‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 22 | 浏览: 3730 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-10-10 16:39 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

此帖正在参加“十一归来晒游记,参与就能拿金币,还有大奖等着你”精彩晒游记活动,想了解更多活动详情请点击这里 >>>http://www.gzmama.com/thread-3185638-1-1.html

国庆回来,一直忙于工作没有时间来游记,今天终于有空,可以整理一下了。先上一张文艺范儿的沙滩:

(注:此帖中照片均为普通卡片机拍的,真实的效果会更好看一些。)

临时决定去的闸坡,多亏了chenron88强大的闸坡攻略贴(http://www.gzmama.com/thread-2441229-1-1.html),我就是把帖子复制到文档里,存进手机,收拾行李就出发了。没想太多,就是想随便找一个沙滩,来个短途的休闲游。
    不想和旅游大军拥挤,选择了4号出发,6号回来。这个决定是非常明智的,沙滩上人还不算很多,环境很舒适宜人。整个旅途非常愉快。两个人,三天两夜,总费用大概是1300左右。下面是支出明细和简单的行程安排。

行程安排
时间地点、安排具体情况
4日早上坐车4个多小时,中午接近1点到达,找旅馆,吃中饭
4日下午大角湾右边海滩冲浪下午3点多去的,不晒,人不多。
4日晚上夜游商业街,途径360度观景台、渔港码头租自行车环游海岸线和旅游大道,海风好爽。
5日早上-下午北洛湾(海滩+山顶)、市场难忘的海景,中午在山顶野餐,下午品尝地道美味的泥焗鸡。到市场买海鲜加工,作为晚餐。
5日晚上大角湾右边海滩吹海风晚上的海景又是另一番感受。
6日早上十里银滩又是一个不一样的海滩
6日中午吃完饭后就离开坐车闸坡了下午回到广州

支出费用
项目费用备注
车费车费来回250元/人去市汽车站买的票,很多车次,不用提前买。去的时候是豪华大巴啊,整车人10个都不到,座位宽敞舒服,爽死了。回来的时候车就没那么好了。
住宿费两晚280元国庆期间房价全面上涨,靠近海边的都在250/晚左右。走了好几家,对比了一下价格,选了条件不是那么好但是便宜的房子,因为在房间的时间不是很多,主要想着出去玩,对房间没有太多要求。
两人大约150/天
(首尾合算一天)
几乎都在大排档吃或者让他们加工,比较方便。
当地交通三天80元左右因为只是两个人,做普通摩托车就行了,而且每次坐都讲价。还包括租自行车骑的钱。没有坐船。
手信100元不到几包鱿鱼丝、一夜埕(特产鱼干)、豆鼓等

应该有很多人都去过闸坡了,我在这里就不晒攻略了,推荐旅途中几个不错的地方和美食,给大家欣赏一下。

chenron88  我都系6号走,没见到你,我系晚上阳江7.30的车  发表于 2012-10-11 10:48
已有 1 人评分妈币 金币 收起 理由
苗若兰 + 100 + 1 很实用的攻略,照片拍的也不错啊~感谢分享.

总评分: 妈币 + 100  金币 + 1   查看全部评分

经验值
再推荐之前,我决定找一个地图给大家看看,其实出发之前就好像找地图看看的,可是出发前时间不够。其实闸坡不大,很多地方都不用打车,直接走走就到了。

想要推荐的这三个地方,其实也就是我行程中去过的三个沙滩。因为时间关系,马尾岛我没去,看了三天的海滩说实话会有点腻了,而且也不想为了赶行程而破坏心情,如果大家有时间了也可以上马尾岛看看。

chenron88  你住公安局后面吗?哈 哈 哈  发表于 2012-10-11 10:46

经验值
推荐1:面对大角湾右手边的免费海滩

推荐理由:离宾馆近,人比大角湾里面少很多,而且免费,沙滩质量还算不错。晚上来这里吹海风又是另外一翻感受。白天会感觉海很壮阔,晚上会有一点点恐怖的感觉,但是白白的浪花依然很好看。而且会有专门的救护人员,防止大家玩的太high出去太远。

缺点:沙里有很多贝壳,要小心走路。而且我跪在沙滩上一会儿,膝盖就有一点点磨损了。

在最右手边的沙滩有礁石,有些人就爬上去钓鱼,感觉他们好爽!

夜晚的海景没有去拍,卡片机拍不下来效果,但是一定推荐看一下夜晚的海,那种感觉会让人觉得渺小和奇妙。夜晚的沙滩上也有很多人,放烟花,散步,唱K聚会什么的,不过一般都集中在大角湾中央,右手边这里还是没什么人,比较舒服的。

经验值

推荐2:北洛湾+左手边的小山坡

推荐理由:这是我本次旅程最喜欢的地方。非常感谢强大的攻略贴让我知道这么个地方。沙子很细腻,虽然沙滩不大,但是左右边的小山坡是一个非常大的惊喜,这点后面会提到。还有我非常喜欢吃的泥焗鸡。
缺点:国庆,就别想要享受私人海滩了,但是左手边的小山坡可以享受私人无敌大海景,超壮阔。

这些海景,都是在小山坡上面看到的。是不是很美呢?白白的浪花很漂亮!而且很多人只在下面的沙滩玩,根本没人爬上小山坡去看。那天刚好带了野餐垫和一些食物,我们的中午就在山顶上过了。好美,大中午的居然一点都不晒,很舒服。都不舍得下来了。

这些礁石都是去小山坡的时候路上会遇到的,所以很少有人会过去,但是过去了就是另一片桃花林了。

无论是哪里的礁石,都会有钓鱼的人,他们就窝在石头缝里听着大浪拍岸,享受着刺激的钓鱼。

本来我们想绕到小山坡另一侧,直接回到大角湾左边的沙滩,走回去宾馆的,但是因为我要吃路上的泥焗鸡,所以我们回到沙滩,最后是原路返回。

说回沙滩把。北洛湾的沙滩很细腻,浪也比大角湾的大一些。来的路上摩托车司机就提醒我们了因为北洛湾没人管,让我们自己小心点。

我还偷拍了一个欢乐的家庭。爸爸妈妈把孩子的身体用沙子埋起来了,好好玩。

沙滩上有很多螃蟹,我非常惊讶,小螃蟹为了挖自己的窝,把沙子弄成一团团搬出来,得多大工程呐!

总之,北洛湾真的是一个非常值得去的地方。没有被开发,是村子里的一个沙滩。我们两个人搭摩托车,10块钱。其实路并不远的,我们也是走回来的,只是你不懂路进不去,一定要让人带进去。如果不想走,记住留下司机电话,回来时也让他带。

还有在回来的路上,我很爱吃的泥焗鸡!虽然不好看,但是真的很香,有泥土的味道,很自然很淳朴的味道。其实就是我们常说的“乞丐鸡”

chenron88  坐摩托去只要5元,你把物价抬高了。哈 哈 哈  发表于 2012-10-11 10:51
chenron88  那里的游人讲吾定都系睇左妈网的贴去的。哈 哈 哈  发表于 2012-10-11 10:45
chenron88  你爬错山头啦,你应该爬有灯塔果座山,风景更加好。吾应该用爬,因为果座山有楼梯直达山顶,可能你没留意,也没认真睇我的贴。哈 哈 哈   发表于 2012-10-11 10:43

经验值

推荐3:十里银滩

推荐理由:海岸线真的好长好长好长。沙滩很斜,水很浅,走出去不怕,但是与此同时浪也没那么大。而且感觉黄昏去的话会更好,水面上的夕阳感觉会很好看。上面有很多买泳衣裤的,也有沙滩摩托车玩。隔壁就是南海一号。
缺点:沙滩很软很绵,但是有很多碎石头,走路千万要小心!我们早上去的,人比较多。

沙滩很斜很大,就像沙漠一样。

十里银滩真的很平缓很平缓,所以稍不留神浪就涌上来了。

沙子很细,但是很多碎石头,真的要非常小心和注意。

有水上摩托车玩,但是国庆要价实在太贵,开口就是100块10分钟!看到攻略贴说30块15分钟伤不起啊!所以我们没玩。

呵呵,每个沙滩都有人在挖坑!

也有人在砌字,可惜没发现有人砌城堡的,我比较喜欢城堡。

最后在路上奔驰的摩托车上拍的十里银滩。

chenron88  我说30块15分钟系沙滩摩托,你记错拉,哈 哈 哈  发表于 2012-10-11 10:54

经验值
推荐4:双人/多人自行车

我们第一天晚上沿着大角湾海岸线走,会遇到租自行车的,20块一小时(双人,前后的那种),我们讲价30块两个小时,很爽快地就答应了,所以下次可能还可以更低价。而且我们当时身上没有钱当押金了,押的是身份证,我开玩笑说,要不身份证不要了吧,补办才40块,骑着单车回广州算了,还省路费!哈哈!那个租车的阿姨说,他们晚上会到凌晨两三点,所以可以尽情玩。
    别人都只在大角湾附近骑着玩的,我们骑着自行车,去游览了闸坡全貌,从东走到西,经过那个360度观景台,又跑到对面沿着商业街一直走,跑过去看看市场到底有多远,又跑回大角湾,总之,跑完一趟之后你就会知道去哪些地方可以直接走过去,不用打车了。而且吹着海风,又没有白天那么晒,非常好玩,强烈建议。
    因为晚上相机没电了,就没带出来拍照,所以这个推荐没有PP。

经验值

推荐理由:这是我本次旅程最喜欢的地方。非常感谢强大的攻略贴让我知道这么 ...

你爬错山头啦,你应该爬有灯塔果座山,风景更加好。吾应该用爬,因为果座山有楼梯直达山顶,可能你没留意,也没认真睇我的贴。哈 哈 哈

秋本家  想问下,开车可以直接到北洛湾的沙滩边吗?  发表于 2012-10-15 21:28
每天都想睡懒觉  我晕~~原来我爬错了!没关系啦。我已经觉得不错了。嘿嘿。。  发表于 2012-10-11 11:26

经验值

推荐理由:这是我本次旅程最喜欢的地方。非常感谢强大的攻略贴让我知道这么 ...

那里的游人讲吾定都系睇左妈网的贴去的。哈 哈 哈

每天都想睡懒觉  估计是!  发表于 2012-10-11 11:27

经验值

再推荐之前,我决定找一个地图给大家看看,其实出发之前就好像找地图看看的,可是出发前时间不够。其实闸坡 ...

你住公安局后面吗?哈 哈 哈

每天都想睡懒觉  是啊!照你帖子说的,就在那里住啦!  发表于 2012-10-11 11:27

经验值

国庆回来,一直忙于工作没有时间来游记,今天终于有空,可以整理一下了。先上一张文艺范儿的沙滩:
( ...

我都系6号走,没见到你,我系晚上阳江7.30的车

每天都想睡懒觉  我是阳江下午1.50的车,比你早走。  发表于 2012-10-11 11:28

经验值

坐摩托去只要5元,你把物价抬高了。哈 哈 哈

每天都想睡懒觉  可是我们是两个人喔!不过确实挺近的。国庆节,就当给他小费喽~哈哈  发表于 2012-10-11 11:29

经验值

推荐3:十里银滩

推荐理由:海岸线真的好长好长好长。沙滩很斜,水很浅,走出去不怕,但是与此同时浪也没 ...

我说30块15分钟系沙滩摩托,你记错拉,哈 哈 哈

每天都想睡懒觉  原来是这样啊!是我自己没看清攻略,哈哈哈。  发表于 2012-10-11 11:30

经验值

你爬错山头啦,你应该爬有灯塔果座山,风景更加好。吾应该用爬,因为果座山有楼梯直达山顶,可能你没留意, ...

我晕~~原来我爬错了!没关系啦。我已经觉得不错了。嘿嘿。。

经验值

那里的游人讲吾定都系睇左妈网的贴去的。哈 哈 哈

估计是!

经验值

你住公安局后面吗?哈 哈 哈

是啊!照你帖子说的,就在那里住啦!

经验值

我都系6号走,没见到你,我系晚上阳江7.30的车

我是阳江下午1.50的车,比你早走。

经验值

坐摩托去只要5元,你把物价抬高了。哈 哈 哈

可是我们是两个人喔!不过确实挺近的。国庆节,就当给他小费喽~哈哈

chenron88  我一家三口都系5元,哈 哈 哈  发表于 2012-10-11 12:06

经验值

我说30块15分钟系沙滩摩托,你记错拉,哈 哈 哈

原来是这样啊!是我自己没看清攻略,哈哈哈。

经验值

可是我们是两个人喔!不过确实挺近的。国庆节,就当给他小费喽~哈哈

我一家三口都系5元,哈 哈 哈

经验值
BB生日
游记不错 赞一个!

每天都想睡懒觉  谢谢  发表于 2012-10-12 12:47
‹ 上一主题|下一主题
【双节游记】在闸坡,感受大海的壮阔、阳光的温暖、沙滩的细腻、 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部