主我都一一收下了,当时确时有点失去理智,事后自己也认识到了,还有一点我需要解释一下,不是我把小孩丢给大人带的,确实是我婆婆还有我妈妈要求要带的,唯一的孙子都不给公婆带,他们会认为我看不起他们,嫌弃他们,在我老公的老家,都是爷爷奶奶在带孙子的,如果有湖南的姐妹,应该是知道这个风俗的,我女儿也是我妈妈要求要带的,那时本来我不想再生二胎的,是我妈妈一再要求,她说有指标干嘛不生啊,生了我帮你带嘛,她说我爸上班去了,她一个人在家里也无聊,叫我生一个给她带带,我妈今年49岁,我妈还说让我过几年再生一个给她带呢,她说多子多女多福气,,还有孩子不是我带到医院里去的,是他自己跑去玩的,有时爷爷奶奶在家里,他一个人偷偷的溜到医院里去玩,说也说不听,再说一点,楼主我没有任何的心理问题,楼主我是个性情中人,是个开朗活泼的随和之人,这个我的同事家人可以做证,只是,脾气不太好,有点小任性,性格有点像一个长不大的小孩,人总得有自己的脾气吧,我是一个开心就会笑,生气就会发火的人,目前我也不觉得自己有什么心理问题啊,只是孩子不听话的时候,我才会对他动手,平常的时候不会啊,,这个,不叫做虐待吧?再说一句,我发这个贴,不是来找骂的,我没那个空功夫,只是把妈网当成一个交朋处友的平台,自己教育孩子太失败了,我只是想来向姐妹们讨教一下教育孩子的方法,交流一下而己,希望有的妈妈们不要太偏激了,报着宽容的态度原谅我一次,再说,我己经后悔得不得了啦,姐妹们还是教教我教育孩子的良策吧,,再次感谢姐妹们的回帖,是你们让我感到温暖,,

回帖推荐

小小兔子尾巴 发表于108楼  查看完整内容

我也同意,你根本不配当妈妈,自己生了孩子都不带,还怪孩子,何况现在的孩子都调皮

patco 发表于184楼  查看完整内容

对孩子不能过分体罚,还是沟通教育为主,重点的是要找到孩子害怕什么,觉得你儿子根本不怕你打,所以越打越没效果,还是多了解他,并多同幼儿园老师沟通。 还有打的方法用手也是不科学的,男女下手轻重不一,难控制,用棍更是太残忍,之前幼儿园校长教家长,对孩子可以适度体罚,方法是“快、准、狠”,快:孩子的顽劣超过了家长的限度,说打就要打,不要只挂在嘴上;准:工具可以是藤条和鸡毛扫,韧而细的东西,打得疼而不伤筋 ...

穷疯了 发表于250楼  查看完整内容

国外比较重视孩子成长,打小孩就按虐待罪进监狱的!其实,我有时也打我儿子,他现在8岁了,比以前懂事了点,而且可能他也比较怕我,所以,好多时候做什么都问问我,经我同意他才会去做,有时我打下眼色,他就知道自己不应该这样做,还知道要跟我道歉!。。孩子实在太过份教不改时是应该要打,但不是在众人面前打,而是回到家关上门打,但打时要认识轻重,不要一时火起把孩子打到骨折了,这样对他以后肯定会有影响,何况才4岁,这 ...

亲亲轩轩宝贝1 发表于290楼  查看完整内容

同意你的说法,我以前也打孩子,但是我发现越打孩子脾气越大,而且越不听话,我也是,越来越会因为一些小事情就打。但是现在我想想可能是自己的方法不行,我就不打了,跟他讲道理,耐心点,效果远远比打的效果要好

清屏一笑  孩子调皮可能是想引起的父母亲的注意吧,应该是小时候你们对他的关怀太少。  发表于 2012-8-7 17:00
龙猪她妈  在国外,打成这样子可以告你咯,家暴哇~~~  发表于 2012-8-7 16:26
柠檬蜜  既然两老带不好就不要给他们带了,别管风俗的问题。是你儿子重要还是风俗重要?  发表于 2012-8-5 11:46
5+3=?  建议你去买一本(好妈妈胜过好老师)的书看一下,打解决不了问题.  发表于 2012-8-1 23:18
lovelyshelly  天啊!你都咋打的啊,手都给打折了。。。偶然小罚一下可以,但要知道轻重啊!唉,不说你了,自个儿反省去吧。  发表于 2012-8-1 22:30

经验值
唉,你这样不是办法啊
不能再让小孩和爷爷奶奶一起了,不然一松一紧这样反复,只会恶性循环

carfield2005  +1孩子会觉得老人亲 你不亲的  发表于 2012-8-1 22:51

经验值
BB生日

马上有一切

~

冰冻三尺非一日之寒~

经验值
BB生日
我也打过儿子,不过我的原则是一定用手打,也要求老公只能用手打,这样才知道轻重。

榛榛爱钱  同意,现在的孩子真难教  发表于 2012-8-26 22:57
小粘粘

初 三

经验值
BB生日
你操之过急了,要慢慢的一步一步教。

经验值
唉。打在儿身痛在娘心。。问题是你明知道儿子这样玩皮。。怎么一在而三的把他带去需要严谨态度的医院啊。。

经验值
BB生日
明明就是你失职,没照顾好两个孩子,不能怪老人宠坏了你的孩子,也不能怪孩子太调皮,明明就是你自己的责任,要打就扇自己耳光!

经验值
BB生日
天,你儿子这么顽皮,还是不要带去医院了吧?你好好反省下吧!

医院一是你们工作的地方,防碍工作不好,都有同事投诉你儿子了怎么还带去医院呢,防碍医生工作可是要出事的!!!!!!!万一哪天他对手术室好奇闯进去怎么办呢???别等出事了才后悔!!!!!

二是有很多病人,病菌那么多,把儿子带去好么。
三。打得过于严重了点。对于这种被溺爱的顽童啊,但肯定有效果的!打一次,他知道怕了,记忆深刻!

※W  同意这位妈妈说的,你把小孩打得太严重了,应该好好反省,小孩子还不懂事,顽皮并不是他的错,只是你不应该带他到医院上班。  发表于 2012-8-2 16:23
我不是辣妈  +1 自己的问题 让孩子受罪  发表于 2012-8-1 13:55

经验值
BB生日

今天很难过,,下午的时候,把儿子暴打了一顿,打得很严重,刚才老公打电话来说,孩子的手骨折了,,, ...

打到骨折,你也太狠了吧!你应该去培训一下,如何做父母。

经验值
BB生日
说句不好听的,你凭什么打孩子,就因为你生了他?但是你有养过么?你有陪伴过么?在孩子教育上你付出过什么?他凭什么要听你的。。。孩子出了这样的问题你们2口子自己检讨吧。而且你还下手这么重。。。你要打就先打你们自己吧。你们就是典型的能生不能养的那种父母

小福妈  绝对赞同!要打的是你们做父母的!孩子四岁了,居然还过着儿了世界,去反过来埋怨老人家,自私!无良!你有问题! 调皮的孩子多得很,你有爱吗  发表于 2012-8-1 14:44
dalong  +1.自己没有时间没有这样的耐性没有心机为什么还要生两个呢?  发表于 2012-8-1 12:58
Ada.wyc  这位妈妈说太对了,孩子一切的错都是父母的错,要怪只能怪自己,怎么能怪别人呢,这就叫做有娘生无娘教。。。。  发表于 2012-8-1 12:49
phibe猪猪  这位妈妈说得太对了~~孩子为什么不听你的?就是因为你都没有陪伴过他,没有教育过他,所以他压根就不把你这位妈妈当回事儿。  发表于 2012-8-1 09:50

经验值
BB生日
回复 ppingtting 的帖子

我们家的原则是:打可以,但只能拿小竹条打,不能用手打,用手打有时候气过头会不知轻重!

格格巫

硕 士

经验值
BB生日
我这时候像突然失去理智一样,冲上去给他甩了三个大耳光,当时把内科医生都吓了一跳,他还是紧紧的拉住内科医生,然后我又像个疯子一样,一腿就把我儿子踢出来,然后,,,我现在不敢回想,现在想想都是害怕与内疚了,,我只记得当时我冲过去,操起一根棍子就是打,,,,

这是当仇人了,简直就是欺负孩子没有还手之力啊

经验值
1.楼主自己都没有在孩子的成长教育上用心,没有付出,怎么可能有好的收获?
2.楼主已经知道小孩坐不住,为什么还带去医院这样需要安静的地方?而且,工作的时候带小孩,也不好啊!
3.鼓励一下楼主,教育这个工作,就是要慢慢来,急不得的,一时的打骂也许能让孩子短期内记住,但长期的效果还是要在平时生活中多沟通多交流的。加油!

经验值
BB生日

楷旋 发表于 2012-7-31 19:32
今天很难过,,下午的时候,把儿子暴打了一顿,打得很严重,刚才老公打电话来说,孩子的手骨折了,,, ...

难道为了看领导的面子就要这样对待自己的孩子?那么年轻的妈妈不学习育儿知识,却用打来解决问题,只能说太可悲!!!如果你用心去学习和了解过孩子的心理,你会知道自己是多么的可恶和无知。建议看看小巫和李跃儿的书。

经验值
BB生日
楼主抱一个,我很理解你的心情!
在女儿还一岁多以前我也是个不主张打孩子的妈妈,当孩子长大了会跟我顶撞之后,我也变成个打孩子的妈妈了。每次打完就后悔,每到星期一就是我忏悔的时候。因为我深深地明白,我们虽然是孩子的妈妈,但是我们无权打孩子。每次打孩子,都是无法控制自己的怒火而下的手。
我试过,很生气的时候,打我自己,把怒火发泄在自己身上,但是过后感觉这有点儿变态。试过用软的东西打过,并且不打屁股,只打手脚。最后总结,要打只能用手打,因为用手打,我们自己会觉得疼,就不会打伤孩子了。我也试过跟孩子说,妈妈生气的时候想打你,你赶紧过来惜惜妈妈。这个试过一次,火很大正想打的时候,女儿扑过来亲我,我立马就熄火不打了。
多些跟孩子相处,多沟通,做到不打孩子,这是我的目标。我和你一起努力吧!

妖精的铃铛  我现在也不主张打孩子,但是真担心以后孩子跟我顶撞的话,我会打ta  发表于 2012-8-1 16:42
伦哥仔2007  你这个经验不值得学吧. 就不能不打吗/  发表于 2012-8-1 10:09
桐妈

大 专

经验值
BB生日
愚蠢的妈妈,孩子真可怜。长辈的错全算到了他的头上。

经验值
哎,孩子不是生下来就ok了,养的责任更重。童年的时候最需要父母的陪伴了,你们都没空去养孩子,还生了2个。要反省的是你们两个当父母的。再忙,也要抽时间陪子女啊,不然还不如不生。

小福妈  可怜的是这对儿女,可悲的是老家有这样不负责的女儿、孩子有这样的父母!生而不养育,可恶!别当小孩不是人!打打自己吧!  发表于 2012-8-1 14:47

经验值
BB生日
回复 楷旋 的帖子

你这样的妈妈真是很可恨,虽然打的不是我家的小孩,但是一个小孩不仅仅是一个家庭或者父母的,更不是父母的附属品。他是一个社会人,我们都有义务去爱护他。看了你的描述,真是让人很气愤。这样对待一个小孩,太无知了!

HUOHUO

大 本

经验值
你儿子太调皮了,但你平时都没尽做母亲嘅责任
孩子,对不起,可是我该怎么办呢?己经更新了,楼主有话说喔 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部