go 回复: 108 | 浏览: 19295 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

昨天听一曾在豆腐厂工作过的同事,才知道我们平时吃的豆腐不是豆 ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

昨天听一曾在豆腐厂工作过的同事,才知道我们平时吃的豆腐不是豆做出来的!包括水豆腐、豆泡、面筋、豆皮、豆干等…………反正除了老豆腐还稍带黄豆,质量算有点纯,其余的都是用某种粉加香精等各种各样的东西做出来的!我还之前经常买豆腐给宝宝吃呢,伤心,以后再也不买了!

前段时间更是在家这边(广州)听言外面卖的咸蛋是用亚硝酸盐腌制的。开始我不太相信,但是比较外面卖的咸蛋确实较便宜及想到这个唯利是图的社会,真是没有理由不相信。我现在想吃咸蛋就自己腌。

回帖推荐

lmlpszmwj 发表于49楼  查看完整内容

不是吧?我同事的妈妈就在广州豆制品厂工作,豆腐豆浆是绝对的真品。不过那是很久以前的事了,我同事的妈妈早退休了。现在怎样就不知了。但是我还是不相信的,你知道那些工商局啊、质量监督局啊还有什么什么局啊,眼光是专盯住这些小企业的。

chuhan2528 发表于54楼  查看完整内容

我们在乡下用最传统的做法一斤豆子绝对不止做一板豆腐的,况且人家还机器出还加点添加剂什么的,其实利润还是很高的,不能一斤对一斤算。

smileflower 发表于60楼  查看完整内容

怎么不可能 别危言耸听了 一把黄豆做出来的豆浆都够一家三口喝 再加上人家做豆浆的黄豆是去批发的 比零售要便宜 一杯豆浆买2元 已经是赚翻了

lmx347 发表于111楼  查看完整内容

不用卤水或石膏,可以用醋啊,我们现在广州,我爸偶尔会给我们做点。不过家庭做是太麻烦了,我家那个多功能搅拌机要打好几次才能做够做一顿吃的豆腐。

肤美微整形医院  呜呜,中国人真强大,练成金刚不坏之身了  发表于 2012-8-13 15:54
lmn0322  反正啥都不能吃了,以毒攻毒呗。  发表于 2012-8-11 17:02
小生妈  我婆婆自己在家腌咸蛋,20块不到就搞好30只了,比市场卖的便宜多了,又放心  发表于 2012-8-11 10:41
chuhan2528  应该不能尽信吧?虽然现天朝很多东西让人失望恐怖透顶。我一个很好的朋友就是豆制品厂的老板。我去过他厂里泡很多豆子的,不过添加剂肯定有的  发表于 2012-8-10 19:24
Woho  吃不死人也就没人管了,反正领导也不会吃这些  发表于 2012-8-10 13:12
姝猪仔

大 本

经验值
真的吗?那真是可怕啊。
annkennylin 该用户已被删除

经验值
BB生日
我现在在菜场都买现做的豆腐。生意很好的,

经验值
BB生日
回复 annkennylin 的帖子

是听这个同事说的。而且我现在所在公司据我所知,公司交货的豆腐向批发采购价也才4元一板,而现在黄豆的零售价已在3元以上,想想吧,怎么可能是纯豆。再说他没必要无端端说这种谎话吧。

冰安妈咪  一斤黄豆不止打一斤豆腐的  发表于 2012-8-11 23:22
chuhan2528  我们在乡下用最传统的做法一斤豆子绝对不止做一板豆腐的,况且人家还机器出还加点添加剂什么的,其实利润还是很高的,不能一斤对一斤算。  发表于 2012-8-10 19:27
我的天  但一斤黄豆应该不止做出一斤豆腐吧?要加水进去的。重量上有差别。  发表于 2012-8-10 13:15
诗韵妈咪

高 二

经验值
BB生日
豆腐、面筋之类的我好久没买过了。。我想自己喝多些自磨豆浆就算咯~安全为上。

经验值
BB生日
回复 poohfish 的帖子

是啊,外面的豆浆也不是豆浆,新闻老早就说过了,都是香精+色素。自己磨豆浆就知道豆浆成本,外面的一大杯豆浆也才1~2元左右,根本不可能。

冰安妈咪  二两黄豆都可以做一锅子豆浆了  发表于 2012-8-11 23:23
smileflower  怎么不可能 别危言耸听了 一把黄豆做出来的豆浆都够一家三口喝 再加上人家做豆浆的黄豆是去批发的 比零售要便宜 一杯豆浆买2元 已经是赚翻了  发表于 2012-8-10 23:12
chuhan2528  这个很好赚的吧,只是豆比较少水比较多,豆味不浓咯。  发表于 2012-8-10 19:06
wumeiyan9  怎麼不可能,一小杯黃豆我榨豆漿出來都有很多,很濃,豆子也就3元多一斤。 賣2元可以了。  发表于 2012-8-10 12:33

经验值
BB生日
好久不吃豆腐了,有人说那些石膏是伤员的脚绷带下来的,虽然后来有人说不是, 但心理作用总觉得恶心, 所以就不吃了,反正预制的东西少吃为妙

chuhan2528  我每次回乡下家里自己做豆腐,那石膏需要不多的,十斤豆子就那么一点点,多了也做不成的,本身石膏也不贵,要去收集那些绷带石膏成本更高吧?  发表于 2012-8-10 19:08
过晴  这个说法不靠谱啊  发表于 2012-8-10 12:50
littleberry  哇,超想吐了。  发表于 2012-8-10 11:55

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
六妈卖的豆浆应该是真的。

xixiyi123  六妈卖豆浆?  发表于 2012-8-10 12:08

经验值

好久不吃豆腐了,有人说那些石膏是伤员的脚绷带下来的,虽然后来有人说不是, 但心理作用总觉得恶心, 所以 ...

哇,超想吐了。

经验值
BB生日
我超喜欢吃豆类产品。。。

妍儿  我也是,现在怀孕了,每次回家家公都煲眉豆排骨汤给我喝,因为有次我说我要喝这个汤,所以每次我回家他都煲这个汤给我喝,呵呵~~~  发表于 2012-8-12 14:38

大 专

经验值
BB生日

六妈卖的豆浆应该是真的。

六妈卖豆浆?

大 专

经验值
BB生日
好恐怖,到处都是假货

经验值
只吃老豆腐

经验值
BB生日
以后都不吃了,太伤人了

经验值

回复 poohfish 的帖子

是啊,外面的豆浆也不是豆浆,新闻老早就说过了,都是香精+色素。自己磨豆浆就知道 ...

怎麼不可能,一小杯黃豆我榨豆漿出來都有很多,很濃,豆子也就3元多一斤。
賣2元可以了。
昨天听一曾在豆腐厂工作过的同事,才知道我们平时吃的豆腐不是豆 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部