‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 149 | 浏览: 37818 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 小儿疾病 ]

今天检查宝宝有小儿脑瘫(肌张力高)

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-8-27 19:23 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

宝宝是七月一号来到这世上,当时是35+3周因为胎监做得不好就决定剖了,剖出来的时候我只看一眼亲了一口确认性别后,儿科医生就直接抱到新生儿科住了半个月,当时就出院病历上也写到“早产儿、新生儿脑病、黄胆”当中也写了肌张力稍高四肢肌力正常。 7月15日出院后,医生就建议要做三个疗程的脑康复,建议一个月后回来做第二个疗程的脑康复。可是因为当时8月15号去打了乙肝疫苗和卡介苗,所以就没有去做第二疗程的脑康复。上周打电话去预约,然后那边的护士说叫我这个星期一的下午去专家那里评估下确定是否要做第二个疗程。
    今天下午带着宝宝去检查,问了几个问题,1、宝宝容易惊醒吗?2、会不会哭得很利害难不难哄?然后就把我儿子像提动物一样弄来弄去。。。。然后就说我宝宝肌张力高。。。。我不知道是不是我太大惊小怪了,还是看不得宝宝受这个罪,平时对他都是小心翼翼。然后就说我宝宝肌长力高,是小儿脑瘫,听到她这话,我七魂都不见了三魂了,吓得我半死。然后回来慢慢找资料都各说不一,我现在很无助了,希望强大的妈网有些意见,或者有些相关的资料。谢谢~!

补充说明:
       首先谢谢这么多姐妹的关心还有建议,宝宝在出生后的第7天就做了磁供震只说宝宝脑部发育不太良好,建议做三个疗程的脑康复,宝宝上个月28号已经在粤北(三甲医院)做第二个疗程的脑康复治疗,(主要内容是:游泳、运动训练类似被动操之类、打针“神经节苷脂”促进脑部发育的),时间是10天,后天就可以出院了,不过我都是上午做完,下午就带宝宝回家,第二天在上去,毕竟在医院睡不了,太吵也太压抑,当然住院费正常交。从这几天来看,宝宝没有那么紧张了相对之前比较放松了,另外也不会一放下床就弓得像煮熟的虾一样弯。后天宝宝就可以出院了,出院后在带宝宝去广州找医院在做全面的检查。另外8月28日入院后就做了脑电图,听力筛查,大小便一切都是正常的,肌张力高属于2度。

回帖推荐

飞鼠 发表于4楼  查看完整内容

发育不要紧,,很多B出世都有很多没长好的,,但是以后只要正常照顾都会自己长好的,,那些医生有什么动静就会把B扣起来,,很浪费钱,,以前我刚有B噶时候食好多药,,我产检果阵都冇出声,,产检做晒从来冇检出咩野,,B出世了又冇事,,如果我果阵屎忽痕话佢知食过药肯定叫我5要个B噶,,换个医生5话佢知等佢自己验就知喺米真系有问题噶了,,有钱噶话可以做个全身检查,,咁查法有问题都查5到噶话佢就冇做医生了,,估计呢个 ...

飞鼠 发表于6楼  查看完整内容

换个医生看也是医生啊,,他们怎么会不相信呢,,只是重新做一个全面检查而已

lxjzhubaoma 发表于60楼  查看完整内容

感同身受啊,我也有过类似的经历啊,那过程太痛苦了,不是钱的问题,而是心理煎熬。 所以,作为妇产科和新生儿科医生,除了技术外,还要注意考虑家长们的感受啊,用人性化的方式来对待家长,这样家长会少很多担心啊。

邓小志 发表于93楼  查看完整内容

我是顺产足月生的,我宝宝也是很容易惊醒啊,肚子饿了也是难哄啊,这都是所以小宝宝的正常反映啊

经验值
BB生日
你抱去其它医院找医生做检查,,之说是早产,,看看发育好不好,,看看能检出什么就知道了

经验值
BB生日
回复 飞鼠 的帖子

之前住院的时候做过磁供震,就说宝宝的脑部发育不太好,但是不知道是不是因为早产儿都是这样?

经验值
BB生日

静/coffee 发表于 2012-8-27 19:29
回复 飞鼠 的帖子

之前住院的时候做过磁供震,就说宝宝的脑部发育不太好,但是不知道是不是因为早产儿都是 ...

发育不要紧,,很多B出世都有很多没长好的,,但是以后只要正常照顾都会自己长好的,,那些医生有什么动静就会把B扣起来,,很浪费钱,,以前我刚有B噶时候食好多药,,我产检果阵都冇出声,,产检做晒从来冇检出咩野,,B出世了又冇事,,如果我果阵屎忽痕话佢知食过药肯定叫我5要个B噶,,换个医生5话佢知等佢自己验就知喺米真系有问题噶了,,有钱噶话可以做个全身检查,,咁查法有问题都查5到噶话佢就冇做医生了,,估计呢个钱会比人扣起个B住院要平

经验值
BB生日

飞鼠 发表于 2012-8-27 19:34
发育不要紧,,很多B出世都有很多没长好的,,但是以后只要正常照顾都会自己长好的,,那些医生有什么动 ...

问题现在我公公婆婆和老公他们都愿意相信医生,我就觉得没有医生说的那么严重,小孩还小是容易受惊吓,而且也不算难哄呀,小孩饿了肯定会哭得很利害呀,在加上那个医生检查的时候就直接把我的B提起来翻过去的,然后还将B倒立提起来,就算是个大人都会感觉到紧张啦,何况是才两个月的B,在加上是剖出来的宝宝比顺产的宝宝更要安全感。。。所以我感觉有点郁闷这样的检查方式。。。都不知道她是不是专业的

爱妞妞和妞爸  BB42天检查,医生是会做个体能检查,都会提起来,或拉着手让她坐起来,医生是专业人员,不用担心。只是我们做爸爸妈妈的,不忍心  发表于 2012-8-29 12:43
evergreenyyqian  别太紧张,宝宝出生时医生都是倒着提起来的。如果有相关康复训练,做一做也不是坏事,自己在家也帮他训练。即便没问题,这些训练也是有好处的  发表于 2012-8-29 11:29
joanny81  多点帮BB做抚触,对剖腹的孩子特别有好处的  发表于 2012-8-29 09:27

经验值
BB生日

静/coffee 发表于 2012-8-27 19:41
问题现在我公公婆婆和老公他们都愿意相信医生,我就觉得没有医生说的那么严重,小孩还小是容易受惊吓,而 ...

换个医生看也是医生啊,,他们怎么会不相信呢,,只是重新做一个全面检查而已

果冻妈

高 三

经验值
换个医院看看吧,我觉得小宝宝容易惊醒是很正常的事情啊,而且确实这么小的孩子,提来提去的肯定紧张了,

sally001  小宝宝都很容易惊醒的..也容易受惊吓.  发表于 2012-8-30 14:40

BB生日
不用太紧张,先换个医生看看吧。我儿子也是35周出生的,睡觉很容易惊醒,但是很健康,发育也很好。

经验值
BB生日
好多小BB容易惊醒,也好难哄,这些都不能说明是脑瘫的,但是为了谨慎起见,可以看多两家医院,最好去大一点的.
小木木

硕 士

经验值
BB生日

[回复]今天检查宝宝有小儿脑瘫(肌张力高)

换别的医院老看。
回复来自[广妈iPhone客户端]

经验值
BB生日
同意楼上mm的意见,lz换间医院检查下。我宝宝刚出生也会容易惊醒,正常的呀。大一些就会好点,单凭这个就判断脑瘫,会不会太草率。最起码要听几个医院的意见好一些吧。
宝宝未长大

大 本

经验值
BB生日
宝宝刚出生都容易一惊一惊的~多找两家权威的医院看看

经验值
BB生日
大家有没有什么好的医院介绍一下?现在个个都说那个珠江新城那个医院不行,所以不想去那个医院了。我宝宝是在韶关粤北那里出生,也是在那里检查的。

我是sissi哗  你先去儿童医院做个评估吧,再睇下一步点样做。  发表于 2012-8-28 10:32
我是sissi哗  我同学的仔现在系佛山妇幼做紧康复,做着有5个月了,现在慢慢开始会坐一阵了,但距仔已经1岁6个月了。  发表于 2012-8-28 10:31
我是sissi哗  开始治疗,错过着最好的治疗时间,有哩D问题,是越早治越好的  发表于 2012-8-28 10:29
我是sissi哗  我同学个仔都是肌张力高,不过距是因为出生时医院失误造成的,刚开始的时候,她屋企人的态度同你一样,结果延误着个仔的病情了,搞到成4个月先  发表于 2012-8-28 10:28
我是sissi哗  脑病的  发表于 2012-8-28 10:27

经验值
BB生日
好多小BB容易惊醒,也好难哄,这些都不能说明是脑瘫的,但是为了谨慎起见,可以看多两家医院,最好去大一点的.

经验值
BB生日

elaine_feng 发表于 2012-8-28 10:00
好多小BB容易惊醒,也好难哄,这些都不能说明是脑瘫的,但是为了谨慎起见,可以看多两家医院,最好去大一点的. ...

说得很对。

滢莹和昕昕妈咪

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
可能楼主不是很清楚,医生检查就需要小孩这种体位来确认他的专业判断,动作常规操作是不会对小孩有任何损害,除非是比较粗暴的动作。建议你还是要密切观察小孩的一举一动。

经验值
BB生日
换个医院检查吧,我儿子小时候也是很容易惊醒,现在9个半月了也是很容易惊醒,但是不知多正常。

经验值

大家有没有什么好的医院介绍一下?现在个个都说那个珠江新城那个医院不行,所以不想去那个医院了。我宝宝是 ...

肌张力高一定要重视,哩个是脑瘫的最直接表现,你可以去广州市儿童医院西门口或市二(多宝路)睇下的。儿童医院超多人,市二是专门研究新生儿

经验值

大家有没有什么好的医院介绍一下?现在个个都说那个珠江新城那个医院不行,所以不想去那个医院了。我宝宝是 ...

脑病的
‹ 上一主题|下一主题
今天检查宝宝有小儿脑瘫(肌张力高)
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部