12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 372 | 浏览: 61435 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

湖南某农村,办个丧事十几万,无语~!

C奶仔O(∩_∩)O

白银长老

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-9-10 15:49 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
公司一位清洁工阿姨,家住湖南邵阳的某农村,上个月她父亲丧事花了12万元,这个月她公公丧事预计要花8万元~阿姨说了,他们那里家家户户都这样,到处借钱办丧事!

听说现在那边结婚,生子,寿诞大部分都不办酒席的(少部分办),唯独是丧事,铺张浪费很大!习俗问题!

回帖推荐

zhuzai128 发表于65楼  查看完整内容

自己的儿子女儿随便你怎么折腾。要儿媳跪那也起码要女婿跪,都是别人的儿女。让儿子跪得比女儿多,可以理解为心疼女性体力小。让儿媳跪的比女婿多就没道理了。

zhuzai128 发表于66楼  查看完整内容

我外公外婆祖籍也是湖南的,只不过他们早年就到外省工作定居了。 我外婆去年去世,火葬。 我和我爸妈守灵,然后同事亲朋过来吊唁,吊唁两天后火葬,火葬前在殡仪馆开了个简单但又感人的追悼会。单位和亲友献了花圈,我代表家属致谢词。结束后请所有亲朋和同事等到酒店吃餐饭。 因为我外婆生前对人很好,是做街道工作的,两天里很多人,街坊邻里自发来吊唁,我外婆工作的街道就不说了,现任党支书带着她的儿子陪着我和我妈整夜整 ...

鱼一池 发表于89楼  查看完整内容

我是湖南的女儿,媳妇也要跪,但我们村没听说要花十多万的,我爷爷八年前去世,花了不到10K,前年有一个儿子四五个的,搞得很大,应该估计有三四万。

钟村迁迁妈 发表于95楼  查看完整内容

和凤凰结婚这一年起,我就有一个愿望-----把这不合理的一切推翻。 俺家大爷也是湖南的,还在90年代这里死了一个老人就要用6 .7W,当时我就奇怪了,为什么在生的时候不看病,不好好孝顺,现在死了做给谁看啊?并且又不是有钱人,其中一家人家里,兄弟4人,每人都举债几万,我当时还笑是不是要“卖儿葬母”。简直愚昧至极。 当时我公公婆婆看了别人的葬礼回来,不免悲从中来,自言自语:俺就一粒仔,还再广州定居,到时我们死了,有 ...

adadong  差不多要了,听说是算入土时辰,入土之前村里亲戚朋友邻居那么多人都是要好烟好酒招待,好像最少都是要10元以上一包的烟  发表于 2014-7-24 14:49
米米妹  如果亲戚多应该有礼金收的吧。。自己要掏这么多钱出来吗?  发表于 2012-9-23 23:22
bbs20080911  死后就做给别人看,好假  发表于 2012-9-14 15:31
dong520chun  也不是那么夸张吧,我是娄底的,一般5W左右差不多了,当然如果钱多的那肯定是个例外!  发表于 2012-9-11 19:08
清屏一笑  生前对老人家好点才是硬道理,死后才这么铺张浪费,有个屁用,装什么孝心。最讨厌看到这样的了。  发表于 2012-9-11 17:09

经验值
湖南那边确实如此。丧事比喜事花的钱还多。不明白为什么会这样。

玲玲乖猪猪  实在无法理解,愚昧+1  发表于 2012-9-11 14:13
豆豆20041105  你们不明白是因为你们不是湖南人,我是亲身感受,活着的人为了死去的人欠一屁股债,唉,这个社会风气就这样。  发表于 2012-9-11 10:57
再见小言  实在无法理解,愚昧  发表于 2012-9-10 15:57

经验值
BB生日
我是湖南的   丧事一般3万元左右

小石油  我也是邵阳的,我们村一般三万左右。其实我觉得大可不必,生前好是最重要的。。。  发表于 2012-9-11 18:59
英宝巍宝妈妈  对呀,一般是在家搞2-3天,花2-3万的样子。  发表于 2012-9-11 15:38
书箐  差不多,前年我PP走时用了三万左右。  发表于 2012-9-11 11:06
再见小言  同事说邵阳农村那个地方才这样  发表于 2012-9-10 16:00
C奶仔O(∩_∩)O

白银长老

经验值
BB生日

湖南那边确实如此。丧事比喜事花的钱还多。不明白为什么会这样。

实在无法理解,愚昧
C奶仔O(∩_∩)O

白银长老

经验值
BB生日

我是湖南的   丧事一般3万元左右

同事说邵阳农村那个地方才这样

经验值
       办个丧事十多万,瞎折腾。像广州墓地这么贵,实在无米米时签个遗体捐赠算了。

马蹄糕  不可能出现在人体展上的,遗体捐献是一件非常严肃的事情。遗体是医学生们的大体老师,完成了他们的使命后,将会得到有尊严的对待。  发表于 2012-9-11 11:45
再见小言  将来出现在人体展上肿么办?  发表于 2012-9-10 16:24
GiGi

硕 士

经验值
BB生日
前几个月,我老公爷爷走了,办事好像一共花了五六万。

清屏一笑  生前的时候给他五六万花该多舒服。  发表于 2012-9-11 17:11
再见小言  几万块钱倒还是能接受,但一个农村小地方,里面的人也不富裕,如此铺张浪费,实在让人心痛  发表于 2012-9-10 16:26
GiGi

硕 士

经验值
BB生日
以前他是老师,还开了追悼会,很多学生了,搞了三四天,打斋又搞了一二天。

经验值
BB生日
实在无法理解
C奶仔O(∩_∩)O

白银长老

经验值
BB生日

办个丧事十多万,瞎折腾。像广州墓地这么贵,实在无米米时签个遗体捐赠算了。 ...

将来出现在人体展上肿么办?
C奶仔O(∩_∩)O

白银长老

经验值
BB生日

前几个月,我老公爷爷走了,办事好像一共花了五六万。

几万块钱倒还是能接受,但一个农村小地方,里面的人也不富裕,如此铺张浪费,实在让人心痛

yoyo_chow  来吊唁的人应该都要给白金吧?!那应该不用出太多的丧葬费吧!?  发表于 2012-9-11 14:25
masterapp  城里人可以接受几万块,如果全家都在农村,几万块肯定要借一屁股债,要10年8年来还。  发表于 2012-9-11 11:10
dqgigi  都贵啊,农村地方还搞追悼会。好像刚好把学校补那些钱花光了  发表于 2012-9-10 16:34
MUIMUI妈咪

大 本

经验值
BB生日
听说过,的确无法理解!
C奶仔O(∩_∩)O

白银长老

经验值
BB生日

确实是的。老公是凤凰男,今年婆婆过世,花了快十二万。而且把我们这结活人整得要死。请了法师做法,磕头三 ...

我婆婆去世那时也是,一天跪好几个小时,一个星期下来,整个人都虚脱了

芝麻扭一扭  天……芝麻守夜那天,还跟芝麻妈一齐在床上睡着鸟,根本没有搞这些有的没的排场……有些风俗真是折磨人。  发表于 2012-9-10 19:44
GiGi

硕 士

经验值
BB生日

几万块钱倒还是能接受,但一个农村小地方,里面的人也不富裕,如此铺张浪费,实在让人心痛 ...

都贵啊,农村地方还搞追悼会。好像刚好把学校补那些钱花光了

经验值
BB生日
真搞不懂啥习俗
迷失的洋洋

大 本

经验值
都是面子惹的祸啊,

经验值
BB生日

1 马上有钱

丢,你是在说我家吗?
结婚不给办,生子不给办,,,就,,,,这个大办特办

GIGILEE0815  长老,这个字也懂用哈哈...............  发表于 2012-9-11 16:08
ljx  你这重庆妞居然会说丢!!!!!!  发表于 2012-9-10 17:22
只为广州

妈网认证商家访问商家店铺

经验值

广州通商家 口碑冠军 2015口碑王

其实活着的时候对他们好些不是更好吗?
‹ 上一主题|下一主题
湖南某农村,办个丧事十几万,无语~!
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部