‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 174 | 浏览: 49997 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 美味家常菜 ]

分享客家娘酒酿造全过程,姐妹们看过来呀。

经验值
BB生日
我们的也不放红曲米.,老家是放酒糟,一颗一颗的。纯米酒很醇甜的。每年我老妈就要酿很多酒,然后用瓶子装好给我带广州,放冰箱能吃很久的哦。

经验值
看到这个,就想起小时候在乡下奶奶和妈妈她们做酿酒的情形。今年回娘家,一定多带点回来,以前不知道珍惜,还真不知道这个这么贵。可惜到我们这一代很多都不会了,现在也没机会学,特别是灸酒那道工序,还真得在乡下做才行。希望这么好的工艺能有越来越多的人传承下去。

经验值
BB生日

邵小小2007 发表于 2012-10-30 18:22
我们的也不放红曲米.,老家是放酒糟,一颗一颗的。纯米酒很醇甜的。每年我老妈就要酿很多酒,然后用瓶子装 ...

嘻嘻,看来做法有点小区别了。在我们老家,酒可以放十多年,我每次回老家也会用瓶子带一些过来,放在阴凉处就行了,放两年都可以的。我表姐坐月子时的酒也是我妈妈酿的,她是用大的玻璃瓶存放的,她儿子都上小学一年级了,酒依然非常好,颜色深了,口感也更香醇了。
上次我去到她家时,她特意拿出来喝

经验值
BB生日
回复 jenny0613 的帖子

是啊,好的东西不能失传了,我打算有时间就回去跟我妈妈学酿酒。

经验值
BB生日
下面分享一下娘酒鸡的做法
1。走地鸡一只,切块备用。姜少许(月子里可适当增加)

经验值
BB生日
2.热锅爆香姜,鸡肉下锅

经验值

正宗梅州人,又准备做月子。婆家邻居就是做了几十年酒娘的老师傅,手艺不会比别人差。正准备回去带鸡带酒出来坐月子。40差不多可以买两斤了。

经验值
围观的。娘酒不错,娘酒的价格更受议论纷纷。一斤40元,我不知道值不值这个价,但如果我要买,我就不会嫌贵,冲着楼主喊出这个价来,想必她家的酒就有过人之处,就像敢要高薪的职场人士,有真功夫自然就不让价。

babyai02  这位美妈说得太好了。好的娘酒自然不便宜,正所谓是一分钱一分货!  发表于 2012-11-21 12:42
雨妈

黄金长老

经验值
BB生日

马上有钱 装修之星

我见到你帖子,写40元/斤,超贵。。。说实话,在糯米最贵的时候都没见过40元一斤的酒,纯农家纯酒酿特别好 ...

我在大伯家卖的12元一斤呢,以前才8元一斤,自己做的哟。
雨妈

黄金长老

经验值
BB生日

马上有钱 装修之星

这个价格。。真心贵。。估计楼主是算上来回车费汽油钱了。。。成本高价格就上去了。。
不过对于那些想吃买 ...

我大哥家的都是12元一斤的,我都不知吃了多少呢,哪次回去都带的。
雨妈

黄金长老

经验值
BB生日

马上有钱 装修之星

我也是客家人,40元一斤的娘酒,我觉得不贵。我深知酿酒的麻烦和辛苦,从小就看我外婆酿酒,每年春节时我妈 ...

我以前团过,就8元一斤。

noidea  版主,什么时候开团啊,我跟你团10斤  发表于 2012-11-18 22:16

经验值

RIAN妈 发表于 2012-11-5 14:39

团的呀?我不喜欢,其实我喜欢农家小作坊的娘酒,真材实料。我也是客家人,酒好不好,纯不纯,喝一口就知道的了,8元一斤的实在不敢买。

RIAN妈  我家大哥做的,纯不纯完全是知根知底的,MM其实就真的就这个价格了,别误导别人啦。  发表于 2012-11-6 14:18
雨妈

黄金长老

经验值
BB生日

马上有钱 装修之星

团的呀?我不喜欢,其实我喜欢农家小作坊的娘酒,真材实料。我也是客家人,酒好不好,纯不纯,喝一口就知 ...

我家大哥做的,纯不纯完全是知根知底的,MM其实就真的就这个价格了,别误导别人啦。

经验值
回复 RIAN妈 的帖子

版主你可能误会我了,你说以前团的8元一斤,我是不敢买团的,自己家里做的就放心。在我老家以前是二十几元一斤,现在要三十多了,我也是根据我老家的市场价格来说的,并没有误导人啊!

经验值
BB生日

这个价格。。真心贵。。估计楼主是算上来回车费汽油钱了。。。成本高价格就上去了。。
不过对于那些想吃买 ...

是个实在人,说的很在理,,,赞一个,,

经验值

RIAN妈 发表于 2012-11-6 14:18
我家大哥做的,纯不纯完全是知根知底的,MM其实就真的就这个价格了,别误导别人啦。 ...

我团过这位MM的娘酒,8元/斤,品质不错啊。。。

前二个月在小区一个邻居那买的,和贴主一样的,20元/斤,我也做了炒鸡酒,味道很好。
我觉得20元/斤比较靠谱,40元/斤真心贵啊。。。。。

RIAN妈  以前很多MM帮衬过我呢,谢谢你啦 !  发表于 2012-11-19 09:27
RIAN妈  以前很多MM帮衬过我呢,谢谢你啦 !  发表于 2012-11-19 09:27

经验值

版主,什么时候开团啊,我跟你团10斤

经验值
BB生日
回复 lepeika 的帖子

就是这样做的
雨妈

黄金长老

经验值
BB生日

马上有钱 装修之星

noidea 发表于 2012-11-18 22:16
版主,什么时候开团啊,我跟你团10斤

不开团了,累啊

哈哈,以前是8元一斤的,外加一个瓦罐10元装10斤酒。

现在物价涨了,要10元一斤的。我前面也讲过了

10斤不多的,能喝的很快就喝完了。

雨妈

黄金长老

经验值
BB生日

马上有钱 装修之星

我团过这位MM的娘酒,8元/斤,品质不错啊。。。

前二个月在小区一个邻居那买的,和贴主一样的,20元/斤 ...

以前很多MM帮衬过我呢,谢谢你啦 !
‹ 上一主题|下一主题
分享客家娘酒酿造全过程,姐妹们看过来呀。
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部