‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 49 | 浏览: 84069 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
话说这电确实是专业,继续提问小白问题。
楼主提到63A(A是安培,电流的单位)及以下为终端配电产品。从字面理解就是用的各种电器,然后偶搜索到断路器额定电流分16A 20A  25A 32A 40A  50A 63A。可否简单说说这么多额定电流区别在哪里?比如说买个63A的和买个16A的带一样的电器可以吗?
魔女妈咪

高 二

经验值
BB生日

cxadjj 发表于 2012-8-9 21:01
接昨天没有说完的,继续回答Eason_rain童鞋关于选型的问题。

市面上施耐德电气小型断路器有两个系列。一 ...

有点不明白这两句话的意思,那IC65N 究竟是能用还是不能用?

"。需注意的是,真货老型号C65断路器在市面上应基本见不到了,而且老款价钱也比新款A9贵不少,如果MM买开关别人给你这款,100%可以确定是假货了"

"总结来说,对我们个人家庭来说E9和A9差价不大,只是对开发商大量采购才有影响,咱们自己可选择A9的iC65N型断路器"。

经验值
BB生日

回复 大食虫虫 的帖子
可能我说的不够清晰,这里再解释下。C65是老型号,新的型号是iC65。上面我说的是如果还有人卖你C65,那基本是假货。iC65的没有问题。

经验值
BB生日

宝贝毛毛2012 发表于 2012-8-9 22:07
施耐德的开关贵啊,我们现在考虑松本和西门子的。

呃,断路器能贵多少?三房的户型用最好的配置应该也不超过500元钱。不过奇怪 宝贝毛毛2012 童鞋为什么把松本和西门子放一起比较?据我了解,西门子的断路器绝对不会比施耐德和ABB的断路器便宜的啊?更不会能和松本同一个价格水平。现在断路器的行业情况,施耐德、ABB、西门子是三大合资品牌属于第一梯队,其实主要是施耐德和ABB两家较多。除非用西门子有一款绿色系列,那款断路器,呃,没必要买合资啦,买正泰还便宜些。
叻B妈

高 二

经验值
BB生日
好贴呀,正准备上淘宝买施耐德,但又怕假货,现在知道啦

经验值
BB生日

Eason_rain 发表于 2012-8-9 22:32
话说这电确实是专业,继续提问小白问题。
楼主提到63A(A是安培,电流的单位)及以下为终端配电产品。从字 ...

Eason_rain童鞋值得表扬!说明真的是在研究的啦!等你装修好,你就是专家啦!

额定电流简单理解表示这款断路器所承受的电流范围,就是说这款断路器能承载多大的电流。额定电流16A的断路器表示这款短路器承受16A及以下电流不会动作,它的后端接的负载电流不能超过16A,如果超过了16A断路器就要动作了(跳闸)以保护线路。有的断路器做的不好,精度达不到,该动作不动作容易引起线路过载发热继而酿成火灾。额定电流选小了也是不行的,那样的话总跳闸。所以选择好的断路器和适合的电流大小非常重要。即要保护电气安全又不能影响我们正常的使用。

从上面的解释可以看出,63A和16A的断路器后面带同样的电器,只要电器的电流不大于16A是可以的。当然,家装实际使用中是不能用63A的断路器作为分支回路保护的。因为它可以承受电流太大,就像上段说的,如果过载了,它根本不会跳闸起不到保护线路的作用。只有总进线开关才会用到32A到63A的断路器。

经验值

cxadjj 发表于 2012-8-10 21:22
Eason_rain童鞋值得表扬!说明真的是在研究的啦!等你装修好,你就是专家啦!

额定电流简单理解表示这 ...

纯粹是小白,楼主莫笑才好。
请问是一个电器终端就配一个断路器吗?是不是把电器和普通照明加起来就是总开关的选择?按照功率=电流*电压,是否有个通俗的匹配区间?比如说电视机 冰箱选择的安培数 空调 电热水器选择的安培数 房间总安培数?

经验值
BB生日

Eason_rain 发表于 2012-8-10 22:40
纯粹是小白,楼主莫笑才好。
请问是一个电器终端就配一个断路器吗?是不是把电器和普通照明加起来就是总 ...

看来,需要直接给你出方案了。这样才更好理解。能把你家户型结构和面积情况介绍下么?几房几卫?几部空调?变频还是定频?如果是大户型或别墅,要安装按摩浴缸么?

经验值
好贴啊,赞一个!俺也有很多问题啊,刚刚好像看到LZ提到总开关也可以不带漏电的问题,想听其详。还有关于断路器的设置问题:三室两厅两卫——空调:2P一台,大1P4台;电热水器1台(额定功率3000W);浴霸2台(型号未定);单门冰箱;洗衣机2台;电饭煲、微波炉、电磁炉等日常小家电。还有,每个房间需要单独一个回路吗?呵呵,问题比较多,请LZ不吝赐教!
魔女妈咪

高 二

经验值
BB生日
回复 cxadjj 的帖子

非常谢谢,现在明白了

经验值
BB生日

周末休息忙着带孩子,没有很及时回帖。看到很多MM对怎么配断路器很是感兴趣,这里先给大家看一下国家规范要求。其实都是有章可循的。了解后,也可在装修中检验水电师傅水平如何,方案是否合理。

2012年8月1日实施了的新版《住宅设计规范》,摘取部分关于电气要求:
8.7 电气
8.7.1
每套住宅的用电负荷应根据住宅的套内建筑面积和用电负荷计算确定,且不应小于2.5kW。(需注意是不小于,因最小户型面积为22平米。现在一般在做设计时三房6kW或8kW,豪宅10kW或更大。)
8.7.2
住宅供电系统的设计, 应符合下列基本要求:
2. 电气线路应采用符合安全和防火要求的敷设方式配线, 住宅套内的电气管线应采用穿管暗敷设方式配线导线应采用铜芯绝缘线,每套住宅进户线截面不应小于10mm2,分支回路截面不应小于2.5 mm2;
3. 住宅套内的空调电源插座、一般电源插座与照明应分路设计,厨房插座应设置独立回路,卫生间插座宜设置独立回路
4. 除壁挂式分体空调电源插座外,电源插座回路应设置剩余电流保护装置;
5. 洗浴设备的卫生间应作局部等电位联结

根据上面规范要求,一般家庭的配电方案就出来了。下面再单独回答各MM的案例。

经验值
BB生日
附上规范中电源插座设置数量要求,MM们装修是最好不要少于此数量。都是经验总结出来的,方便使用。

表8.7.6
电源插座的设置数量

只为广州

妈网认证商家访问商家店铺

经验值

广州通商家 口碑冠军 2015口碑王

好贴,LZ真有心啊!
只为广州

妈网认证商家访问商家店铺

经验值

广州通商家 口碑冠军 2015口碑王

好贴,LZ真有心啊!

经验值
回复 cxadjj 的帖子

谢谢LZ

经验值
BB生日

wdqyjy 发表于 2012-8-13 10:44
好贴啊,赞一个!俺也有很多问题啊,刚刚好像看到LZ提到总开关也可以不带漏电的问题,想听其详。还有关于断 ...

哦,需提醒一下,你那2P的空调是柜机吧?柜机的话如果采取分回路漏电保护方案,也需要加漏电的哦!柜机和挂壁机是不同的。

‹ 上一主题|下一主题
买施耐德开关的各位美妈注意啦!手把手图解教你如何辨别真假开关 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部