‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 83 | 浏览: 11901 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

2012国庆苦游桂林、龙胜、阳朔

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-10-7 21:28 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

楼主正在参加晒国庆自驾游记,赢金币的活动。
详情请看>>>http://www.gzmama.com/thread-3174270-1-1.html

怕堵车,拖到3日早上出发,桂林、龙胜、阳朔,四日游,6日晚上回来,一路未堵车,就是景点人多,最搞笑的是听到桂林一个导游说了一句广东人围城了,最痛苦的是龙胜一日游,那真是比苦瓜还苦。

3日早上拖拖拉拉8点才出发,一路直接杀向桂林,路上过怀集上高速前吃午饭,爸妈饿了没办法,到了桂林王府红楼宾馆已经下午3点多了,赶紧进房间放行李,混在旅行团里看风景蹭着听讲解,住王府红楼宾馆有三个好处:一是广西师范大学校园内比较安全;二是本身就有独秀峰和靖江王府景点,每人88元的门票给省了哈哈哈;三是价格不贵,标双280元的房价在国庆长假期间我觉得很厚道了。

逛完王府逛步行街,到美食广场吃饭,上桂林米粉是必须的,啤酒鱼一般般,接着就是王府散步,洗白白睡觉觉。

第二天早上7点起床,退房后到王府门口吃全州红油米粉,然后左拐右拐到了龙胜,刚进大门谁知道被警察拦住了,一张死人脸:交通管制不给开车上山,我说警察叔叔通融一下吧,你看我上有老下有小背着行李拖家带口不远千里爬山涉水来到贵地实在不容易,交警用后脑勺对着我说下午3点后可以开车上山了,看着售票处的人山人海我脸都绿了,没办法跑到外面花80元租了一台小面包上山,一路上都是车,都是广东的车,去龙胜真的是花钱买罪受,除了爬山没别的玩,下午3点下山开车,竟然下不了山,一是车龙从山底堵到山顶,二是根本没车下山,旅游大巴不给上散客,山顶上都是密密麻麻等着下山的游客,等到5点终于上来一台小面包车,张嘴包车费200元,上去还价,司机白眼一翻开车就走,马上一群人围过来钻进车里,人家根本就不还价,一会又来一辆,6个大男人马上钻了进去,赶紧跑过去说还有一个座空着,能否搭车下山分摊费用,司机说上来吧,满嘴感谢话赶紧上车走人,本地司机就是不一样,根本不排队,一路冲了下山,给人家掏30元加点头哈腰,跑到停车场开车上山,过程因为太痛苦不说了,总之上到山顶停车场快8点了,背上大包小包进大门再上山,妈呀,一路黑嘛嘛,没路灯伸手不见五指的黑,像个瞎子一样摸到酒店,龙胜的苦游过程我不说了,总之我是再也不会去了。

龙胜住了一晚上,6点多天一亮就赶紧撤,免得下不了山,拐到桂林又转一圈中午杀到了杨堤,吃饭后坐筏子到兴坪来回,然后再跑到阳朔酒店放下行李,逛西街吃谢三姐的啤酒鱼,真的很一般,西街上的甜甜圈也真的很一般,回房间喝啤酒吃田螺,还是味道一般般,没心情了,第二天天一亮就继续出发,车游十里画廊,路过遇龙河,看着满山遍河的人流真的没心情了,走吧,一路飞奔回了广州。

现在想想这几天,真的没意思,以后再也不要旺季出游了,花钱买罪受,而且花的还是冤枉钱。
照片太多,随便上几张看看哈

象鼻山门口的树

象鼻山门口的树

云雾缭绕的龙胜

云雾缭绕的龙胜

瑶族阿姨看过来了

瑶族阿姨看过来了

龙胜梯田

龙胜梯田

龙胜梯田1

龙胜梯田1

龙胜梯田2

龙胜梯田2

怡星楼饭店

怡星楼饭店

洗头的瑶族大姐

洗头的瑶族大姐

卖草鞋的老婆婆

卖草鞋的老婆婆

龙脊美食

龙脊美食

龙脊美食1

龙脊美食1

龙脊酒店

龙脊酒店

龙脊梯田3

龙脊梯田3

龙脊梯田4

龙脊梯田4

龙脊梯田5

龙脊梯田5

龙脊2号景点

龙脊2号景点

杨堤

杨堤

杨堤1

杨堤1

杨堤2

杨堤2

母子俩

母子俩

663454413  相片风景还不错..  发表于 2012-10-17 16:41
漂亮宝贝2005  我坚决不选长假去旅游  发表于 2012-10-8 15:09
jellitto  N年前的桂林游已经觉得异常坑爹了  发表于 2012-10-8 13:19
已有 2 人评分经验值 妈币 金币 收起 理由
方怡 + 100 + 200 + 1 晒国庆自驾游记奖励~~
贤爸爸 + 20 慰问一下,期待LZ的精彩作业喔!.

总评分: 经验值 + 100  妈币 + 220  金币 + 1   查看全部评分

LBG

博 士

经验值
BB生日
我是六号到阳朔,人少真的舒服很多

663454413  我也是六号出发丹霞山,舒服...  发表于 2012-10-17 17:03

经验值
BB生日
楼主抱抱我们也是三号出发六号回来阳朔堵死了,而且我们也是带着一家老小

经验值
BB生日
看来错峰也不行呀
要有个实时景区人流情况的播报就好了

经验值
晕,反正我以后长假哪都不敢去了~~看的全是人

经验值
BB生日
我的假期在家看别人渡过!

经验值
国庆出游,那个累呀!!
小柏鼠

高 二

经验值
BB生日
我地3号去的,去到阳朔出口就不可以落高速啦,
双双妈

硕 士

经验值
BB生日
错峰出游真的很必要啊 只是大家都要上班 放假的都是同一时候 又怎么能不堵呢

经验值
我家女儿说:国庆节,人头节

经验值
BB生日

升级报到

楼主上几张照片分享下

经验值
BB生日
早在05年时已经试过花钱受罪,,所以以前再也不会旺假期出游

经验值
国庆期间,怎样错峰都是人多吧

经验值
BB生日
我老家桂林的。国庆没回,一怕堵,二是买不到火车票。国庆的火车票比春节还难买。
反正一到国庆这些长假,就超级人多。
楼主那个还不是最人多的,听说在雁山有个什么展览,一天8万人
还是宅在家里算了。
ps,我真心不觉得西街的东西怎么样

autumnpearl  老公是桂林的,我是海南的. 今年国庆回去桂林看家公家婆了. 没办法,每逢长假,我们都要回这两地看父母,这2条路上都是在堵,好惨.  发表于 2012-10-8 23:07
meihaonancy  老乡,我也是桂林的,我家就在那个雁山什么园的附近。不过我没去过,哈。两年没回了。  发表于 2012-10-8 15:42
小睿仔妈  老乡,我也是桂林的  发表于 2012-10-8 11:47

经验值
BB生日
还不如在广州附近找些节目玩一下,国庆期间广州的交通都挺好的。出去那真是花钱买难受。
二宝妈

高 一

经验值
BB生日
标双才280啊,真心便宜,我们去到凤凰,好小一间,平时就7,80的房,国庆500,LG说国庆出游就要做好被宰的心理。
迷失的洋洋

大 本

经验值
谁让咱中国人多呢

经验值
BB生日
9.26
可怜的娃!!!
国庆吃饱了睡,睡了吃的渡过了8天长假的一家人飘过。。。。。

经验值

1号去阳朔,在怀集梁村塞了2小时
2号在阳朔,人山人海,服务极差,连路边三脚车司机都拽个死人脸,口出臭语
3号去龙胜,排长龙什么也没有看到中途就回头了,因为再不回头晚上就要睡车里面了,还好门票可以退,就是白开了一天车。
4号去桂林,依然人山人海,参加个临时团,被搞去南溪山,就是要让你出血花钱,浪费2小时,一天下来没玩什么点,无聊
5号回广州,不敢走怀集,哪知道怀集不塞,另一个朋友走那边,搞得我们走全程高速开了10小时才回家

meihaonancy  我弟2号下午4点出发晚上9点多到,5号5点从桂林出发,10点到广州。  发表于 2012-10-8 15:45
‹ 上一主题|下一主题
2012国庆苦游桂林、龙胜、阳朔
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部