上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 487 | 浏览: 80208 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

经济不独立的女人真的很悲哀!

经验值
BB生日
都系花都妈妈,做个朋友吧

松树宝宝  好啊,  发表于 2012-10-17 13:59

经验值
BB生日
没错,女人首先要自立自强,才能被男人看得起,自己挣钱想花就花感觉也不错

BB生日
没有钱还在家呆的住,要给孩子创造好一点的条件

经验值
BB生日

crystal.q 发表于 2012-10-12 22:36
七岁为什么要接送呢,那其他的三口之家的双职工家庭人家是怎么做到的呢,可以尝试其他方法,例如托管、例如 ...

初中公立的话,每月只负责孩子的生活费1200左右,当然要节约才行。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

升级报到

我同老公结婚有八年了,加上恋爱二年,在一起也有十年了,现在有一个儿子,也7岁了。我从有了儿子 ...

同感!不过我家宝宝还没一岁,我都想出去做事

经验值
工作了就好了,那么大的小孩了,自己全职在家也容易跟社会脱轨啊。

经验值

回复 乐翻翻 的帖子

就是找不到合适的工做,还有下午5点就要接,暑假寒假都没人带。很郁闷! ...

除非楼主有背景或要么有很高的文化比如英语八级。会计师。精算师。工程师之类的能力。要不然想找份收入可以支持交托管班还能有钱剩余不可能。

松树宝宝  我就是学历不高,没什么经验。所以好的工资不好找  发表于 2012-10-17 14:00

经验值
男人再有钱,也不如自己有钱,这样花钱才随心所欲呢。

经验值

2000家用不算多吧?不过我认为女人确实要经济独立,你孩子都7岁了,家里其实没什么太多家务的。是该做的工 ...

什么叫经济独立?如果赚的钱只够花在交托管班的费用和自己上下班的费用,就没有剩余的话,比如二千元左右三千元以下的工作。那等于白干。

kitty系我个女  哈哈,又是哦,如果小孩的托管费,饭餐费,楼主上班的路费,餐费一起计算起来,如果工资只有2000多,最后也剩下无几了。  发表于 2012-10-13 20:42

经验值
BB生日
女儿半岁我就开始工作了。自己挣钱的感觉真好.楼主小孩都7岁了。平时家务能有多少?是我的话就算是不出门工作,也要找点兼差做下

经验值
女人真的要经济力独立 才行咯!
二宝妈

高 一

经验值
BB生日
我也是全职在家七年了,你还好只有一个,想想办法出来工作吧!女人有了经济才能在家说上话。我家是两个根本没办法出来工作,还好LG在钱这方面不怎么计较。就是总觉得自己跟外面社会脱节了

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
现代社会一般都是双职工吧……除非老公很能赚,但全职太太也会与社会脱节的……迟早两夫妻会渐行渐远……亲还是出来社会工作好点……两千块也真少了,出来工作应该不止…… (来自手机端的回复)

经验值
BB生日

S.I.Lawliet 发表于 2012-10-12 23:02
不要为自己找太多借口,赶紧工作吧。

对,通常不出去工作的女人都是懒吧,为自己找借口,怕接触社会,怕这怕哪,习惯了男人养,自然也要习惯受气!

我家是没有老人带的,我带到产假结束我就去上班了,请了个阿姨,当然好阿姨很难,换来又换去,但是我依然工作,很多妈妈说为了孩子呀什么,那么多人不也是请阿姨带吗?那么多成功人士,不都是保姆吗?他们的孩子就变成怎么了???LZ为什么不可以去工作?

松树宝宝  你要知道,人与人是不一样的,我一个月工资还不够请阿姨。  发表于 2012-10-17 14:02

经验值
BB生日

人家很多富裕人家的女性还想着经济独立些才有话语权,你家又不是大富大贵,也学人家做全职主妇,不是自寻烦恼吗?孩子7岁了还不想着出去工作,不是懒惰是什么?社会脱节久了还有什么竞争力啊?

经验值

回复 萍聚 的帖子

我想你小孩上的小学离你家很近。如果小孩去小学要过马路,或走20分钟路程,你敢给你的小 ...

是啊是啊。

BB生日
我都很想去工作,

BB生日
我都很想去工作,

经验值
BB生日

2000家用不算多吧?不过我认为女人确实要经济独立,你孩子都7岁了,家里其实没什么太多家务的。是该做的工 ...

楼上的这样说就不对了,两三千的工资就是可以交了小孩的学费,跟自己的交通费,最起码是自己赚的,不是伸手要的,这样对于妈妈就足够了
画城

硕 士

经验值
BB生日
该出来工作了......
‹ 上一主题|下一主题
经济不独立的女人真的很悲哀!
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部