上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 307 | 浏览: 51187 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 怀孕日记 ]

宝贝来临的日子——巴图鲁,我爱你!

经验值
楼主的婆婆和老公真好,羡慕啊

巴图鲁  是的,我很幸运,这个婚我昏对了,哈哈。  发表于 2012-8-22 22:12

经验值
看到楼主早孕的辛苦,真心觉得楼主好坚强!我怀孕以来也都感觉没多少日子舒服过,但比起楼主的真是差太远了。现在楼主终于解放了,宝宝也这么可爱。什么痛苦都是值得的。为了我的宝宝,我也要坚强!

巴图鲁  我的早孕是身体上痛苦,孕中期和晚期是精神上痛苦。一定要坚强,一定要坚持到底。  发表于 2012-8-22 22:12

BB生日
当妈不容易~

巴图鲁  是啊,所以我现在学会多珍惜长辈在身边的每一天了。  发表于 2012-8-22 22:13

经验值
BB生日
楼主的家婆同老公好到无得弹,相比之下我就惨咯,无人理

巴图鲁  婚前就特别注意跟家婆相处过,想清楚了感觉可以一起过日子才昏进去的,哈哈。  发表于 2012-8-22 22:14

经验值
LZ怀娃娃真艰难,

巴图鲁  呵呵。其实我感觉宝宝比我还艰难,我总觉得对不起宝宝,没能全程给宝宝最好的孕育环境。爱玩,到老了身体差了才孕育宝宝,哎......  发表于 2012-8-22 22:16

经验值
LZ怀娃娃真艰难,

经验值
苦尽甘来啦。

巴图鲁  嗯嗯,现在很幸福了。  发表于 2012-8-22 22:16
巴图鲁

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手

老公连续加班搞的筋疲力尽,人都瘦了,脸也青了。离开广州大半年的舅舅和舅妈也即将从广西回来,表弟媳小倩也进入了怀孕最后的两个月,我还在早孕的严重反应中苦苦煎熬着。

1020因为半夜睡得不好,早上起来脑袋昏昏沉沉的,压根不能控制自己的意识,不想按约定去办围产卡,可是饥饿难耐,人终于在饥饿中清醒过来,早餐后思量几番,决定还是按计划去办围产卡好了。老公载上我和家婆赶往社区卫生服务中心后去开会,我跟家婆兵分两路,我去办围产卡,家婆去市场采购。

到了社区卫生服务中心我直奔3楼,跟朱医生打个招呼,然后先去找王医生填写围产卡。把围产卡弄好了就继续跟朱医生聊起来,朱医生建议我不打屁股针了,解放一下我已经跟草莓一样布满黑色针眼的屁股,改成吃地屈孕酮片(每天两次,一次一片),当下心里高兴极了。跟护长也唠嗑几句,跟几个相熟的护士点个头,赶紧往居委会龟速移动过去。路上翻翻手机,发现竟然忘记开机了,赶紧把手机打开,顺便打个电话给家婆。电话还没接通,已经看到家婆迎面走来。家婆说打我手机发现联系不上,就打电话给俺老妈了,到了俺老妈家楼下丢下购物车让俺老妈先帮忙看着。家婆不放心我一个人,就赶过来接我。心里当即感动的不得了。还没走到俺老妈家楼下,就远远的看见俺老妈坐在电器铺门口了,招了招手,家婆过去跟我妈坐着休息等待,我转入居委会。

居委会那个美女一看见我就认出来了,说了一堆话,却发现申请表没有了,让我先歇着,她跑去派出所那边的办事处领表格回来。我就走到电器铺跟俺老妈说说话。家婆为了给我买药想着早点走人,说不等我了,可我感到不舒服,怕路上没人陪着,硬是让家婆留下。于是家婆拿着药名的纸条先跑去附近的药店买药(地屈孕酮片)。10点半家婆空手而回,我也跟俺老妈再去居委会,顺利拿到表格,却听居委会的美女说要签结扎合同、听孕妇课诸如此类一大堆事情。我一边点头,一边想着,这啥计生政策,当真是坑人害人。反正俺家可以去找中二的教授开证明不育,应该可以免掉结扎这档子事,先不管了。

回头跟家婆碰头,跟老妈作别,坐上的士往东山赶。估计是早上出门到现在活动过多,还没上车已经感到肚子里一阵翻滚。的士还在东风中路的时候我就感到想要呕吐了。怕弄脏了车子,我一直强压着呕吐的欲望,直到车子停下,我啥都不管了,冲下的士,就在电线杆下狂吐,看着那完全没消化的早餐,眼泪开始吧嗒吧嗒的掉了。我的早餐啊,也是肚子里宝宝的营养来源啊。吐了一阵子感觉好点了,刚站起来,胃里有一阵翻滚,张嘴又吐,直吐得四肢无力两眼发黑。家婆一手拉着购物车,一手搀着我艰难往家里走。

回到家,估计也是因为走路活动刺激了,一进家门又奔到浴间,抱着马桶继续吐。吐完了,感觉人轻飘飘的,两眼发黑,倒在床上动不了了。家婆到楼下饭堂打饭回来,看我不对劲。我怕她担心,强打精神说“没事,吐得厉害,早餐都没吸收,估计低血糖吧,帮我煮点面垫垫肚子会好起来的。”家婆顾不得吃饭,赶紧煮面去。15分钟后热腾腾的鸡蛋面端上来,我坚持着吃了一半,感觉肚子胀了,没敢再吃,回房躺着。昏沉的睡了大半小时,感觉自己像个人了,能控制自己的活动了。回味一下家婆煮的鸡蛋面,手艺增进不少,三两颗菜心,几块鱼滑,鸡蛋面,面汤下了足够的盐和鸡精调味(家婆以前做饭是不知道要加盐和鸡精或者其他任何调味料的)。回味着眼泪又开始吧嗒吧嗒的掉了,这鸡蛋面的味道,很久以前,是我老妈才做得出来的,现在这味道由家婆经营出来,真是辛苦家婆了家婆如果不疼我,怎么可能会在这短短时间里把我口味摸出来呢。

晚上老公加班结束回到家,一进门先来看我,问我怎么样,结果我发现老公今天情绪不太好,说话的语气挺重的。我忍着没说话,10分钟内感觉到老公明显的自我调节过来了。晚上睡觉,窝在老公怀里请问情绪不好的缘由,老公才说是因为有个补贴之类的项目取消了,收入减少了大概600块钱。我怕自己这段时间给老公太大经济压力,只好安慰一番。其实少点收入也不成问题的,饿不着冷不到,少个几百块钱还不至于活不下去了,顶多以后各种娱乐都自觉缩减就行了,反正娱乐这种事,在楼梯上猜拳都能乐上半天的,根本算不上什么让人担心的事。安慰后老公总算暂时放下这个事,安稳的睡了。以后生了宝宝,大不了乖乖的恢复工作,挣点小钱,增加“国库”好啦。

1021按计划去中山一院报到。半夜里蚊子骚扰,加上5次小便,这一夜根本没睡好。7点多,老公的轻柔语声中我懒懒的醒来,老公提醒我,家婆已经出门去中山一院挂号了。心里一阵难过,又要辛苦to家婆了。动作迅速的起床更衣洗漱完毕,跟着老公出门。仗着今早没吃东西不怕呕吐,动作稍微快了点,上车后就感觉肚子有点不舒服。10分钟后到了医院门口,下车往医院门口看去,远远的看到家婆在张望,我朝家婆挥了挥手,走到她面前,没想到家婆继续往前看,原来她压根没看到我走到她跟前。家婆回过神来,带我上手扶电梯。手扶电梯还没到2楼,我感觉胃里翻滚,冲到2楼洗手间蹲下来好一阵呕吐,全是水,原来没吃东西也不能大幅度活动,否则不管胃里有啥都会吐。有了这个认知,感觉很沮丧,这日子怎么熬啊。

到了4楼妇产科,先去领了建档表格,有个导诊美女指导我填写基本资料,填写饮食状态时,我额外写了“全部吐掉”,导诊美女眼神好啊,远远看到我这么写,猛地想起啥来着,就问我“你怀孕多久啦?”我说刚怀孕啊,她赶紧把我填写中的表格收回撕掉,告诉我应该换号去妇科,12周以后再建档……于是转到妇科继续排队。

家婆挂号早,等了大约半小时就轮到我了。进去一看,是个进修医生,挺漂亮的一个女孩子。我弱弱的把怀孕经过和呕吐症状说了下,她赶紧给我开了生化单孕激素单和小便单。交钱领试管排队抽血送血验尿,一摊子事做下来已经9点半了。坐在7楼检验中心的等候区,努力嚼着家婆给我准备的蛋糕,一小口一小口的喝着宝矿力。10点多拿到小便结果,看了下,心里就安稳了,没有酮体,最担心的事没发生,事情好办多了。

回到4楼继续等,家婆先去2楼领了生化结果,然后我继续去找医生。美女医生看过结果,也没说啥,就让我坚持吃吃喝喝,免去打针。这下符合我的判断,欣然接受建议,领了写着“妊娠剧吐”的假单,盖了章,跟家婆打车回家。回家后胃里继续翻滚,吐了又吐。12点半我缓过神了,家婆匀了小半碗米饭,弄了点青菜鱼滑,再热了小碗汤给我,我吃掉了一半,汤也没喝,回床上迷迷糊糊睡了过去。下午1点多醒来,坐在客厅继续把剩下的一半饭菜吃掉,又躺着打盹。下午3点醒来,热了汤喝掉,家婆从市场买菜回来了。继续躺倒4点多,突然饿的慌,家婆煮饺子给我。10个胖乎乎的饺子端来,吃下去,味道好极了,竟然没有厌腻的感觉,感叹这饺子还真是我的最爱啊。

下午吃了饺子,一直到7点了还不觉得饿,晚饭时肚子依然胀着,勉强喝了一碗蛇煲鸡汤,感觉又想吐了,赶紧躺回床上,拼命压着我吃到肚子里给宝宝的营养。昏昏沉沉的睡到8点,起来洗澡。老公忙完了,打个电话说回来了。等到老公进门,我又一阵呕吐。吐完了想吃饭了,家婆和老公母子俩合作弄了蒸水蛋和饭菜,我努力吃完自定的分量,跟老公聊了会,老公累极睡觉了。

其实很想喝点牛奶,但是牛奶的味道似乎这段时间闻着就不舒服,喝下去更是引起喉咙一阵痉挛似的感觉,怕再呕吐,索性这十天来都不沾一口牛奶了。

巴图鲁

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手

mm可不可以开个贴说一说试管的具体一些收费和情况呢。身边有朋友需要呢! ...

这些东西等我整理一下啊,其实也很难一项一项的收费说清楚,但我试试努力把当时的资料都翻出来啊。

经验值

恭喜楼主!宝宝可爱!

巴图鲁  谢谢。  发表于 2012-8-22 22:17

经验值
BB生日
真是辛苦了。。

巴图鲁  呵呵,总要有付出的。  发表于 2012-8-22 22:17

经验值
BB生日
楼主好样的
~~~~~~~~~

巴图鲁  谢谢。  发表于 2012-8-22 22:18

经验值
BB生日
宝宝好可爱啊!

巴图鲁  谢谢啊。  发表于 2012-8-22 22:18

经验值
楼主也是医生么?还会自己打针。。。。。。

巴图鲁  有些事情,到了必须亲自上阵的时候,自然就会了。车到山前必有路,船到桥头自然直。就算不是医生,只要为了宝宝,学学也能给自己扎屁股了。  发表于 2012-8-22 17:58

经验值
BB生日
恭喜楼主啦

巴图鲁  谢谢。  发表于 2012-8-22 22:19

经验值
BB生日
恭喜楼主啦
巴图鲁

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手

楼主也是医生么?还会自己打针。。。。。。

有些事情,到了必须亲自上阵的时候,自然就会了。车到山前必有路,船到桥头自然直。就算不是医生,只要为了宝宝,学学也能给自己扎屁股了。

经验值
宝宝很可爱,愿健康成长!

巴图鲁  谢谢。  发表于 2012-8-22 22:19

经验值
楼主真的好强大,现在苦尽甘来了吧。恭喜,宝宝好可爱啊,你婆婆真的是世界上最好的婆婆。你真幸福。

巴图鲁  谢谢。家婆在婚前跟我说“成婚了理所当然喊我妈,成不了婚也得喊妈,喊干妈!”到这份上我还能不婚吗?呵呵。  发表于 2012-8-22 22:21
‹ 上一主题|下一主题
宝贝来临的日子——巴图鲁,我爱你!
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部