上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 487 | 浏览: 78362 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

经济不独立的女人真的很悲哀!

经验值
孩子也不小了,我认为楼主该上班了。拖得越久,和社会更加脱节。

经验值
LZ,慢慢找,做点兼职也好,没工作的确没底气

经验值
女人一定要独立,不管你赚多少钱,都比你什么收入都没的好,现在没几个男人愿意把全部钱给女人,就算女人生小孩,带小孩,做家务,男人还是希望女人能有经济基础,很多男人还希望能娶个有钱的呢

经验值

我同老公结婚有八年了,加上恋爱二年,在一起也有十年了,现在有一个儿子,也7岁了。我从有了儿子 ...

一月两千的家用太少了。孩子七岁了,去找份工作吧,女人还是要有个独立的经济更硬朗。
如风如雨

初 二

经验值
BB生日
      说得太对了,我个人觉得经济不独立,家庭地位也随之而变。我庆幸自己怀孕时没听婆家人说辞职,我家在佛山,每天到广州上班,那时广佛地铁还没开通经常等鬼的828等不到车就要打车,咬咬牙坚持下就过去了。还是很感谢原来公司的领导在我怀孕时给我的关照。
    休完产假后我回佛山找了工作,公公婆婆从老家来帮我照顾儿子,对待老人家我比对自己父母还好,想想老人家也不容易,其实他们不喜欢住城市,更喜欢老家,但为了我儿子,他们还是来了,想到这些,不管有什么矛盾我都不和老人家计较,实在生气时就和姐妹打打电话发泄下。

fajj  佩服你啊!本来打算宝宝六个月了就去工作!家婆家公他们在宝宝十个月后就不给看了!可就一个儿子一个孙子!我对他们比自己父母都好!他们在家就玩。  发表于 2012-10-13 11:08

经验值

回复 乐翻翻 的帖子

就是找不到合适的工做,还有下午5点就要接,暑假寒假都没人带。很郁闷! ...

很多双职工家庭的孩子,都是有办法想的。其实关键还是你想不想真的走出去独立,办法总比困难多。

经验值
BB生日

我也是要照顾宝宝,没有稳定的工作,老公也是每月给两K家用,但我从来不用,孩子上幼儿园了,自己做兼职,自己赚钱自己花。孩子的玩具,衣服,伙食都是我全包的。

松树宝宝  你一般做什么兼职呢?  发表于 2012-10-17 13:50
joan718  很羡慕你这样的生活,能赚钱又能照顾宝宝  发表于 2012-10-13 12:12

经验值

升级报到 家乐爱心妈妈团

我同老公结婚有八年了,加上恋爱二年,在一起也有十年了,现在有一个儿子,也7岁了。我从有了儿子 ...

系咯,既然LG也是工薪阶层,那楼主可以找份工作帮轻下。宝宝也7岁了,你完全可以工作啦。是不是太久没工作,所以不想面对社会呢?加油吧。。

经验值
再一次让我相信女人要经济独立。摊手问人拿钱真是说句话都没底气。

经验值

我也做了4年的全职妈妈,从怀孕到儿子上幼儿园。不过咱家的经济是掌握在我手里的,老公每个月工资如数上缴,要用钱向我拿,不是我向他拿。在宝宝一岁半的时候别人介绍了一份兼职做,一个月大概有一千来块的收入。宝宝上幼儿园后我就找了份学校后勤的工作,工资不高,兼职照做,有寒暑假带孩子,两全齐美。

全职 妈妈怎么了,本身就是一个职业,关键是你没有掌握家里的经济大权。

kitty系我个女  赞同啊,我也是全职妈妈,主要是看经济大权在谁手上,我老公照样听我经济安排,我也继续投资赚钱或做点兼职,一样不和社会脱节。  发表于 2012-10-13 20:31

经验值
看菜吃饭咯,2000说多不多说少不少。楼主还是工作吧,女人无论怎样还是要经济独立的。

经验值
我也是双职工家庭,早出晚归的,儿子中午的饭我早上早点起来做好,他自己回家热来吃,一年级就送上学一个星期,然后自己去上学,放学自己回家。现在儿子读初一了,挺独立的,而且成绩也不错。觉有条件的时候孩子可以娇贵些,没条件的时候那就让孩子独立些。穷人家的孩子早当家嘛

cherry_f  无论有无好条件都应该俾小朋友早D独立啦,不过你可以早上帮个仔煮饭都已经唔算早出门了,我要6点几出门去上班啊,都唔知以后BB大左点算  发表于 2012-10-13 16:04

经验值
BB生日
女人一定要经济独立。你老公都好辛苦架。一个人撑起一头家。但男人永远都唔会明白女人系几甘辛苦。你个仔都7岁啦。我觉得你应该出来做野。一来自己经济独立。二来距唔会甘大压力。你可以帮轻下距。再唔系噶话。迟滴好难稳到野做架啦。因为耐无接触社会,好容易脱节架!
菜菜卖笔

硕 士

经验值

7岁都上小学啦,可以出来工作一下啦!孩子上学你在家也无聊啊!
XHS

经验值
BB生日
7岁上小学了,可以托管,还是得出来工作.

经验值
BB生日
2000一个月,还说自己用多了,真的有病了。2000吃饭和孩子的开销,都不怎样够,还说什么其他的。水费电费电视费煤气费,还有上网费,电话费,如果还供房或租房子呢?女人就是苦。有时候,你也工作了,但回到家中,家务和带孩子的事还是你自己一个人扛,男人,回到家就是休息,等饭吃。那又能怎样呢?吵架,离婚,还是自己忍下去。

经验值

抱抱!理解!工作,找回自信和经济权!

经验值

赶紧工作吧!!!我生大宝的时候还天真的相信我老公想我在家相夫教子,但一到吵架、买东西、想给钱娘家的时 ...

支持一下!

经验值
BB生日
婚姻都是因两情相悦而结合,因两手空空而分开。。。。经济是一切的基础啊。。。
‹ 上一主题|下一主题
经济不独立的女人真的很悲哀!
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部