go 回复: 160 | 浏览: 69070 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[其他]

好烦,装修好已经通风半年了甲醛还超标严重(又有最新进展了) ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

房子是今年过年前完工的,部分家具过年前送来,部分是3月份送来的。
到现在为止通风半年了,前几天去天河公园登记了,请志愿者上门免费检测,居然甲醛还超标10几倍,好吓人!不知道他们的仪器准不准,但门窗关闭24小时后,一打开大门确实味道很浓,我都不敢进去。
现在孕20周了,本来打算检测合格就在国庆时入住,现在这种情况,估计不容易啊,好烦好烦!!!那天检测完后,LG和我觉得天要塌下来了,简直想把所有家具都丢掉。我还一直在担心,如果不能搬进去住,那BB出生了怎么办,我们现在只租住在一房一厅,到时月嫂来了,也没地方住啊。
这两天我都在了解治理污染的公司,茫无头绪啊。LG曾经从事过环境安全的工作,也算是对这方面略有了解,根据他以前的经验,他觉得暂时没有办法能把污染清除干净并保持一直达标。当然,他不是专业人士,所以也只是略有了解。

其实我们早就买了10盆绿萝和吊兰,还有活性碳、硅藻纯等吸味的东西放在那里了,但似乎没什么用,而且我们买的家具也不便宜啊,555~~~

有哪位妈妈有过类似的经验,最后怎么解决呢?或者有没有诚信的环保公司介绍一下给我?谢谢有心人,希望能给我出点意见!!

更新:其实大家提的建议我基本上都有做的,从装修开始就全部门、窗、柜门都打开24小时通风,并且放了很多活性碳在柜子里,还买了吊兰+绿萝共10盆放屋里不同的地方。

现在汇报一下最新情况:第一次志愿者测的数值:厅1.6,大房1.8,小房1.3,严重超标!!!
                            第二次订制家具的人帮测的数值:厅0.61,大房1.11,小房0.62
我把在网上买的四月份收到的、原来放在客厅通风的两个柜子丢到厨房阳台去了,准备扔掉。这样一搬走,厅的值低了1个点了。

对了,两次测量时关门窗都有24小时,但关门的具体方法有小小不同,第一次测是把对外的门窗和厨房WC门全部关住,两个房间的没关。第二次测是各个空间各自关上门窗,不让别的空间的气味互相影响。

8月23日,今天是七夕,也算是个好日子。在金X马店里买的两张床,他们叫人来闻后,今天给我答复,扣起500元当来回的运费,其余的钱可以退回给我们。亏500就500吧!!花小钱买个教训,免得以后天天闻到那股味道睡不着。
我还以为自己已经更新帖子了哦!
到今天为止,主卧订制的衣柜已经退了,订制的老板也真是难得。一般来说,不要说是订制家具,就是一般家具,买了半年多后要退也是不容易的,但订制的欧阳居然也答应退,真是要太赞一下才行。他们主业是做装修的,订制是副业,他们也是受害者,因为厂家承诺他们板材里甲醛含量不超0.1的,但现在空气已经超0.1数倍了,板材肯定是超标的。
我们在国庆前去了顺德乐从红星美凯龙看家具。这次的主要目标是松堡王国的气动大床,衣柜和儿童床,而且最好是买样板。我们已经在广州的吉盛伟邦看好款式了,但折扣不够给力,所以决定再战乐从红星,上次在红星买的实木都很好,没超标。虽然松堡的东西也比较贵!贵!贵!,而且外貌也不是我心仪的,但本着环保至上的理论,我们还是花了11810元,成功买入气动大床,衣柜,儿童床和五斗柜,除气动大床外,其他三件都是要了样板,最后算下来大概是4.38折左右,可以接受。
这些松木家具买回来放两周后,LG用检测盒测过主卧和儿童房的甲醛,还不错,在我们关闭超过24小时后(按国家规定是关闭12小时的),数值大概是0.1-0.15左右,离标准0.08很近了,松堡王国的家具还是比较给力的。客厅虽然关10几小时还是超标,估计主要污染源是订制的大鞋柜和书柜,打算以后长期开门窗通风,应该问题不会很大的。
现在房间的空气算是保证了,已经交了订金让环保公司来清理一下,打算11月底入住,希望一切顺利吧。

回帖推荐

猪宝宝开心之家 发表于7楼  查看完整内容

楼主,我在同情你的同时,也同情着我自己~ 按理来说,我和你都是买了正规厂家的,并且是号称安全板材,最环保油漆的家具~ 可是,我女儿房的整套家具(白色韩式家具,也是一个大牌子,在此就不说了! )3月20多号安装好,一直感觉好浓的味道,特别是衣柜,一打开就刺眼的,不是我个人敏感,而是来过我家的都帮忙闻一下,的确很臭! 所以此房间一直闲置着,散味到昨天, 我突然心血来潮,自己测了下浓度,居然还超标一倍! 昨天家 ...

feiyang2011 发表于103楼  查看完整内容

我家正在装修,同时在备孕,打算国庆装修好,搬进去过春节,看到这个帖子又开始纠结了。请有经验的JM给点建议: 1、地板:由于买的是十几年楼龄的二手楼,要改户型,动作极大。纠结的是:要不要撬了现有的大理石地板(因为颜色老旧),重新铺地砖?或者在现在的基础上直接铺复合木地板?听说大理石和地砖都有辐射,不知真假?复合木地板用胶水太多,会不会污染物超标? 2、橱柜:楼上有朋友买家具选大品牌,尚XX配不知算不算?他家 ...

知足常乐123 发表于137楼  查看完整内容

回复 feiyang2011 的帖子 关于放射性的东西,其实什么东西都有放射性,道理大家都懂(世间处处都充满放射性,因为万物都在衰变,只是衰变周期的长短而已,有衰变就有能量增减,其中就有所谓的放射性)。根据我对这个建材行业的了解,一般知名企业生产的地板砖或人造大理石放射性就很低,对人体影响有限,天然的大理石就难说(这个就不多说,想了解建材方面的,包括涂料、水泥、地板砖、大理石、板材、家具等,都可以短我)。 ...

warmcolorq 发表于162楼  查看完整内容

1、除了实木地板,最好不要铺其他木地板;地砖最好。 2、尚X没用过,我用的索X亚,感觉味道不算大; 3、穗宝用了很多年,很不错;

陈文文的妈妈  纯进口的空运过来的家具甲醛也是完全超标的!!!不知道海关是干什么吃的!!! 何况我们国内的啊,哎...  发表于 2012-8-22 19:59
阿D妈  天河公园有免费检测的吗?求介绍  发表于 2012-8-22 18:06
腩腩  自己找专业检测机构再测一次吧。  发表于 2012-8-22 17:14
肤美微整形医院  死咯,仲甘犀利嘅?  发表于 2012-8-22 16:02
ziderxi  甲醛的释放是长期的,如果装修时建材没什么问题的话,估计是楼主的家私有问题,除了换,没别的办法。  发表于 2012-8-22 15:22
已有 1 人评分金币 收起 理由
水笙 + 1 家居甲醛问题是大家关心的焦点,推首页奖励.

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

经验值
BB生日
我装修完工后,已经买了10盆绿萝和吊兰,还有活性碳、硅藻纯这类吸味的东西放了。但还是没什么用,而且我买的家具也不是很差啊,555~~~

经验值

经验值
BB生日
放了半年,就算很差的衣柜也不应该超标10几倍吧?
楼主应该找专业公司重新测一次。
另外,家具还是找品牌厂家订做比较好。买现成的衣柜很少不超标的。
闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

这个确实要借助一下专业人士的力量了,有BB要特别谨慎的,通风了半年还超标10几倍有点夸张哦。
囡囡

高 二

经验值
BB生日

yuyuhu 发表于 2012-8-17 16:08
房子是今年过年前完工的,部分家具过年前送来,部分是3月份送来的。
到现在为止通风半年了,前几天去天河公 ...

楼主,我在同情你的同时,也同情着我自己~
按理来说,我和你都是买了正规厂家的,并且是号称安全板材,最环保油漆的家具~
可是,我女儿房的整套家具(白色韩式家具,也是一个大牌子,在此就不说了! )3月20多号安装好,一直感觉好浓的味道,特别是衣柜,一打开就刺眼的,不是我个人敏感,而是来过我家的都帮忙闻一下,的确很臭! 所以此房间一直闲置着,散味到昨天, 我突然心血来潮,自己测了下浓度,居然还超标一倍! 昨天家里做了一个重大的决定,女儿房间的整套家具不要了,如果没地方送就扔了!
与此同时,说说我的主人房的家具,是纯松木的,从入住到今,甲醛是一直不超标的,由此看来,以后宁可买贵一些,也不要买人工板材的家具,真的是对比太明显了!
你怀着宝宝,真的要小心,有时一件家具不超标,可是整屋的堆积起来就很要命的。 至于这样的能不能请专业公司治理,我保留意见,因为据我所知,板内的甲醛,不是一朝半日可以释放完全的,释放期为3-10年,专业公司有办法把渗透在板内的胶水内的甲醛都清理干净吗?我真的是很有疑问。
昨天看到妈网上有人请人治理了,复检合格,希望这一位妈友,可以长期跟踪,隔三岔五上来报告一下,这样就知道到底有没有用了!
最后总结一句,我恨死了甲醛了,让我扔了一套家具!

就快做妈妈  松木的味道也很浓。你们会么,反正我的房没什么味,啊女的反面大,我都不让她睡了~~再通通风  发表于 2013-2-6 21:51
ellenzz1669  纯松木是什么牌子的啊?现在的家具啊,除非你他没有封边,否则它四面封边了,里面是什么都看不到,只能听销售自己说是什么就信什么,哎!!!  发表于 2012-8-22 14:19

经验值
你怀着宝宝,真的要小心,有时一件家具不超标,可是整屋的堆积起来就很要命的。 至于这样的能不能请专业公司治理,我保留意见,因为据我所知,板内的甲醛,不是一朝半日可以释放完全的,释放期为3-10年,专业公司有办法把渗透在板内的胶水内的甲醛都清理干净吗?我真的是很有疑问。
昨天看到妈网上有人请人治理了,复检合格,希望这一位妈友,可以长期跟踪,隔三岔五上来报告一下,这样就知道到底有没有用了!

经验值
家具还是找品牌厂家订做比较好。

经验值
BB生日
首先你这些所谓的志愿者是什么情况?超标十几倍那是很严重的。估计机会不大。除非你的材料真的好差。。。

经验值
BB生日
甲醛超标10倍。那就等于是你一进房间就要流眼泪了。所以建议再找公司进行测甲醛。。

经验值
BB生日

住家小女人 发表于 2012-8-20 13:31
首先你这些所谓的志愿者是什么情况?超标十几倍那是很严重的。估计机会不大。除非你的材料真的好差。。。 ...

是的,我又重新看了当时找到这个免费服务的那份报纸,也有怀疑可能是那个志愿者以免费之名与真正的志愿者服务部合作,帮家庭免费检测,不排除他暗中推销那个叫什么逸新净化器的可能。

经验值
BB生日

陈佳~小朋友 发表于 2012-8-20 17:50
甲醛超标10倍。那就等于是你一进房间就要流眼泪了。所以建议再找公司进行测甲醛。。
...

嗯嗯,我正在努力找公司再测过。志愿者测到最高的点是10几倍了,但LG和他们进去都没流泪,只觉得味道比较大。

663454413  能感觉到味道已经难接受了。。  发表于 2012-8-22 10:37

经验值
回复 猪宝宝开心之家 的帖子

我老婆执意要买韩田园白色家具,网上有德家,外面有XX花香,你买的是哪个牌子?超标很厉害吗?要不送我

经验值

装修日记写手

同意楼上说的,志愿者来路不明,一面之词也不能全信,说不定他们就是恐吓你买他们的产品呢

但是甲醛这个也一定要慎重,建议多找几个途径来测下
囡囡

高 二

经验值
BB生日
回复 temmycoo 的帖子

在淘宝上买的:**铭的牌子,散了半年还有气味,不想要了,我已经处置了噢。建议您也不要买,内涵远比外表重要啊,哈哈

经验值
BB生日
合成板都是用胶水黏的,很难一下子散去,还是实木的安全啊

经验值
BB生日
味道大的估计怎样也会超标的,只是多少的问题,建议你最好小孩睡的房间什么家具也不要,就一张床垫,我家那会刚搬也是找人测了,房间没超就是家具超,全部的家具放在一间房通风跟给太阳晒,一年后估计就没什么了,柜子之类的要打开门才有用的,专业人事建议我们这样做的,人家新房子也是一张床垫,其他没有。再怎好的家具也是有些问题的。出生的小孩相对胎儿还好些,听说胎儿对这些更敏感的,希望对你有用吧

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
甲醛五年都没散完的
好烦,装修好已经通风半年了甲醛还超标严重(又有最新进展了) ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部