‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 44 | 浏览: 11290 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

女儿今年五年级,英语的语法考试一塌糊涂,很难吗? ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-10-11 11:56 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
大女儿今年五年级了,开始学英语语法了,前几天考试一塌糊涂,拿了40几分,她说语法听不懂,是不是小学五年级的小朋友没法理解啊?

回帖推荐

EEC999 发表于16楼  查看完整内容

对于5年级来说接触那些是有点难理解的,我当年是1998年上初一才学英语的,那时才开始学abcd学26字母,因为家在农村那里小学教育比较落后,个人觉得还是靠兴趣吧,虽然起步比其他同学慢,我照样学得很好后来大学四年的专业是英语,拿了专业英语八级。女儿现在1岁,我也常常想有什么方法可以令她早点学英语。五年级的语法还是很基本的,都是硬套进去跟公式就可以,多背熟语法公式,然后教她理解含义。 ...

宛宛妈妈 发表于27楼  查看完整内容

你错了 四年级下学期学的是现在进行时和一般现在时 五年级学一般将来时(这个时态是最简单的) 六年级学一般过去时

月满西楼 发表于33楼  查看完整内容

要学好英语,大量的听读是很重要的,听得多了,语感上去了,学语法就不会太痛苦,很多东西一点就明白,不用死记硬背的。 我女儿现在读初二,基本上是大考扣4-7分,小考扣2-3分,大部分都还是栽在一般现在时上的,所以语法这个东西说易不易,说难也不难,反正学英语的路很长很长,慢慢来,不着急。。。。 ...

Tiffany-鸣茜 发表于42楼  查看完整内容

一个星期就两次,基本作用不大,都系果句有时间多睇英语动画片,如果唔想睇太多的话,就多听,语感好重要。睇得多,听得开就自然识讲。

猫猫咪咪2012  我的娃5岁半,在外面的英语机构上了2年英文了,每周两次,好像到现在字母还没怎么认的清楚,小孩子,也不用要求太高,培养一下语感吧。  发表于 2012-10-13 09:09
freebelt  中国教育害人!美国人有几个懂语法的?会用就好了,非要死钻牛角尖,好像不上升到理论层次就,就显示不出高明似的。  发表于 2012-10-12 09:56

经验值
BB生日
是的。现在五年级开始语法多了,三年级学的是一般现在时,四年级学的是现在进行时,五年级开始要接触由主语是第三人称单数,动词构成的一般现在时和一点将来时了。所以孩子们就开始混乱应用了。尤其是进行时经常忘记加be动词。这些就是三种时态和语法了。
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日
之前成绩如何,是不是基础差啊,,,

经验值
BB生日
五年级的思维是不是跟不上?

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
英语学语法,最好之前接触过大量的语景实例,才能理解,不然只能硬背。
说到底,还是接触得不够多。 要补很容易,看100-200小时的英语儿童动画(带英语字幕),就差不多了。
夏天

硕 士

经验值
是不是基础没打好啊,扎扎实实一步一步学好也不算难的。

经验值
听有的家长说多听带英语字幕的动画片对学英语有很大的帮助的

经验值
要想快速取得好成绩,可以突击强化一下,各种时态都有相应的时间状语及标志语,把这些背下来,依葫芦画瓢,因为考试也不会太绕着弯考呢

野小子  有道理!  发表于 2012-10-12 10:30
bbs20080911  好有经验哦  发表于 2012-10-12 08:42

经验值

要想快速取得好成绩,可以突击强化一下,各种时态都有相应的时间状语及标志语,把这些背下来,依葫芦画瓢, ...

好有经验哦
爱自己

硕 士

经验值

太早了点吧,以前我六年级才学26个字母,现在的娃。。。
马哥妈

大 专

经验值
BB生日
我孩子四年级,英语一直一般般,要求他新学的单词一定要会读会背会写,新学的课文一定要会读,读到通顺为止。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

大女儿今年五年级了,开始学英语语法了,前几天考试一塌糊涂,拿了40几分,她说语法听不懂,是不是小学五年 ...

中国教育害人!美国人有几个懂语法的?会用就好了,非要死钻牛角尖,好像不上升到理论层次就,就显示不出高明似的。

shirleyhuhu  我以前也是这么认为的,可是十几年过去了,我的英语没有进步反而退步,但是语法还在脑海里,记一下单词很容易就找回感觉了。  发表于 2012-10-12 12:18
shirleyhuhu  我以前也是这么认为的,可是十几年过去了,我的英语没有进步反而退步,但是语法还在脑海里,记一下单词很容易就找回感觉了。  发表于 2012-10-12 12:18
chuhan2528  我也这么觉得,但在这个大环境,很多人不得不低头哇。事实上我们的英语理论学得再好,很大一部分还是哑巴的。无语  发表于 2012-10-12 10:23

经验值
BB生日
真的好讨厌国中的教育!

经验值
BB生日
学到很多方法,谢谢

经验值
BB生日

中国教育害人!美国人有几个懂语法的?会用就好了,非要死钻牛角尖,好像不上升到理论层次就,就显示不出高 ...

我也这么觉得,但在这个大环境,很多人不得不低头哇。事实上我们的英语理论学得再好,很大一部分还是哑巴的。无语

经验值
BB生日
对于5年级来说接触那些是有点难理解的,我当年是1998年上初一才学英语的,那时才开始学abcd学26字母,因为家在农村那里小学教育比较落后,个人觉得还是靠兴趣吧,虽然起步比其他同学慢,我照样学得很好后来大学四年的专业是英语,拿了专业英语八级。女儿现在1岁,我也常常想有什么方法可以令她早点学英语。五年级的语法还是很基本的,都是硬套进去跟公式就可以,多背熟语法公式,然后教她理解含义。

经验值
BB生日

要想快速取得好成绩,可以突击强化一下,各种时态都有相应的时间状语及标志语,把这些背下来,依葫芦画瓢, ...

有道理!
千万觞泪

高 三

经验值
BB生日
我女儿三年级,现在她要求停止上英语兴趣班,要求我每天和她练口语。。。。。我晕,女儿的要求真不知怎么做呢,我那点小儿科的英语。。。。

经验值
让小孩多看英文动画片,多听了就能容易懂语法,我觉得学英语只要多看英文动画片或者美剧就可以了,以前我们读书的时候太浪费时间了,什么语法,买什么英文书都是没用的,想学到流利的英语,关键就是看和听。

经验值
求介绍英文的动画片
‹ 上一主题|下一主题
女儿今年五年级,英语的语法考试一塌糊涂,很难吗? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部