12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 487 | 浏览: 77400 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

经济不独立的女人真的很悲哀!

亲情依旧

高 一

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-10-12 21:42 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
         我同老公结婚有八年了,加上恋爱二年,在一起也有十年了,现在有一个儿子,也7岁了。我从有了儿子就没了工作,儿子没人带,我也只有在家里相夫教子,过家庭主妇的日子。我老公是工薪阶层的,拿死工资的,属于撑不到饿不着的那中。他回到家里很少帮我做家务,基本上没有。日子也就平平淡淡的过着。但我们一直以来的矛盾就是为了钱,冷战。主要就是他嫌我花钱厉害,不会过日子,不过我也承认我不是那种精打细算过日子的人。但我感觉我都已经很节省了,他每个月拿给我2000元做家用,但每个月没到月底就没了,又要问他拿,他就很不高兴,但有时也没说什么,但脸色很难看。其实我心里也很难过,我一向比较要强,但为了孩子没办法。我摆过地摊,工厂做过,做过兼职,但都是断断续续的,主要就是孩子没人带,我们两个很少吵起来的,都是冷战,我不和他说话,他能几个月不理我,以前我的性格比较外向,时间长了现在也变得郁郁寡欢了。都是因为他。我也知道一个家靠他一个人养他的压力也很大,毕竟每个月就那些工资。我最忍受不了的就是一生气他就冷战。我是那种天天两个人面对面不说话就不舒服的人,所以每次都是我找他说话的,虽然生气了但我依然做家务,洗衣做饭都一样做。时间长了我也累了,心也凉了,我有时候想我们假如没孩子的话,我可能会和他离婚,我也是个女人,两个人吵架我也想男人能哄我一下,但我从来没试过。我不要求什么大富大贵的,但现在的这种生活我过的真的好累,。主要的原因可能就是没有经济来源吧!

回帖推荐

小免子_2012 发表于65楼  查看完整内容

可惜美妈是住花都呀,不然可以来我们公司做兼职了,上9点下5点,还算比较合适你.但花都就没办法了呀 要重新修改一下这个回复,把我发的招聘贴贴上来这里吧,太多美妈问我了,回复不过来,麻烦大家自己看一下这个贴,1楼有标着红色的电话号码的,可直接电联问清楚详细的问题,不用再短我了(如果需要公司名称的可短我,其他问题就不要短我了,电联更清楚一点,).谢谢了 也希望看过这个贴的美妈帮忙顶一顶,以让更多的妈妈看到此招聘,谢过了 http: ...

沟通从心开始 发表于380楼  查看完整内容

为了自己,也为了自己的爸妈!别在尽孝道的时候要遭别人白眼!---太精僻了!!! 除非是自己管钱,花多少钱用多少没人管没人有意见,否则找人要钱的感觉,太难受了!

wady 发表于405楼  查看完整内容

我从不要求老公每一分钱都上缴,但财政我必须要了如指掌,自己必须有一定财产掌控,所谓的够开销,见仁见智。 要说明的一点,我虽然全职,我的生活也不无聊,很充实,每天基本就是上网看看新闻作八卦什么,有时看看报,做做面膜,和朋友聊聊Q,或者出去走走,有心情在家做做蛋糕之类的,也接送小朋友,偶尔会买菜做饭搞卫生。当然什么书我都爱看,什么军事理财都喜欢,最感兴趣是理财,我也搞一些小小的理财,能赚一 ...

昔我往矣 发表于458楼  查看完整内容

LZ要的是一个月2K以上的工作,以及能够接送上小学的孩子的时间 请考虑一下做钟点工吧,现在钟点工三个小时1200(双休),你接两家做,六个小时就有2400(就是早上9点干到下午3点),这工作对学历没要求,而且每年都能加人工 中午让孩子在学校午餐和休息,接的工作最好离校不远,这样接送孩子也方便 ...

小免子_2012  或者这么多年的全职已经成了依附品了,又何以会想出来工作呢,又或者说,还有什么竞争力?可能LZ是这么想的吧  发表于 2012-12-7 16:40
玲玲乖猪猪  无工作做我会疯的+1 楼主,不是说你,孩子7岁了都不去工作,我想不出什么好理由给自己不去工作。  发表于 2012-10-18 18:01
7720  儿子都7岁了还不出去工作!!!实在不能理解,这个年纪的孩子已经上小学了,还要你天天跟着吗  发表于 2012-10-17 22:51
chachacha1  孩子7岁了为什么还不出去工作?每天孩子七点多出去,晚上五点多回来,这中间一大天你能呆得住也够行的,还一呆就是好几年。  发表于 2012-10-16 12:48
巴巴闭闭  经济独不独立不是最重要的,最重要的是你有没控制你男人的能力。如果你没有,就算你赚N多钱,你男人还不是一样不听你的话。  发表于 2012-10-16 10:22

经验值
BB生日
孩子应么大了,可以考虑工作了啊!
该信息来自[广妈Android客户端]
小花

博 士

经验值
BB生日
2000家用不算多吧?不过我认为女人确实要经济独立,你孩子都7岁了,家里其实没什么太多家务的。是该做的工作,赚钱了,管他说什么。

云吞面mm  2000家用真得不多啊, 现在菜多贵啊,  发表于 2012-10-13 17:16
彤趣屋  楼上的这样说就不对了,两三千的工资就是可以交了小孩的学费,跟自己的交通费,最起码是自己赚的,不是伸手要的,这样对于妈妈就足够了  发表于 2012-10-13 11:50
巴巴闭闭  什么叫经济独立?如果赚的钱只够花在交托管班的费用和自己上下班的费用,就没有剩余的话,比如二千元左右三千元以下的工作。那等于白干。  发表于 2012-10-13 11:38
亲情依旧

高 一

经验值
BB生日
回复 乐翻翻 的帖子

就是找不到合适的工做,还有下午5点就要接,暑假寒假都没人带。很郁闷!

萧萧05  确实这样找工作好难的,光接送五点那个钟数还有带到你下班回来接,不包吃的,就八百元,我也想你说的这些问题,但是楼主讲的二千元真是好少,  发表于 2012-12-2 01:50
心底明月  找个人接送小孩,也不过几百元  发表于 2012-10-13 21:32
yayachen2009  很多工作不需要太多专业,比如文员,接线生等等  发表于 2012-10-13 19:38
巴巴闭闭  除非楼主有背景或要么有很高的文化比如英语八级。会计师。精算师。工程师之类的能力。要不然想找份收入可以支持交托管班还能有钱剩余不可能。  发表于 2012-10-13 11:37
yolande  现在很多托管班都不错  发表于 2012-10-13 11:14

朋友一针见血地评论婚姻:如果两个人感情不变,吵来吵去都是钱的问题!最后因为钱,感情会慢慢变质的。因为生活和婚姻离开了钱就寸步难行!

经验值
贫贱夫妻百事哀~千古年来的道理啊~

紫谷幽兰  同意啊,我那时候我妈也说,宁愿坐在宝马车里哭也不愿意坐着自行车,因为也不知道是不是一定会笑  发表于 2012-10-14 01:18
瑶瑶妃子  对赞同,这话真是说到点上…再好的夫妻感情,总归逃离不了一个字“钱”!好多MM们都是站着说话不腰疼,所以根本不知道中低收入家庭烦恼和压力  发表于 2012-10-13 23:33
ranvy

初 三

经验值
BB生日
我也觉得女人如果自己没有经济能力,在家地位就低一等...
我宜家也因为bb小没出来上班2年多了,好多事发生也只能忍一忍,过年后我就打算出来工作了,到时候我可要扬眉吐气,自己想买什么就买什么.

土家妈妈  我跟想的一样,过完年就出去工作,现在找别人要钱的日子真难过,我本来就是一个硬气的人,现在搞的像别人低头了。  发表于 2012-10-13 15:45
小然妈妈

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

七岁为什么要接送呢,那其他的三口之家的双职工家庭人家是怎么做到的呢,可以尝试其他方法,例如托管、例如自己回家,现在刚上学开支可能少一点,到了高年级呢、中学呢,孩子越大花钱的地方越多,LZ一定要勇敢走出社会这一步,不然到了自己三四十岁想出社会更难。
我自己的经验是,孩子一年级上学期请一位阿姨管接孩子,每个月就几百元,下学期开始已经自己回家,适当分担一些家务,这对孩子是一种锻炼。
从经济上,孩子一至四年级大约每个月用于教育花费是五百元以下,五、六年级是1500左右,现在初中,起码2500一个月。

奶牛妹妹  支持这MM的说法~~你孩子都7岁了,还不考虑工作,还要等什么时候啊??再这样下去,你LG对你意见更大,到时候很有可能人财两空哦..  发表于 2012-10-20 12:31
玲玲乖猪猪  楼主你看看这位妈妈说的话,如果一个人说你不对,可能是他人问题,如果大家都这样说你,是不是要反省一下呢?  发表于 2012-10-19 12:19
暹罗花开  认同这位妈妈的观点。只要真想做总能找出方法的。  发表于 2012-10-14 00:24
瑶瑶妃子  LZ住郊区,市区与郊区的治安环境根本两个概念,孩子9岁之前基本上全部要接送的,白云区今年就发生几次无接送孩子不见的事件  发表于 2012-10-13 23:34
825537416a  是啊 这位妈妈的办法好  发表于 2012-10-13 19:31

经验值

我同老公结婚有八年了,加上恋爱二年,在一起也有十年了,现在有一个儿子,也7岁了。我从有了儿子 ...

女人的精彩在于独立。多沟通,冷战,冷暴力是对感情最大的伤害。

钟村迁迁妈  是的,很赞成  发表于 2012-10-13 19:18

经验值
BB生日

我同老公结婚有八年了,加上恋爱二年,在一起也有十年了,现在有一个儿子,也7岁了。我从有了儿子 ...

不要为自己找太多借口,赶紧工作吧。

经验值

七岁为什么要接送呢,那其他的三口之家的双职工家庭人家是怎么做到的呢,可以尝试其他方法,例如托管、例如 ...

学习了
勿忘心安

高 三

经验值
BB生日
赶紧工作吧!!!我生大宝的时候还天真的相信我老公想我在家相夫教子,但一到吵架、买东西、想给钱娘家的时候就恨不得立刻出来工作。。。在家带宝宝多辛苦,男人都觉得还是自己出去赚钱辛苦呢!!!TMD。。。
所以现在生完二宝我已经计划好出来工作了!!!女人必须 要独立!!!为了自己,也为了自己的爸妈!别在尽孝道的时候要遭别人白眼!

紫谷幽兰  同感啊,有时候想买一件自己喜欢的东西还要东算西算的,自己有钱的话爱怎么花就怎么花  发表于 2012-10-14 01:21
janise008  支持一下!  发表于 2012-10-13 17:58
cherry_f  就是,无论在家里操劳家务有多辛苦,男的也只会觉得你整天在家里坐着,啥事都没有做!没有工作的女人有时候很悲哀  发表于 2012-10-13 15:57
湘宝贝  为了自己,也为了自己的爸妈!别在尽孝道的时候要遭别人白眼! 我想,很多人都有同感!  发表于 2012-10-13 12:29
fajj  支持一下!  发表于 2012-10-13 10:55

女人没有工作没有收入的确很悲哀的~就像我。结婚前,我老公让我辞了工,结婚后,我想着还没有BB,打算再去找工作。可是老公跟他父母为了面子,死活不让我出去工作。天天让我呆在家里。出个门还要看人脸色~感觉就像坐牢。

经验值
BB生日

木有办法哦,你没有钱,那你就要有魅力,不然你很难吸引你的男人! 再说了,你如果魅力不行,你也确实找不到好男人,好男人根本不会让你难受的

平凡之歌  你和LZ是什么关系?  发表于 2012-10-13 23:35
peipeima2007  你的话真让人很无语!  发表于 2012-10-13 14:02
听涛观云

二年级

让人尊重的人!凭自己劳动创造幸福生活!

经验值
2000元?不够吧?全职妈妈不容易,想办法找个自由一点的职业。

经验值
七岁了,完全是可以上托管的嘛。我家大儿子都是上托管的。如果不是又有一个小儿子,我也想去上班。
老公钱多愿意养还好,老公钱不多,自己还是得努力才行。一个人养家好累的。
2000块三口之家的家用不少了。还有房子车子好多开支呢,男人也累啊!
老公倒是从来不敢对我花钱有半句说法,不过她知道我也是不个小气鬼,不舍得花钱的。给钱家里,老公也都是大力支持,不会有半句不字的,他知道我自尊心超强,不敢惹我,哈哈。
不过我还是每年小打小闹给自己挣点零花钱。我不愿意完全靠老公养!就是我挣钱的时候,老公和婆婆都跟着我辛苦。

peipeima2007  这位MM看起来挺幸福的,能得到婆婆和老公的支持!  发表于 2012-10-13 14:17
‹ 上一主题|下一主题
经济不独立的女人真的很悲哀!
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部