‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 93 | 浏览: 50841 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

鸡内金,胃病的偏方,还能帮孩子长胖,到处都买得到 ...

天天妈妈

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-9-18 23:37 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
这个帖子我开始在“我家厨房”版贴的,好多妈妈有响应,所以转发这边来,希望帮助到更多人:

昨晚发了条微博,结果今天看到转发率很高,看来受胃病困扰的朋友不少         

微博内容如下:
      说个胃病偏方,6年前我曾胃痛三个月,胃镜检查一切正常,只是慢性胃炎而已,吃中药西药都没用。后来老妈找了个偏方给我:到中药店买2元钱的鸡内金,磨成粉。每天服用一两次,蜂蜜和鸡内金每样半勺混合吞服,吞后才喝少许水,我吃了一周多胃就好了。后来遇到胃稍有不适,就这么及时处理,马上好返 后面几年,我稍微觉得胃有点不适,就去磨点鸡内金,和蜂蜜吞下,一般不会超过三次就好了,嘿嘿

微博的评论中,有人还说这个方子治疗过她家儿童厌食,把小瘦子养成了小胖子;有些人说治疗过她的消化不良;等等。

鸡内金就是鸡胃内的那层黄色的皮,咔咔,

希望对大家有帮助

“我家厨房”版块的妈妈们回复如下:
——
鸡内金常用来煲水给小孩喝的,喝过很开胃的
——
我家里人说鸡内金是去风的;看来功效还真不少啊
——
这是个老方法,细时也听老人说过,可是从来没试过
——
哈哈,读高中时经常为了省时间一边走路一边吃饭,吃出了胃病,后来也是喝鸡内金冲水喝好的
——
我小时候厌食很瘦,妈妈就是用这个和在鸡蛋面粉白糖里面作成饼,给我当零食吃,一直吃到十多岁。

回帖推荐

wanghaomm 发表于20楼  查看完整内容

买了五块钱,半斤干的。 药店不帮打粉,拿去市场帮人打粉的档口打。不过叫我先回家洗洗晒干再拿去打,不然脏丑。 也在想就这么和着蜂蜜喝会不会很难下咽?生的粉可以吃吗?

lulurose 发表于69楼  查看完整内容

脾虚寒,易上火,经常鼻子喉咙有问题的。。。这是我的致命点啊。。。请问用鸡内金煲水喝还是怎么弄?

呢只猫 发表于85楼  查看完整内容

买啥呢,买鸡的时候,叫老板捡几个给你,一个月吃几次鸡,就捡几次,回去洗干净了,晒好,煲瘦肉,小朋友去积。20多年前外婆经常在我面前洗干净,同筷子穿好晒,煲给我吃。

小鱼鱼宝贝  请问鸡内金磨成粉后要煮熟吗?还是直接吃?  发表于 2013-7-30 12:39
啦啦姐姐  请问你吃的是生的鸡内金吗?  发表于 2012-9-19 17:43
wanghaomm  很好的信息啵。谢谢楼主分享!  发表于 2012-9-19 07:56

经验值
我女儿有时消化不良我就用鸡内金磨粉冲水给她喝,一次就好。

我是珊呀  鸡内金苦的啊,我女都不吃。。。放一点点蒸水蛋,水蛋也是苦的啊。。。。  发表于 2013-1-23 11:32
啦啦姐姐  请问你如果将鸡内金磨成粉啊?用什么道具啊?  发表于 2012-9-19 13:05
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日
只是用来煲水饮,打粉就没试过

经验值
回复 fendy69 的帖子

请问怎么样才能磨成粉呀?以前老一辈有说,可没怎么信,看来老人家的经验还是有用的。

ljx  药店有打粉机帮打粉  发表于 2012-9-18 23:51

经验值
回复 ljx 的帖子

是哦,怎么没想到,谢谢了

经验值
BB生日
回复 fendy69 的帖子

脾虚寒,易上火,经常鼻子喉咙有问题的,鸡内金是很好的。之前看开的医生就是在药里放了鸡内金。

lulurose  脾虚寒,易上火,经常鼻子喉咙有问题的。。。这是我的致命点啊。。。请问用鸡内金煲水喝还是怎么弄?  发表于 2013-3-31 12:16

经验值
鸡内金苦不苦?我记得有次把自己宰的鸡的鸡内金给煮了。是苦的 。。

经验值
磨成粉还是生的呀!磨粉后加蜂蜜直接喝?
如若初见

白银长老

经验值

这个帖子我开始在“我家厨房”版贴的,好多妈妈有响应,所以转发这边来,希望帮助到更多人:

很好的信息啵。谢谢楼主分享!

经验值
BB生日
份量能讲个大概么?我家儿子太瘦了,医生说他脾胃虚,都不知道怎么调。

小屁虎妈妈  我家儿子也是明显瘦小过同年纪孩子。三岁了才26斤。看了中医也这样说。开了鸡内金。但煲出来很苦  发表于 2013-3-31 14:32

经验值

我女儿有时消化不良我就用鸡内金磨粉冲水给她喝,一次就好。

请问你如果将鸡内金磨成粉啊?用什么道具啊?

我家小棉袄  从鸡档买鸡的时候要几个拿回家洗净晒干,给我女儿吃的时候我就拿一个用砸蒜的罐子砸,砸几下磨几下,磨一个很快就磨成粉了。  发表于 2012-9-19 14:24

经验值
帮顶,我以前买的鸡,里面的鸡内金风干后煲汤,汤是苦的,都没敢喝

经验值

jlxlzf 发表于 2012-9-19 11:19
我也试过,可是味道很难闻啊,难以下咽。有什么好的方法吞咽这种东西呢? ...

装在空胶囊里和水吞下去.

经验值

请问你如果将鸡内金磨成粉啊?用什么道具啊?

从鸡档买鸡的时候要几个拿回家洗净晒干,给我女儿吃的时候我就拿一个用砸蒜的罐子砸,砸几下磨几下,磨一个很快就磨成粉了。

啦啦姐姐  吃生的啊?  发表于 2012-9-19 23:32

经验值
                  我这里有鸡内金粉卖啊!

经验值
BB生日
是不是要煮一下呢,冲水饮,是生的吧
如若初见

白银长老

经验值
买了五块钱,半斤干的。
药店不帮打粉,拿去市场帮人打粉的档口打。不过叫我先回家洗洗晒干再拿去打,不然脏丑。
也在想就这么和着蜂蜜喝会不会很难下咽?生的粉可以吃吗?

经验值

请问你吃的是生的鸡内金吗?
‹ 上一主题|下一主题
鸡内金,胃病的偏方,还能帮孩子长胖,到处都买得到 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部