12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 270 | 浏览: 50839 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 其他 ]

意外三胎,老公一家子都不想要,我能要吗?

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-8-30 15:00 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

老天爷给我送了一个意外惊喜!——三胎。
已有一男一女,大的女儿3岁半,小的儿子1岁4个月。老公担心生活压力太大坚决不要,包括日后的培养压力。养三个压力是会大很多,但是我觉得只要大家一起努力也就是辛苦一点而已,为此我们已吵架多次。
我的想法是,既然怀了就是缘分,毕竟是一条生命,作为母亲我不舍得去打掉。
如果我坚持要生,那我可能就要辞去现在相对安稳的工作,而我老公又在外地,虽然能支持家庭日常开支,但压力无疑是会大些的。
我娘家的看法:三个小孩虽然辛苦但是多一个小孩毕竟也是好事,有人比有什么都好。所以都支持我生,而且认为打掉太可惜了。
我婆家的看法:三个小孩压力太大,老人家认为带小孩辛苦(现在两个也是老人家在广州这边带),所以虽没直接要求我去打掉,但却不支持我生。
真的很痛苦呀,我是真的舍不得。
可是我LG和他的家人都不支持我生。
美妈们,我该怎么办?

9月1日回了娘家这边。
9月2日上午到医院做了无痛人流,从前一天晚上开始就脑子一片空白,强迫自己没有任何思想。既然已经决定了,就不想再有任何想法了。直到下午,脑子仍然一片空白。
9月3日开始意识到自己已经做掉了,开始想那个没能来到这个世上的可怜的孩子现在会到哪里去了,但是不敢深想。既然已经做掉了,伤心又能怎么样。
9月4日告诉自己一切安好,但是开始有些后悔了,但是现实条件确实不允许,又能怎么样。
9月5日虽然已经做掉了,一切已成定论,但是有时控制不住还是会不停的去想,有时是胡思乱想。
今天上来看了很多妈妈们的回复,很感慨。
各个家庭都有各自的情况,个人也有个人的想法。有妈妈说的也很有道理,在意外发生之前一定要跟LG说好,如果意外发生要还是不要,如果不要一定是要做好措施,不要让意外发生,不然最后痛的一定是女人,男人虽然也会感觉,但却体会不到这种切身之痛。
在此非常感觉各位妈妈的回复。

回帖推荐

sweetlinda 发表于51楼  查看完整内容

家公婆应该是觉得带小孩很累吧。估计两个小孩你都没怎么带过吧?一直在上班吧。全职的妈妈就知道带小孩真的真很累,或者第三个你全职带估计有戏……

飞鼠 发表于63楼  查看完整内容

讲就讲5喺一定要比姐,,但系万一其中一个能力5够要靠父母买屋噶话为咗公平一买就要买3间噶了,,你要考虑噶话当然要考虑全部情况拉

飞鼠 发表于106楼  查看完整内容

要为考虑情况以后就只能从5好噶情况去考虑,,果几百万喺3个娃噶,,我哋细个果阵屋先10几W,,依家几多钱,,你呢个根本就5考虑通胀,,睇个病大小小都差5多万万声了,,我妈一个月药费5喺广州都几百了,,喺广州噶话D医生咁狼死变几千了,,3个细路,,的确喺大部分人都养5起,,可以好好咁过2个细路噶日子点解仲要多一个咁样挨法,,辛苦做野,,可以过得舒舒服服,,有囝有囡,,生活好好,,好似天堂咁了,,但系又多个,, ...

飞鼠 发表于120楼  查看完整内容

你点保证到人哋要咩,,老人家会病,,自己以后会病,,依家留返多个钱,,以后风险就会细好多,,生活都会好好多,,点解5谂多几十年,,眼光长远D,,为以后做多D打算,,赌自己全家以后会好彩,,冇病冇痛冇任何意外咁过完一世喺好危险噶,,你赌输噶后果全部喺你子女去承担噶

三文鱼妈妈  是我,肯定会生的  发表于 2012-9-5 15:26
jingxin20  孩子是无辜的!孩子是上苍送给你的礼物啊  发表于 2012-9-4 18:26
aiaixia2003  谁带谁说事,养孩子不用娘家,带孩子不用娘家,还是听婆家的话吧  发表于 2012-9-2 19:13
piggenius  生孩子是两个人和背后家庭共同的事,决定前请和双方家里人三思而后行  发表于 2012-9-2 13:34
luluの靜兒  为什么生了2胎都不要结扎~  发表于 2012-9-1 23:31

经验值
BB生日
真的很烦呀!

经验值
觉得LZ有两个孩子,还是一儿一女已经很美满幸福了。
第三个要不要真的要与老公达成共识才好,不然以后有什么问题,相互怨谁就不好了。
好的夫妻感情对孩子们的成长很重要哦。

经验值
BB生日
现在就是无法达成一致,我想要,他不想要。
我真的舍不得,现在我也无法说服他,他也无法说服说。
他说他不管了,反正他不要。

danink  一儿一女已很好了,还是家和谐为主,你LG都不支持,压力太大,你也得想一想,你们再商量吧,家里和谐为宝贝们快乐健康成长的主要环境!  发表于 2012-8-31 12:02

经验值
BB生日
看来你老公工资都几高

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
表示压力山大

经验值
BB生日
回复 飞鼠 的帖子

非常高也没有。
基本上养一家子也不是问题,但是压力会比较大。而且也不可能过得很宽裕。
但是一年半后,我一样可以出来工作的。这样就可以减轻他的压力了。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
一定要夫妻商量好啊

经验值
BB生日

ggs22 发表于 2012-8-30 15:38
回复 飞鼠 的帖子

非常高也没有。

你们是广州户口吗

经验值
BB生日
说实话,如果他坚决不要我又能怎么办呢。
但是我想,如果我真去做掉了,我会恨他的。
见都不想见他了。

minny0209  有能力的话就自己养,没能力的话就没好办法了,已经有儿有女了,还期望什么?  发表于 2012-9-1 14:42
bluecat0272  有本事自己一个人的工资也养得起,就生呗。这样你老公也没啥好说的。  发表于 2012-8-31 12:49
乐乐妞宝妈  这种心态,大概全世界只有中国大陆的女人会有。因为绝大多数地方的男人都不会不让自己老婆怀了不给生。  发表于 2012-8-30 16:07

经验值
BB生日

飞鼠 发表于 2012-8-30 15:41
你们是广州户口吗

不是。
但是在广州生活。

经验值
BB生日

ggs22 发表于 2012-8-30 15:42
不是。
但是在广州生活。

既然你们在广州生活,,广州的房价最便宜的大概是1W1方左右,,等他们大了万一买不起房的话你们还要给他们买,,按新婚姻法就算是女孩也要自己有房才有保障,,那就是说3个孩子都要买,,按现在的市价300W左右,,等他们大了,,那时房价肯定翻了不只1倍,,按偏远点的算应该也要3倍左右,,3个娃的加起来大概1000W,,然后3个娃的成长过程加起来几百W,,再加上你们夫妻还有老人的消费,,上面是按保守估计的,,你们能挣1500W以上就能安稳的生娃了,,也可以按不买房来算,,但是等前面2个娃大了可能会埋怨第三个娃,,要是没有他的话就有新房了

伟静妈妈  同意楼上的,我妈没给我房和存款,我们现在一样活得好好的,亲情岂能用钱来算!  发表于 2012-8-31 17:22
mimiyoyo  这样算,大部分人都养不起了。你父母有给你300W的房几百W的培养费吗?你又给了下一代吗》  发表于 2012-8-31 16:18

经验值
BB生日
真要这么算,肯定是养不起了。
但是我们也没让家里给我们买房阿,都是自己买的。

经验值
BB生日

乐乐妞宝妈 发表于 2012-8-30 16:07
这种心态,大概全世界只有中国大陆的女人会有。因为绝大多数地方的男人都不会不让自己老婆怀了不给生。 ...

确实如此。
如果是我家那边,都要求多生的。
他们一家子也算“熊猫级”的了。所以思想比较传统的我不太能理解。

经验值
BB生日
现在的社会是重质量的!美妈是重数量!

minny0209  同意正能量妈妈,已经有一儿一女的,也不知道期待个什么?经济能力在现代社会真的很重要,要不勉强生出来也是孩子受罪  发表于 2012-9-1 14:47
ziderxi  也不能完全这样说,毕竟已经在肚子里了,怀过孕的妈妈都知道,要坠胎不是件容易的事。  发表于 2012-8-31 13:45

经验值
BB生日
已沟通多次,他都坚持不要。我应该屈服吗?

babycandy  既然你老公那么不想要,为什么没做好避孕措施呢?第二个是有计划的要呢还是意外呢?  发表于 2012-9-1 22:15

经验值
BB生日

正能量妈妈 发表于 2012-8-30 16:21
现在的社会是重质量的!美妈是重数量!

我其实就是舍不得,舍不得。
我怕打掉了,心会很不安。

小猪猪1210  确实该骂,不想要为什么不戴套套?  发表于 2012-9-2 16:10
minny0209  同意楼上,我也一直用TT,也没意外发生过,为什么现在那么多人嘴里说不想怀,怀了又舍不得,那怎么不做好安全措施,其实就自己心里想要  发表于 2012-9-1 14:51
家有小童  我家套套用了4年多了 没意外过。。  发表于 2012-8-31 22:56
peipeima2007  不要说我说话难听,同房时你们就该做好措施,不想要的话怎么会怀上?我和老公靠TT避孕避了3年半。完全没有发生意外过。  发表于 2012-8-31 15:46
‹ 上一主题|下一主题
意外三胎,老公一家子都不想要,我能要吗?
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部