天河区facial地图 小而精的私家美容院大起底2017香港每日金价指南潘婷飘柔滚一边 这些贵妇洗发水能妙手回春
2017年香港bb展攻略0购物的港澳小清新旅游攻略so easy 直播香薰DIY全过程
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 153 | 浏览: 36954 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

今日牛栏牌奶粉公司答复我关于奶粉添加香料

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-8-10 16:05 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
女儿喝开牛栏牌三段,自从上次爆出几个大牌子添加香兰素的新闻后,我就开始看奶粉的成分表,惊讶的发现从香港买回来的牛栏牌,有添加乙基香兰素和乳化剂,霎时间不知道给不给我女儿喝好,因为香兰素会损坏宝宝肝肾的,于是上网找到了牛栏的主页http://www.cowandgate.com.hk/zh-cht/index,在联系我们那里问他们为什么可以光明正大添加这些添加剂,邮件发送后半小时内就接到他们打来的电话,她们是这么说的:因为要增加奶粉的口感和香气,所以他们会添加很少量的这些香料,但是都是在符合规定的情况下,绝对不会超量,我家宝宝已经一岁三个月,是可以接受奶粉含有这些添加剂的,而且我宝宝已经那么大,不再需要大量饮用奶粉,所以不怕的(然后我说我宝宝喝奶喝得很凶,长期这样喝会不会损害肝肾,她就说都那么大的宝宝了,喝太多很容易肥胖的哦,我说我宝宝挺瘦的,然后话题就岔开了。。。)

我看她都会帮她们企业辩护,然后我就问她,那人家荷兰版和英国版有没有添加呢,她就说那两个版本在她们香港来说都是水货,是没有获得代理的,而且这两个版本都未必适合我们中国宝宝喝,至于有没有添加这些添加剂,她也不清楚。

经过一番谈话,我觉得也没什么结果,添加剂依然是添加剂,添加了总会让人觉得担心,因为我就那么普通一个妈妈,细心的为自己的孩子挑选食物,但是发现无论多细心都好,食品还是不能如愿,不是有这样的问题就是有那样的缺点,我该如何选择?

回帖推荐

粉绿色世界 发表于22楼  查看完整内容

大家好啊,一听到讲中国奶粉有事,我就唔明,一个甘大嘅中国,点解尼d关服中国下一代嘅重要事情,成日都会出问题。我都系中国人,只不过读书后定居系德国啦。我唔觉得外国嘅月关特别靓,我成日都想返中国,但一睇到我自己嘅两个小bb,我就却步啦。 我想讲虽然奶粉牌子系外国嘅,但是饮起来就系同外国本地买嘅差好远噶。我好多朋友食左香港版嘅德国爱他美,在食我帮佢地买嘅,大家都话,德国寄返去嘅,好太多啦,冇甘香同时冇甘甜 ...

微笑大脸鱼 发表于36楼  查看完整内容

这两个的英文怎么拼呢?刚从英国回来,带了一罐1-2岁阶段的,查查有没有这些添加素。话说英国奶制品真是超便宜啊,一罐奶粉才7.14镑。不过我在那一让儿子喝奶粉他奶奶就瞪我,说有鲜奶喝干嘛喝奶粉!!超市的鲜奶2罐4品脱(大概2.25升)的鲜奶才2镑啊!!!人家怎么可以那么便宜的啊!

zhangcuiyun 发表于122楼  查看完整内容

美妈,英国版牛栏也有添加的,我家宝宝喝的是英国牛栏,我看了成份中也有vanilla flavouring(vanillin)。我家还有德国喜宝(这两种奶混着吃的的),也一样有,写着bourbonvanilleextrakt,也是香兰素的意思。

茅莓  其实添加少量只要在许可范围就没有问题的,因为很多孩子大一些就对奶腥味很敏感不肯喝原味的  发表于 2012-8-13 18:56
mandy108  我宝宝一直都是吃这个的噢。。  发表于 2012-8-12 12:52
小甜甜520  奶粉还是少喝为好,不论国内的还是国外的!  发表于 2012-8-11 22:30
肤美微整形医院  继续追询到底  发表于 2012-8-11 15:35
好妈妈母婴之家  继续问,让那些商家知道我们消费者是很懂得食物安全方面的知识的,不要想蒙混过关  发表于 2012-8-11 09:55

经验值
BB生日
我会继续向香港食物安全中心咨询,直到我相信这些添加剂是属于合理添加为止
败家女人

高 三

经验值
关注 刚买了9罐美素3和牛栏3

经验值
BB生日
第二阶段开始已经有好多品牌添加香料了,上次说有问题是因为第一阶段是严禁添加的。

经验值
BB生日
一岁后的宝宝能添加这个的吧~~~我家也有一罐牛栏三呢

经验值
BB生日
港版美素也有添加香兰素

经验值
BB生日
我家的现在正喝牛栏3啊

经验值
BB生日
吾系挂?准备比我阿B都食牛栏呢,晕!

经验值
楼主 有好多宝宝喝牛栏 加油 持续关注你的进展

经验值
每个国家的添加标准不一样,欧洲相对严些,应该是合理 的吧,关注

经验值
BB生日
这两种都还没有吃 过。本来打算转美素的。

经验值
BB生日
楼主,它添加写到罐上了吗?关注

经验值
BB生日
留印,准备换奶粉给宝宝了 (来自手机端的回复)

经验值
BB生日
回复 jenniesunyf 的帖子

我发觉香港的好多奶粉都好香啊。。。。我女饮1段时系饮美赞臣的,哇,那个香啊,那时我就发觉香港的奶粉都差不多那个香味,所以之后就转国外的奶粉了,那个香味根本不一样,人家是淡淡的奶香

乔灏滢  对,香港的奶粉好多是带有香味的,我还是喜欢无特别添加香味的奶粉  发表于 2012-8-12 16:28
小小

五年级

经验值
最近打算转奶粉,还好看到这新闻,谢谢MM

经验值
还好嫌去香港麻烦,直接从英国淘了奶粉了。

cecilia_Y  有没有海淘的网站给我一下?谢谢美妈!  发表于 2012-8-10 21:48

经验值
BB生日
不是吧?儿子刚转牛栏三段啊。。。。还要不要继续喝啊
然然妈

初 二

经验值
BB生日
添加香料才有胃口,才吃的多啊

经验值
港版的惠氏都有添加的哦!港版美赞臣、雅培都有的哦,几乎三段的都有呢。所以才转牛栏的,但刚才仔细看了,BB喝过的这几款奶粉都有这成份呢。晕啦晕啦~~~~

乔灏滢  一段时严禁添加香精香料的,但是2,3段添加的话,会让宝宝更容易产生香味的依赖性,大一点的小孩,味蕾都有点挑了,所以,奶粉商家出于利益  发表于 2012-8-12 16:32
小哈哈妈妈

大 本

经验值
BB生日
支持lz继续追询到底!关注
‹ 上一主题|下一主题
今日牛栏牌奶粉公司答复我关于奶粉添加香料
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部