‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 56 | 浏览: 13851 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

想生二胎,但担心影响生活质量,纠结中

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-10-8 13:02 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
如题,
已有一女,快6岁,好不容易可以拖着到处玩,好不容易不用半夜抱着发烧的她提心吊胆的等着看体温,好不容易不用为了她一年中有300天在咳嗽而到处寻医问药,太多好不容易。。。。

加上我已经35岁高龄了,真的很纠结。等小的拉扯大了,我都40有多,还有精力享受人生,还有时间用来好好对待自己么?

回帖推荐

儿子闺女 发表于32楼  查看完整内容

跟我一样,大的一岁半,我就赶紧怀二胎了,两个只差两岁两个月,不想几年后再回来累一回。 老公当时还不肯生,怕压力大,我说很多人年轻时怕压力不想生,年纪大了又想(身边有人大宝十多岁了,又生二胎),到时你要再想生,我可不会理你。 生养还是小事,带是大事了,我宁愿一把累过,不要好不容易轻松了,又来累一回。多生一个,我们也不见得穷了多少,如果不生第二个,我想也不见得会富去多少。 ...

希望与等待 发表于33楼  查看完整内容

其实这样最好了,辛苦也是那几年一块辛苦了,小孩相隔不大也好玩。 有心生早好过迟,觉得什么条件都比较虚,只有年龄啊时间啊这些才最实在。

儿子闺女 发表于40楼  查看完整内容

也没有特别教什么 平时就是教姐姐说,弟弟爱姐姐,弟弟是男孩,有力气,长大了会保护姐姐噢 姐姐哭时,我们会教弟弟去哄姐姐,抱抱,帮姐姐擦眼泪。 大的不让我们骂弟弟,我们倒没有教过,自然的感情吧。她会教训我们说,弟弟小嘛,你们不要骂他,他哭了好可怜啊。也是生活中学到的吧,因为她欺负小的时,我们也是这么教育她 ...

儿子闺女 发表于43楼  查看完整内容

一样的,只是看弟弟被其他人欺负时,她又要护而已。比如在外面,她很保护弟弟。在家里,弟弟被骂时,也会。但经常要争东西,见弟弟玩什么都想,还挺有道理一样“先借给我玩一下不行吗”,然后就伸手讨,不给就要抢了。人家不玩的,她又不玩

zhouzyw  我31岁生女,现37岁,怀孕正准备生二个,后悔早几年纠结生与不生浪费了时间  发表于 2012-11-5 17:26
心中的啤啤熊  我现在也和楼主同一情况,烦恼当中。  发表于 2012-11-4 17:25
螃蟹宝宝  有条件,生!认识很多人,一开始都没想要第二个,等真正想生的时候,身体就跟不上趟了!  发表于 2012-10-8 19:43

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
不敢生的人路过

minnywong  +1  发表于 2012-10-8 23:41

经验值
呵呵,我36岁生儿子,当时女儿也是六岁。现在我奔40啦,儿子也上幼儿园了
我只知道我要是没生他,肯定会更后悔的
如果现在要说后悔,就是木有早点生他

遇见如果  +1,生了一定不后悔,不生一定后悔死  发表于 2012-10-8 17:28
斐意斯AD.CO

博 士

经验值
呵呵,生活肯定下降一点的
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日
如果是我就不生了,还是自己考虑吧

秋风小吹  我现在也是,考虑再三,没条件,躲来躲去,又要罚款。而且请人也没条件,生了要带,算了,反正老公也不要了。  发表于 2012-10-9 10:04
贝贝妈妈

二年级

经验值
BB生日
想,政策不允许。有机会就生吧。
如若初见

白银长老

经验值
想,政策不允许。有机会就生吧。

经验值
恩,我是在大儿子2岁多时怀上小儿子,两个儿子正好差3岁。
可以说是想都不想就赶紧生了二胎。
如果拖到现在,我也会没勇气再生了。好不容易可以轻松一下,又要重新回到没日没夜的喂奶换尿布的日子,我会受不了的。

经验值
BB生日
2005-06
你没见前几天有个贴子吗?两夫妻都是国企的想生二胎都想疯了。
你有得生不想生。
我觉得生活肯定是没有之前那么优哉的,但多了个孩子的乐趣,你现在是想象不到体会不到的。你女儿身体瘦弱些,所以你带起来这么累。身体调养好,孩子生下来体魄好,也很好带的。

经验值
BB生日
生了你绝对不会后悔,正在给孩子换尿布的人的亲身说法

经验值
BB生日

1 马上有钱

我也是怕影响生活质量。除了经济上的压力外,身体上的也是。我现在身材很好,跟没生差不多,如果生多一个,,我的天,又要变形两年,还不知道回去得了不,想想又害怕

经验值
回复 aiaixia2003 的帖子

谢谢美妈的回帖。你不是有了一对龙凤胎么? 如果我生的是双胞胎,我神马都不纠结了。 身材到是其次,反正我生了也一把年级了,这个忽略不计。

钱财也是其次,穷有穷养。

就是,精力啊,估计再添一个娃,我都没时间顾自己了。估计等娃们都长大了,我也老了,想干的事情也没精力和时间了。

再生一娃,唯一的好处,女儿在世界上又多了一个最亲的人!

爱炫  有孩子不见得什么都不能做,我儿子三岁我就一个人带着旅游了  发表于 2012-11-4 20:12
丽铭的妈妈

高 二

经验值
BB生日
一旦有了这个想生二胎的念头,那就生吧,不然肯定要后悔的!
生活质量一说,应该有压力才有动力!
“生大女儿的时候,一笔十几万十几万地赚,生儿子的时候,一笔几十万几十万地赚,生老仨的时候,一笔几百万几百万地赚”(某人原话),要有这样的信心和决心,呵呵呵

love2win  正所谓有压力就有动力,压力越大动力越大。。。  发表于 2012-11-4 17:39

经验值
自己取舍
情满珠江

大 本

经验值
BB生日
多多少少会影响生活质量,哪有甘蔗两头甜的好事?

经验值
BB生日
原来想生两胎的人好多。
想生,无勇气。

经验值
BB生日
2008-2
和楼主有这同样的纠结
这个压力来源于经济上的比较大,不想生活质量下降阿,唉,纠结纠结

经验值
BB生日

败家女神

生多一个,可能经济上会有增加一点压力,但我感觉最大压力的是自己的身体,真的会变差的。
‹ 上一主题|下一主题
想生二胎,但担心影响生活质量,纠结中
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部