‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 600 | 浏览: 218015 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 美味家常菜 ]

师奶煲汤日志(连载),欢迎一起进来交流与分享! ...

经验值

蜜峰宝宝 发表于 2017-02-13 12:18
LZ,请问现在这个季节适合煮什么汤?

现在季节转换,我喜欢煲健脾开胃,因为“过年肚”吃到饱饱滞滞。谷芽麦芽山楂瘦肉汤,还有广东人喜欢的清补凉汤(材料任意配搭,去街市问问卖煲汤料的阿姨大妈就会帮你配搭)也不错!还有淮山汤,山班鱼汤都非常适合
来自[移动wap版]

经验值

涵情默默2011 发表于 2017-02-08 22:55
楼主,如果小孩鼻炎鼻窦炎,有什么保健糖水可以长期煲来喝的?

其实我女儿也有鼻窦炎,听医生说鼻窦炎都有遗传,孩子爸爸也有鼻窦炎,可能遗传给她了,经济实惠就多用苍耳子煲汤,有能力的话试一下燕窝,效果也非常好,因为鼻,咽,喉,肺是相通,燕窝也有很好的辅助治疗效果
来自[移动wap版]

经验值

dibyzhang 发表于 2017-02-17 16:50
轩轩0228 发表于 2017-02-16 22:43
过完年儿子可能吃多了糖果,饭量少,该煲怎么汤喝?谷芽麦芽山渣煲瘦肉..

不想煲肉的话放一个蜜枣当水喝也很好
来自[移动wap版]

经验值

dibyzhang 发表于 2017-02-17 16:50
轩轩0228 发表于 2017-02-16 22:43
过完年儿子可能吃多了糖果,饭量少,该煲怎么汤喝?谷芽麦芽山渣煲瘦肉..

不煲肉,可以放一个蜜枣煲水喝
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
回复 dibyzhang 的帖子

我也不知道哪里的好,我以前在药房买的,是人工培植的,不怎么好,你常喝的是多少钱一斤

经验值
BB生日

我在香港买的是一千多一斤,其实就是黄花胶,以后可以让你帮我带

经验值
BB生日

我以前买的都不怎么好,是人工培植的,你常喝的是多少钱一斤?

其实我女儿也有鼻窦炎,听医生说鼻窦炎都有遗传,孩子爸爸也有鼻窦炎,可能遗传给她了,经济实惠就多用苍耳 ...

好的,谢谢楼主,刚好我最近也开始给他吃点燕窝了😄,再试试苍耳子
来自[广州妈妈网Android版]

经验值

597858237 发表于 2017-02-17 17:21

我也不知道哪里的好,我以前在药房买的,是人工培植的,不怎么好,你常喝的是多少钱一..

我买那种是600元一斤,自己配罗汉果一起煲水喝。有些大就贵过千,保健用我自己就买600元我觉得可以了。我买的说是野生的,没孢子粉那种,有孢子粉那种就人工培植
来自[移动wap版]

经验值

597858237 发表于 2017-02-17 17:26

我在香港买的是一千多一斤,其实就是黄花胶,以后可以让你帮我带..

香港买可能尺寸大一点吧,我的尺寸小的,煲汤时丢一堆下去煲,嘻嘻
来自[移动wap版]

经验值

涵情默默2011 发表于 2017-02-17 22:37
其实我女儿也有鼻窦炎,听医生说鼻窦炎都有遗传,孩子爸爸也有鼻窦炎,可能遗传给她..

燕窝我觉得是有效果的,我女儿鼻窦炎时睡觉鼻水倒流很辛苦,我试过吃药一个星期感觉还是不好,但鼻炎发作时连吃三天到四天就基本好了,试过几次都这样,只要小孩没发烧,鼻炎发作时你试试给小孩连吃几天燕窝
来自[移动wap版]

经验值
【清热下火 润燥利尿】茅根竹蔗红萝卜马蹄水
很多汤方简单功效好,传统能够传承下来必然有它道理,食材街市随意买到,家庭保健汤水一定有它。

来自[移动wap版]

经验值
BB生日

可否帮我买半斤灵芝

经验值
广东老火靓汤的确很好喝,可是老人小孩的肠胃比较弱,老火汤嘌呤含量太高,要适当减少煲汤的时间。

经验值

jacven7lh 发表于 2017-02-20 14:28
广东老火靓汤的确很好喝,可是老人小孩的肠胃比较弱,老火汤嘌呤含量太高,要适当减少煲汤的时间。..

不怕,煲汤讲方法,1.很多汤水如果怕嘌呤高可以不放肉,煲水当茶喝。2.其实家庭汤水很少煲2、3个小时,煲汤控制时间而且汤材出味就要一些技巧,如把药材预先泡发,煲汤时煲滚后约15分钟后关火,通过温度慢慢将汤材味道渗透出来,晚上下班回家再煲15分钟就很好喝,嘌呤也不会高。其实很多事情不要惧怕,改变一些做法适应当下,汤水食疗效果非常好,无论小孩大人喝汤水调理身体总好过喝药打针,这个是自己看法。
来自[移动wap版]

经验值

597858237 发表于 2017-02-20 14:08

可否帮我买半斤灵芝

我短信你了,你加我
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

我怎么没收到啊

经验值

597858237 发表于 2017-02-21 10:18

我怎么没收到啊

我发错给别人,这次应该收到
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

亲,我还是没收到,我的Q号是597858237.能不能加我一下

经验值
BB生日

收到了,刚才看到,我的等级不够,不能短信聊天.
‹ 上一主题|下一主题
师奶煲汤日志(连载),欢迎一起进来交流与分享! ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部