‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 57 | 浏览: 20156 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 家庭作业 ]

小学二年级,每天作业写得晚上十点。

贝贝妈妈

高 一

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-9-20 22:03 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
女儿小学二年级了。下午五点十五分放学。到家不到六点。中间吃饭大概半个钟。作业要写到十点才去洗澡睡觉。这样正常吗?大家说说您孩子几年级了。每天作业写到几点。

回帖推荐

dwymichelle 发表于9楼  查看完整内容

哪家学校这么好,5:45时才下课,还可做作业及吃晚餐?

水炎听雨 发表于15楼  查看完整内容

怎么跟我家小子一个样?包括到家时间和写作业时间都差不多……

浚浚 发表于41楼  查看完整内容

我的二年级,下午4:50放学,回到家一般5:15分,喝点牛奶或者汤就开始写作业,我在厨房准备晚饭。 我们6点半左右吃饭,儿子在饭前把作业写完了。饭后,我还要洗碗,完了之后就检查作业错了改正,然后还要读课文,读英语,签字。我们在8点半能全部完成了,接着洗澡了,儿子玩一下玩具,或者看一下课外书,9:30前上床睡觉。 ...

luckybb2012 发表于59楼  查看完整内容

依赖实在不是件好事情!对孩子来说--事事、时时有妈妈帮,她体会不到经过努力得到的喜悦,以后学习上一有难处就会畏缩;对家长来说--刚开始是省事,感觉孩子可以写得快点、成绩也不错啊,但以后你会烦躁疲劳不堪,更会抱怨孩子怎么那么蠢。其实最好的方法是相信和鼓励她独立完成,让她明白一开始做不好是很正常的,只要是自己的努力就是最好的。我们只在孩子有大困难了再施以适当的帮忙。 ...

许芊芊  我家也是二年级,一般作业是一个半小时内完成  发表于 2012-10-16 19:39
lee7259  我女儿也是二年级,通常二三放四点,一四五放三点十分,一般作业有部分已经在学校完成了,就算回家也做一个小时左右就可以。  发表于 2012-9-24 15:54
jaffyyip  一般回家除了听写和读书背书,其他作业他在学校课余时间自己完成了。回家一般就是玩......  发表于 2012-9-24 15:25
韬猪  我家儿子也是二年级,周一五是4.15放学,周二三四都是3.15放,三点多放学的都是在7点前完成,周一的有时要饭后再做半小时,周五的比较多。  发表于 2012-9-24 10:51
茶花  我家的也是二年级,基本1小时左右能完成,如果现在就要几小时做作业,五六年级岂不是要通宵才能完成。  发表于 2012-9-23 22:08

经验值
二年级只有周二才5点放学,其余的3点10分放学,基本写的作业晚饭6点前能搞定。饭后就是读读英语,背背课文之类的,9点上床睡觉。

经验值
BB生日
我儿子4点多放学,回家后做作业,基本能在吃饭前完成,晚上和他复习和改正作业的问题,准时9点多睡觉。

经验值
BB生日
我女儿也上二年级了,但从未试过做到十点的。你的孩子的作业,你可不可以具体例举一天,做的是那些。我家四点多点回到家。就开始写作业。而且我还会有家庭作业,100道口算,黄岗小状元作业本的同步练习,要是前一天做这个了,语文就写当天学的课后生字。我五点下班,她早做完了,在那玩了,每天都是九点准时上床的。

经验值
BB生日
我就检查一下他的作业,如有错,我会让她自己再重新检查那题错了改正过了,但我不会具体告诉她错在那一题。然后签名。准备吃饭。睡前最多是读一下当天学的课文给我听。

经验值
我们也是二年级,作业基本也是晚饭前就能写完。吃完晚饭还能学点别的。如果在学校是五点多放学的话,应该在学校是有写作业课的,快的话能在学校把作业写完才对。作业写到十点,你真是要看一下问题出在哪里了。

经验值
BB生日
我的孩子下午5:45下最后一节课,在学校吃饭,做作业,7:40全部写完,接回家冲凉、吃水果、看课外书,9:00-9:30睡觉。

经验值
BB生日
我家的也是二年级,每天下午有一节留校课,功课已基本在校完成,回家就是家听,基本上五点半或六点前完成,就算他贪玩回家不马上做功课也只是拖到七点,饭后做些我额外要求的练习及学习英语或看课外书。
儿子二年级比一年级的自觉性好些了,做作业时能一口气完成,不会象一年级那样写写停停或写十分钟玩十分钟。

经验值
BB生日

火焰战士 发表于 2012-9-21 09:40
我的孩子下午5:45下最后一节课,在学校吃饭,做作业,7:40全部写完,接回家冲凉、吃水果、看课外书,9:0 ...

哪家学校这么好,5:45时才下课,还可做作业及吃晚餐?

经验值
我家孩子经常拖拉到11-2点,很是无奈啊

BB生日
我家的也是二年级,在六点之前基本可以完成作业,吃完饭还有1个多小时的时间做课外题,8点半睡觉,想问一下各位妈妈,有没有二年级的英语视频分享一下

经验值
BB生日
路过一下

经验值
BB生日
这不正常吧

经验值
BB生日
楼主的小孩是否在读重点小学?我地呢边就系,重点小学超多作业。

经验值

Q霹雳贝贝Q 发表于 2012-9-20 22:03
女儿小学二年级了。下午五点十五分放学。到家不到六点。中间吃饭大概半个钟。作业要写到十点才去洗澡睡觉。 ...

怎么跟我家小子一个样?包括到家时间和写作业时间都差不多……

经验值

胖子兔兔 发表于 2012-9-21 10:11
我家孩子经常拖拉到11-2点,很是无奈啊

有这么严重的,孩子不用睡觉啊?
如果真是,做不完作业也得逼去睡!

经验值
BB生日
4点多放学,到托管托到6点,回家检查签字再做点别的,一般9点就可以结束了,剩下时间自己看书,再听听英语或者语文碟,大概也要10点半才睡。
铭铭妈

三年级

经验值
BB生日
我家儿子在民办学校,也搞得和重点学校差不多,作业也老多。每天7:30放学,在校吃饭上晚修,一般的作业他在学校上晚修时间都会做完,做不完的情况要不是上晚修老师让去干了别的事,或者在校听写听不出来老师罚抄生字。你小孩写到那么晚你要观察一下他是不是写一下又玩一下,不集中精力写。
廷廷ma

高 二

经验值
我家女儿2年级的作业也超多啊,也是做到10-11点,她经常不太专心做,好多错,改了有改,我是让她自己改,真的不懂才提示她。所以就做到好夜,实在比较头痛我也想改善下,有没有朋友有办法赐教下。谢谢!

经验值
怎么我的情况和楼主的一模一样!每天都折腾到十点甚至有过!一年级还能保持在9点半上床,上二年级玩兴更大了。
‹ 上一主题|下一主题
小学二年级,每天作业写得晚上十点。
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部