12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 412 | 浏览: 66750 |倒序浏览 | 字体: tT
添仔妈咪

大 本

经验值
BB生日

1 装修日记写手

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-8-31 22:25 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

好莱客杯装修日记大赛(让我们开贴的时候意思意思,象征性的感谢一下我们豪爽的赞助商吧
             帖子标题:温馨小两房装修途中的酸甜苦辣
                妈网id:gzhqy
    户型:2室1厅
    建筑面积:58平方
    装修方式:半包
    装
修公司:强匠
    装修风格:简约
    总费用/预算:给装修公司3万多,其他未算。

今天开这贴为纪念我装修历程的酸甜苦辣,至于大赛,呵呵,重在参与
我家已经基本装修完毕了,准备下周入伙。上周,在妈网登记的免费家居环境监测,因为本宅在家博会附近,所以被中国中科室内环境检测中心抽中到我家取样,并由电视台拍摄准备上广州电视台。结果9月2日到我手中,里面有甲醛、苯、氨、氡、TVOC的含量,以及国家给予的正常范围,很庆幸都合格。
报导在9月5日广州电视台“至经济”栏目播出,电视台主要拍摄我家的客厅,以及介绍上面有害物质对人体的危害、每个取样点的价格等,当时没有想到自己要出镜,没化妆,丑死了不知道怎样贴视频!
介绍一下环境测试,他们是作为第三方,为甲乙双方提供有效的环境测试结果,所以,适合一些MM刚装修完毕,怀疑家里各种有害物质超标,需要测试的结果提供证据或后期有针对性的整改。当时上门的工程师跟我说平常一个点是860左右,报导是说500-800,具体不是很清楚。他们上门前必须密闭门窗24小时以上。

至经济主持人王婧的拍摄背影

IMAG0003 (1).jpg

监测报告。
记录一下标题
我家已经装修完毕入住,现在凭回忆写日记,顺序优点乱了,见谅!环境测试,到我家取样,9月5日广州电视台至经济播出
强不强,首套房是一成首期供出来
装修公司那回事拆旧篇
无知的防水篇
砌墙篇
半桶水的水电篇DIY电线收纳
门窗那些破事
最给力的淋浴门
购物过程劳累、紧张,我的XX急性发作
厨房门小插曲A
厨房门小插曲B购买“圣象”木地板,感谢妈网热心的网友
坑人的木地板安装,有图有真相A
坑人的木地板安装,有图有真相B
木地板安装前,付多款额,估计是原因
围观金象欧派厨具上场,可惜抽油烟机相当不给力欧派厨具的喜与忧
上个效果图,紫色配白色,秒杀你的眼球
贵价的图乐衣柜,你听过吗?
详说衣柜购买过程,图乐衣柜,我不快乐
衣柜见光板要收费,你听过吗?
售后还是勉强赞个
瓷砖购买也有潜规则,东鹏销售赞个,可惜被送货的小伙子气疯了
瓷砖亮相,外加门槛石小插曲
我是波点、格子控,家中窗帘我做主
简简单单就是我的最爱---全屋安装吸顶灯
我家的家具依然简简单单,网购的格子把手很给力完结篇,分享家中小饰品

新居网尚品宅配  楼主好运气,新家上电视节目了!  发表于 2012-11-15 14:55
水笙  恭喜进入第三季度装修日记大赛第二轮评选,快来为自己拉票吧~ http://www.gzmama.com/forum-redirect-goto-findpost-ptid-3226390-pid-56933066-fromuid-5083570.html  发表于 2012-11-12 11:48
已有 2 人评分经验值 妈币 金币 收起 理由
马春花 + 30 + 30 + 1 推首页了~继续加油哦!
水笙 + 20 + 30 日记写得很详细哦,加油!

总评分: 经验值 + 50  妈币 + 60  金币 + 1   查看全部评分

添仔妈咪

大 本

经验值
BB生日

1 装修日记写手

1、
买房记
本人在郊区已有一套小三房,想当年是两公婆,不对,当时还是情侣,用一成首期把它买下,慢慢供出来的,现在想想用一成首期来供楼简直是天方夜谭,扯远了
因为这套房子附件没有好的学校,2010年开始就在单位附件寻找学位房,目标锁定桂花岗小学,但看了房子不如意,看中一套还可以,在菜市场上面是楼梯楼9楼,在纠结的过程中,听说同事他家在单位内的9楼也要卖掉,最大缺点是这套没有学位的(我们单位的房子没有挂钩小学,每年工会会尽力帮忙,当然,家长交赞助费是肯定的)
同样的9楼,我选择了后者,虽然没有学位,但我单位内的这套房子连着大学,里面饭堂、球场等等配套完善,附近很多小学的校车都可以停靠大学内,我们俩在同一单位上班,方便,当然,我们装修完毕后又要攒钱给他交赞助费了,人生就是不断的赚钱----攒钱-----花钱-----再赚钱。
这套房子是同事之间交易,找了妈网上的红人郑大源帮忙搞定一切中介需要搞的东西,省了很大一笔,特别中介百分之几的提成。同事之前分的是房改房,我买过了变成商品房,房产证上的面积多了几个方的公摊面积,赚了!
因为不急着住,20114月份才交楼,我弟刚刚毕业参加工作,就借给我弟住着,因为我工作需要三班倒,下完夜班需要个地方可以立即休息,今年6月份我开始泡妈网的装修版啦

新居网尚品宅配  人生就是不断的赚钱----攒钱-----花钱-----再赚钱。人生的确是这样,双11的时候更深深体会到这句话的精髓了,呜呜~~~~(>_<)~~~~  发表于 2012-11-15 14:57
添仔妈咪

大 本

经验值
BB生日

1 装修日记写手

2、选装修公司
我们家里没人有空可以监工,而且对于装修那回事,靠我泡在妈网上修炼的那一两个星期肯定成不了才的所以我俩明确目标是找装修公司。
装修工程:格局无须改变,主要是水电工程重布;拆掉原业主的艺术墙、衣柜、厨厕;全屋墙面重新粉刷;把全屋瓷砖换成木地板;蹲厕改坐厕,把厕所分为干湿区;最好能把阳台间隔起来,还我真正的阳台等等。我把当时妈网挂的三家公司都找了

添仔妈咪

大 本

经验值
BB生日

1 装修日记写手

A、第一个找喜迎门,在Q上听完我的要求后,很遗憾的跟我说:估计你家的装修费用不超过4万,我们公司不接4W(好像是4W,Q删了)以下的工程。听完后我又喜又悲,喜:我家工程量不大,我可以不用花太多的钱。悲的是,大家都知道的啦(此处省略15个字),我家是小工程,连派人上来看都省略,行,姐我轻轻的飘过。
后来再找两外两家,我第一个提的问题是:小工程,你们接吗?
B、广州原点设计公司,这家安慰些,派了小姑娘上我家认真量尺寸,对于他们设计师出的设计图,我很喜欢,会考虑储物方面这些小的细节,对于我的要求,他们也能解决和满足,例如:之前业主进门可以看到沙发,因为地方小,没法设计什么玄关等,我不知道怎样解决好。设计师真的挺厉害的,通过小姑娘的转诉能帮我解决问题,其实很简单,把沙发和电视柜的位置对换就可以了,真是旁观者清。还有阳台的洗衣机位置设计,我也很喜欢,上张他们家的设计图

这家公司给的设计图很快,但报价很迟,不知道是工程量的问题还是怎么的,我崔过两次,当他们家给电话我时,我已经在另外一家公司下定了。

添仔妈咪

大 本

经验值
BB生日

1 装修日记写手

C、强匠公司,设计师量尺寸,尹工刚参加工作不久,但关键人很诚恳,虽然设计图没有上一家那么完善,但其他沟通方面都很好,她建议我们浴室干湿分开,最好把餐厅的墙拆了圹大浴室,但我的餐厅可能就灭了,最后我们也接受这个方案。我当时很蠢很蠢,总觉得别人的设计方案不该拿给其他设计师看,上面的设计图我没拿给她看,只是跟她说,我们沙发和电视柜的位置是否可以对调就解决我的烦恼呢?她很快就把设计图重新改了给我看,阳台洗衣机位置当时没给她看,现在我都挺遗憾的,哎、、、、。v69
但强匠设计图和预算出来后是请你到他们公司去看,没付定金是不会给你拿走的,像我这种装修方面是菜鸟又没好好上网做功课的人,第一次上门看就是一头雾水

添仔妈咪

大 本

经验值
BB生日

1 装修日记写手

周末,带上我家那个去把关,没想到那家伙,每天都趴在网上,但他从来不学习人家装修的贴子,那个什么都不懂的人又急着下午赶去和同事打球,所以,他去了决定把浴室变大的方案,然后一看总价,是在他的预算范围内就立即叫尹工备好合同,我们吃完午饭后过来签字。
他的口头禅是:“花钱就要花的开心省心。”本来还打算找小区的一家装修公司上门看看的,也好,我也省了。所以,我是在没有任何对比价格的情况下就下单了。
人家还问我们在合同方面有什么要求的,我们只写两个
1、下午开工时间改为2:30
2、顶楼请注意防水问题。
回来再上妈网找攻略,上面详细介绍签合同之前还要复量尺寸等等,我就着急了,吼了他几个小时。
一切生米煮成熟饭,只能祈求装修过程顺顺利利

添仔妈咪

大 本

经验值
BB生日

1 装修日记写手

3、拆旧篇
找了个良辰吉日我们家就准备开工了,因为是周日,怕影响邻居没有叫他们来,我妈教的,拿个锤子各处敲就意味开工了。直接上图

厨房,很漂亮的大理石,我妈都觉得心疼

材料提前一天进场

光秃秃的

只为广州

妈网认证商家访问商家店铺

经验值

广州通商家 口碑冠军 2015口碑王

期待楼主的毕业照

经验值

广州通商家

好像电视柜的那种板材很多老旧的家庭都是这种的吧,呵呵,一看就很老的感觉……期待LZ上传照片

经验值
等看毕业照 ~加油!

经验值
你家那位真实甩手掌柜呀。。哈哈。。lz要加油了
菜头爹

高 二

经验值

装修日记写手

来串门来了.LZ继续上图.
添仔妈咪

大 本

经验值
BB生日

1 装修日记写手

回复 我叫米饭 的帖子

温馨,对于不同人有不同的感受和理解,呵呵
添仔妈咪

大 本

经验值
BB生日

1 装修日记写手

回复 奋斗@成功 的帖子

谢啦,最近太忙了,还打算弃楼,,今天休息,我会努力的
添仔妈咪

大 本

经验值
BB生日

1 装修日记写手

回复 天天她大姨妈 的帖子

来啦来啦,下次来广州就到我家住啦
添仔妈咪

大 本

经验值
BB生日

1 装修日记写手

4防水篇

各位选择强匠的MM注意啦,他们家用的是“雨虹防水”,后来上妈网才发现很多MM都推荐“德高”(怪我之前没做好功课),我就急了,因为我们家是顶楼
我跟监理说“别人都用德高的,你用雨虹行不行啊?”
监理:“没问题,雨虹也是大牌子,奥运会都用他家的啊”
我就不知道这牌子行不,懂行是麻烦出来吼声

在防水这一块,因自己太无知,给人----------
我:“监理,我们家是顶楼,防水一定要给我做好哦”
监理:“这肯定啦,你们家把防水刷到顶吧?”
我:“刷到顶啊。”
其实预算里面好像只有淋浴间是到顶的,其他都是1.8米,我还笨笨的以为预算是全部到顶了,后来中期结算时,才知道要交多600多

大家看看这算不算刷到顶,我真不懂

bonnietjp  看图就感觉是得2米多点,没有上到顶啊  发表于 2012-9-26 06:27
添仔妈咪

大 本

经验值
BB生日

1 装修日记写手

回复 冰づ岚♂ 的帖子

在你们家我学了不少东东
添仔妈咪

大 本

经验值
BB生日

1 装修日记写手

5、砌墙篇

为了增加淋浴间,把厨房和厕所的墙拆了,向前移。悲催的是,我家的餐厅灭了,直接上图

看看他们家用的水泥,是石井黑字的,不知道质量怎样,不懂!

原业主的电视墙,拆了再砌,这个当初没打进预算,又不见了几张红色的钞票

添仔妈咪

大 本

经验值
BB生日

1 装修日记写手

6、半桶水的水电篇

妈网上有个帖子是说强匠家的水电验收,别人是自己业主去验收,但我不是,是设计师上去验收,我们两公婆当时有上去,监理只跟我量好水管的长度(后期补钱,预算没那么长),然后说你们有什么事就去忙吧,后来看到妈网的帖子,我纠心啊

但有一点,我家那个强烈要求电线之间要隔开一定的距离,他后来改了,其他的

就是这几条线的距离要求增宽,忘了是从妈网那个贴学回来的,反正我们都是半桶水

添仔妈咪

大 本

经验值
BB生日

1 装修日记写手

洗手间的水管

洗手间的水管

‹ 上一主题|下一主题
温馨小两房装修途中的酸甜苦辣(完结篇,家中小饰物) ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部