12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 222 | 浏览: 27570 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 幼儿园 ]

教师节大开眼界体到中国教育风气,孩子以后噶将来 ...

angel

硕 士

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-9-10 17:46 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
昨晚同LG聊天,谈到今天是教师节是不是该送点东西,我想:女儿的班主任怀孕,顶着大肚子还上课,还是早上送去上学途中经过面包店,买了一盒蛋挞给老师。

谁知道,还没有到学校,就看到幼儿园附件花店里面都是一堆一堆家长领着孩子买花,还争着给钱。。。晕虽然我没有告诉孩子为什么要送蛋挞给老师,但女儿还是问我了:妈咪,怎么小朋友都拿着花送给老师,为什么你就不买花呢?别人都送月饼,为什么妈咪不拿月饼给老师呢?我很无奈的说:今天是老师的节日,老师上课都辛苦了,而且你的班主任怀宝宝了,买点吃就够了。

到了下午接孩子放学的时候,孩子竟然跟我说:蛋挞太多,老师吃不完,老师说小朋友不能吃,这是大人的食物!! 然后把蛋挞拿出教室,(这我估计是分给隔壁班老师吧)我听了真的火了,有这个必要对孩子说吗?孩子想得都很简单,可能看到老师在吃蛋挞,想问老师要一个来吃,但老师说的是这句话,真有点后悔送这蛋挞。。。。。。

中国对孩子从小的风气已经是这样了,将来会怎么样了??不敢想,真的不敢想咯!!!小时候送花,大个送钱,幼儿园已经甘噶习惯,小学中学以后。。。怎么办???

今天还收到幼儿园发的兴趣班和费用清单,新学期开始,请假3天以下不能退餐费!!这简直就是霸王条款!!!
请问大家的幼儿园是这样吗?????孩子上学期都是上学了才收,没上学会退的。请1天也会退的,现在是请假3天以上才退餐费!!!可恶!!!!兴趣班不是也禁止开了吗?????!打电话给班主任问,班主任竟然说是家长要求开的,我问如果没上兴趣班的孩子怎么办,她竟然说,没上的就在教室里面玩,等放学!!!!你还是上吧,要不孩子会很无聊的。!!!这是老师该说的话吗???????

教育局说明不能升价,不能开兴趣班,新闻不都说了吗?幼儿园还是这样从其他渠道来收费!!!!以后孩子就要对比,我这个当妈的都不知道怎么办了。。。。。

回帖推荐

ugly_cat 发表于68楼  查看完整内容

谢谢你的回复。作为家长我也在不断成长,我泪点低,换做是去年,我可能会偷偷哭的。我希望自己能变的强大起来,给小朋友榜样,无论遇到什么挫折,我们都要勇于面对和接受。 我现在还没有跟小朋友聊到这样的话题,小孩子是单纯的。我问喜不喜欢C老师(势利者),他说不喜欢,太凶了。我说没关系,你上课认真点老师就会好喜欢你啦。 ...

2012春儿 发表于81楼  查看完整内容

回复 joan猪妈咪 的帖子 我觉得现在的社会风气真的太拜金了,我们小时候逢年过节的哪有说给老师送这送那的,我们听听话话,好好学习就是对老师最大的回报了,现在动不动就送月饼,送购物卡,这还是小事,还有人送GUCCI???送的人和收的人是不是都脑子进水了啦?那个收礼的老师算不算受贿啊?我觉得政府应该规定:老师不能收受礼品现金,否则一律视为受贿!!!真不希望孩子们小小年纪就在这种铜臭拜金中相互攀比,希望所有老师 ...

植竣妈妈  你送礼的本身就是有目的的,和老师相比,你们不过都是同一类人而已啊。  发表于 2012-9-12 18:53
super001  我没送··实在不知道送什么好··去到学校看个个都拿着花·我想·送了也不能吃··算了··我就直接不知道是教师节··唉·家长难当·  发表于 2012-9-12 09:11
starsunstar  我只是让儿子对老师说“节日快乐”  发表于 2012-9-12 08:36
清小泉  今时今日的社会风气就是这样,你奈何。我只发了个短信祝老师们节日快乐  发表于 2012-9-12 08:01
哈皮妈咪  真想不明白,你也送礼了,在这里嚷嚷什么风气,难道一盒蛋挞和一束花有质的区别么  发表于 2012-9-12 07:56
angel

硕 士

经验值
BB生日
都系因为独生子女的错!!!!衣架D幼儿园我黎求距俾个细路入去甘制!!衣架听讲小学要提前3年,跟楼盘学位,唔系跟地段同户主!!!S咯,甘米要提前好多存定钱入小学,到时又要洗一笔钱!!!

经验值
估计什么都不送,LZ就不会这么大火了。

经验值
像你这种情况老师是不会给孩子吃的
第一蛋挞热气,有时早餐是面包都会有家长不高兴
第二,全班这么多人,一盒蛋挞够分吗。给谁或不给谁好

尖嘴猪  赞同  发表于 2012-9-11 22:15

经验值
BB生日
礼要收,兴趣班要开。。。。。。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
吃蛋挞那个我可以理解,因为孩子多,可能怕个个都要吃闹开。兴趣班的我也理解,真的会有部分家长要求的,想想如果外面上,又贵,又不一定有学位,如果幼儿园上就方便了。
该信息来自[广妈Android客户端]

我爱猪鼓励豆  是的,我也赞成学校开兴趣班,不为学多少东西,就当是托管班,省心多了。  发表于 2012-9-12 08:37
敏敏的小猫  有兴趣班给孩子学多点好吧,而且不学的话下午又要4点去接,家长上班哪能这么早去接呢,有兴趣班可以学到5点半,皆大欢喜!  发表于 2012-9-12 08:23
白流苏  +1.我是很支持兴趣班的,我不需要他学什么东西回来,占着那段时间,让我有足够的时间赶回来就好。  发表于 2012-9-11 22:39

经验值
竞争激烈,没办法啊
家长们都想着法子讨好老师,希望老师对自己的孩子好点

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
我理解老师不分蛋达给其他小朋友的做法。分给这个不分给那个小朋友也会不开心的啊。再说蛋达这么热气,我作为家长也不想小朋友乱吃。教师节,自己吃不完的蛋达分给其他班的老师,不是挺好嘛。

AMY妈咪_LOVE  +1 蛋挞就那么一盒 分给谁 没有的 一定会哭啊 如果要分就得人人有!老师的做法OK啊  发表于 2012-9-12 07:50

经验值
BB生日
啥都不要送最好

wanghaomm  我们就是什么都不送。没必要。有必要的是教育好自己的孩子。别助长歪风邪气。  发表于 2012-9-11 14:42

经验值
我仔的幼儿园一直是三天以上才退餐费的。所谓上有政策下有对策。我们家长能怎么办啊?!哎… (来自手机端的回复)
如若初见

白银长老

经验值

啥都不要送最好

我们就是什么都不送。没必要。有必要的是教育好自己的孩子。别助长歪风邪气。

我爱猪鼓励豆  教师节尊师重道,让小朋友送几朵花给老师表达感激之情也不算歪风邪气吧,最主要还是教育孩子让他明白为什么要送,而不是跟风送。  发表于 2012-9-12 08:41

经验值
BB生日
俺啥也没送
小咪

高 二

经验值
BB生日
教师节送花很正常啊,毕竟这是专属老师的节日,跟别的节不同,告诉孩子今天是老师节,让孩子知道感恩,不用送什么很贵的礼物,花是最自然的了,一支康乃馨,几块钱又不贵,表达一下心意,很好啊。或者发条短信。老师肯定会很开心的。当然,送大礼就不要了,养成这种风气不好

平凡燕  俺发了条短信  发表于 2012-9-11 15:29
riking_huang  我送了花和自己制作的卡,还加送了一盆绿萝放在活动室,老师很开心很喜欢,说可以让小朋友一起照顾盆绿萝挺好的。重要的是小朋友和老都好开心  发表于 2012-9-11 15:24
凯煜妈  O(∩_∩)O我也这么认为  发表于 2012-9-11 14:57

经验值
幼儿园送礼情况多,小学低年级会多D,仲有名校送礼风气大于普通学校

经验值
蛋挞,小朋友不能吃,这是大人的食物!!
蛋挞,家长们不能吃,这是老师的礼物

经验值
幼儿园上不上兴趣班,能怎么样呢,上了兴趣班就往艺术家方向迈进一大步?不上就与艺术无缘?真是好笑。
不过无聊这个问题到确实是问题,我觉得要不是怕孩子无聊,幼儿园上不上都不要紧。
‹ 上一主题|下一主题
教师节大开眼界体到中国教育风气,孩子以后噶将来 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部