go 回复: 26 | 浏览: 7716 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

放疗和化疗有区别吗

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
这几天在妈网上看了几篇都是有关癌症的贴子,有位美妈说公公做了二期化疗便走了,深感化疗的副作用之大。我姐姐一个月前被诊断为甲状腺癌,已转移到颈部淋巴了,做了甲状腺及颈部淋巴清除术,现在医生说要放疗,可能要做25次左右放治疗。有美妈知道放疗和化疗的区别吗?放疗有什么副作用?医生说要放疗,作为病人家属我们也不敢不去做,但要做这么多次放疗,病人能承受得了吗?有什么办法可以令病人的痛苦能减少一点呢?

经验值
25次,天啊,太多了吧。
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

化疗是直接打药物去体内
放疗是通过特殊射线放射治疗

副作用同样大

经验值
BB生日
2006 6 23
回复 coco1234 的帖子

MM能短详细情况吗?
本人父亲刚得了肝癌,中期,刚做了手术,术后想寻找更好的后续治疗,烦请告知,感谢!

经验值

coco1234 发表于 2012-8-25 16:43
我知道现在有一种新疗法,能直接杀灭癌细胞,不过要十月份才能正式批准使用,是中山医科大学研究项目,已经 ...

在广州哪间医院有这种疗法?现在我姐姐已经做了三次放疗了,医生要她做25次,不知是否属于过度治疗那种?

经验值

gaige36 发表于 2012-8-25 17:11
25次,天啊,太多了吧。

是呀,我都觉得会不会是过度治疗,现在的医院为了创收..........但却不敢不听,也没有熟悉的医生可问。

经验值

小可爱━═☆ 发表于 2012-8-25 20:09
是呀,我都觉得会不会是过度治疗,现在的医院为了创收..........但却不敢不听,也没有熟悉的医生可问。
...

你姐姐是在哪个医院的?
我姐姐得了乳腺癌,在中山肿瘤医院做的手术,主治医生给的医嘱是做4次化疗,我姐出院后第二次到化疗部去做,那个化疗师却建议我姐做8次化疗,觉得那里的化疗师就是为了创收!

经验值

lilyxuli 发表于 2012-8-25 19:15
化疗是直接打药物去体内
放疗是通过特殊射线放射治疗

有什么办法可以减少副作用的吗?

经验值

gaige36 发表于 2012-8-25 20:16
你姐姐是在哪个医院的?
我姐姐得了乳腺癌,在中山肿瘤医院做的手术,主治医生给的医嘱是做4次化疗,我姐 ...

你姐姐手术后感觉怎么样?我爸是喉癌,最近也是老跑中肿,下周一还要去看个教授,看下那边有没有床位。

经验值

轩动我的心 发表于 2012-8-25 20:34
你姐姐手术后感觉怎么样?我爸是喉癌,最近也是老跑中肿,下周一还要去看个教授,看下那边有没有床位。
...

我姐手术恢复不错,化疗反应也不大,就是头发掉得厉害,化疗第一次后头发差不多掉光了,她还差两次化疗就可以进行吃药治疗了。

经验值

gaige36 发表于 2012-8-25 20:16
你姐姐是在哪个医院的?
我姐姐得了乳腺癌,在中山肿瘤医院做的手术,主治医生给的医嘱是做4次化疗,我姐 ...

在广医一院做的手术,那主治医生说这间医院没有放疗,所以叫我姐姐到广医二院的附属医院做放疗,现在已做三次了,有时会感到恶心,喉咙有痰,每次1000多。

经验值

coco1234 发表于 2012-8-25 16:43
我知道现在有一种新疗法,能直接杀灭癌细胞,不过要十月份才能正式批准使用,是中山医科大学研究项目,已经 ...

刚才在另一个贴上看到你的回复,知道这种新疗法不是我们一般人能承受得起的

经验值

轩动我的心 发表于 2012-8-25 20:34
...

抱抱,我们一起为家人加油!
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

小可爱━═☆ 发表于 2012-8-25 20:27
有什么办法可以减少副作用的吗?

难题来的,,几乎没有

经验值

7725368 发表于 2012-8-25 21:39
回复 lilyxuli 的帖子

不用放疗那么多次吧,我爸前年也是同样的病,好象一个星期二次就行了。恢复得很好。 ...

请问你爸是在哪个医院看的?有这方面相熟的医生吗?我也觉得次数太多了,身体会承受不了,我姐现在是一个星期照5次。

经验值

小可爱━═☆ 发表于 2012-8-25 20:46
在广医一院做的手术,那主治医生说这间医院没有放疗,所以叫我姐姐到广医二院的附属医院做放疗,现在已做 ...

25次是一院的主治医生说要做的,还是二院的放疗师说要的啊?

经验值

gaige36 发表于 2012-8-25 22:02
25次是一院的主治医生说要做的,还是二院的放疗师说要的啊?

二院的放疗师说的,所以也打算星期一去一院找回主治医生问问,到底需要不需要做这么多次,之前那位主治医生说甲状腺癌是所有癌症中预后最好的,叫不要担心,但如果25次的放疗做下去,怕把身体也搞垮了。

经验值

小可爱━═☆ 发表于 2012-8-25 22:15
二院的放疗师说的,所以也打算星期一去一院找回主治医生问问,到底需要不需要做这么多次,之前那位主治医 ...

照我姐姐的经验来看,我也觉得放疗师信不过啊。你们是应该找回主治医师问清楚的,不过一般出院的时候主治医生应该会有医嘱吧,放疗多少次,采取什么治疗一般都会写的。
放疗和化疗有区别吗
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部