12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 736 | 浏览: 111519 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

开贴八一八那些年我所经历过的荒诞,离奇鬼事 ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-10-18 15:37 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

事先申明:完全原创,绝无雷同,妈网首发,拒绝转载!

我90年出生在广东粤北的一个农村。父母都是农民。粤北虽然号称是广东的北大门,风光无出其右。不过真正到过的人就知道,粤北的耕地少,而且大多数是石灰岩地质。农民可耕种的地少,生活不好过,自然要另谋出路。所以我从两岁起就跟着爸爸妈妈到了邻县的一个叫支架厂的地方。支架厂这个地方三面环山一面临河。山上布满了郁郁葱葱的松树,山体里经过千万年的历史变迁,埋着很多的煤炭。所以这个并不大的镇子聚集了很多来自广东,湖南,湖北,江西的人来开矿挖煤。

回帖推荐

抖抖MAMA 发表于504楼  查看完整内容

LZ的妈妈又没得罪那些人,那些石头蛊是随便下的吗?谁碰上谁倒霉?怕怕~~

guaguama 发表于621楼  查看完整内容

儿子没了阿青进疯人院了李勇和女儿都离开了,他们一家人都不在这村里了,村里的人对此事也都忌讳莫深,两三年后才听顾大婶说::“阿青大概是跑进深山老林里没人住的空房子里去了......” 既然如此,那为什么前面阿青抱孩子上山的一些情景会被描述地如此详细?非楼主所经历,也没途径听他人讲述,何以楼主描述得像是当时你亲自陪着阿青母子上山误入阴城似的?好吊诡! ...

guaguama 发表于635楼  查看完整内容

最经典莫过于福尔摩斯啦,不过我10几年前看的,现在一个探案故事都记不起来了。就记得当时我哄我的同桌买了这套书,然后让我先睹为快。老师在上面讲课我在下面看小说。 还有10几年前的电视剧《金田一少年事件簿》(不是卡通),当时也很喜欢,又怕又要追。。 几年前蔡骏的书也喜欢看,觉得《天机》最好看。 现在最喜欢看阿加莎克里斯蒂,她的小说我觉得最让人感觉恐惧的是《无人生还》,人一个一个地死去,不血腥,不营造惊险恐 ...

小卓玛的妈妈 发表于665楼  查看完整内容

好亲切啊,我们家也有,小时候当水果吃,吃多了便秘,哈哈!我家客人人叫“乌兔子”

gzxunjing  楼主确实好文采,没有愧对这个网名。第一次一口气翻完这么多页纸看完故事。楼主的工作应该与写作有关吧?  发表于 2012-12-18 10:29
甜蜜的妈  一天12页?火箭速度!  发表于 2012-10-19 16:50
这个也有人注册?  這個帖子居然沒人給金幣,沒天理。。。。。  发表于 2012-10-19 16:20
mandy-gz  石灰岩地带?乳源吗  发表于 2012-10-18 18:44

经验值
沙发啊。。坐等下文

经验值
为啥老是登录没多久就要我重新登录的?我去

经验值
等你哟。。LZ妹妹

水阡陌7150  感谢安安小帅哥支持  发表于 2012-10-18 16:13

经验值
上文说了,支架厂这个地方三面环山,唯一出去市集的道路要经过一条大河。河上建起的一座大桥,大桥是日夜有人值班的。平时大人出去买菜.买衣服和矿里运煤出去都需要签字才能出去。
那时候大人上班都好忙,没有时间管我们,90年代农村还没有幼稚园什么的,都是在家里待到五六岁直接去上小学。而且那时候社会没现在那么复杂,没有人贩子啊什么的。再加上外来的人要进来都要经过检查。所以大人也比较放心。各家的小孩子都是在一起,无拘无束的到处野,到处疯,山塘里摸螃蟹,石螺。小河里抓鱼钓草虾,树林里捡菌子采橛子,竹林里掰花壳笋。我的童年可以说是无比的色彩斑斓的。
话说我四岁的那一年,正是秋天。跟一帮七八岁的小孩玩在一起。其中有一个小女孩叫兰兰的,我到现在都印象很深的是她九岁就会织毛衣。织的背心,长袖,花纹可好看了。兰兰是江西的,他们家是为了躲避计划生育才跑到这么闭塞的地方来挖煤的。兰兰是家里的老二,她上面有一个姐姐,下面有两个妹妹,大概因为家庭负担重,她九岁,她姐姐十二岁了,都还没上学。穿衣服也都穿的比较破旧。

经验值
BB生日

败家女神

我最喜欢离奇鬼事了,前排占位

经验值

等你哟。。LZ妹妹

感谢安安小帅哥支持

经验值
BB生日

败家女神

哇,LZ记忆力超好的,4岁时的事情都记得清楚,好羡慕

yolande  我三岁多的时候发生的什么现在说给我妈妈听她都不相信  发表于 2012-10-22 09:19
水阡陌7150  是啊,我小时候是记忆力是好好,四岁上学,学姐带我去报名,回家的时候居然一个人走回家,一个小时零二十分钟的路程。就走过一次就记住了。  发表于 2012-10-18 17:04
航妈咪

白银长老

经验值
BB生日
哇,又有故事听
航妈咪

白银长老

经验值
BB生日
火速占位
航妈咪

白银长老

经验值
BB生日
菜菜,六妈,小言,包子,鱼+蛋。。。。。。。快来
猪仔

博 士

经验值
看来水水赚小金币赚上瘾了

水阡陌7150  没啊,是我答应爽爽妈有时间要开贴要讲鬼故事给他听。金币对我来说没什么用。你要可以送给你。  发表于 2012-10-18 17:07

经验值
BB生日
这么快没啦?等故事!

水阡陌7150  慢慢来,很长很长的故事  发表于 2012-10-18 17:08

经验值
也来占个首页先。
航妈咪

白银长老

经验值
BB生日
LZ挖坑去了,大家稍等
航妈咪

白银长老

经验值
BB生日
首页出租,手快有手慢无
开心肥师奶

白银长老

经验值
BB生日
首页............

5准你讲甘恐怖架,少少就好..........

水阡陌7150  看到恐怖的你晚上睡觉前先滚下床单,就不会做恶梦了。O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2012-10-18 17:09

经验值
故事由挖煤开篇,楼主似乎也是挖掘高手来的。

经验值

本来兰兰一般不跟我们玩的,因为要带妹妹以及帮家里洗衣做饭。不过小孩子的天性都是很活泼的。那天下午:我们一群大概七八个小孩在农民伯伯已经收割了的稻田里玩过家家。拿着从小河里捡来的蚌壳做碟子,碗,折些田边的小花小草做饭。兰兰和她两个妹妹也跟我们一起玩的好哈皮。到下午五点左右的时候,天有点黑了,各家的大人都在喊小孩回家吃饭。于是我们就把小花小草做的菜倒到田边的水沟里,把蚌壳藏在稻草垛里,就准备洗手回家吃晚饭了。我记得我已经走出了稻田来到小路上的时候:就听到兰兰在喊我们帮忙。我一回头看到兰兰两只脚不知道什么时候陷进稻田里了。因为稻田是坑坑歪歪的,有些地方有积水的淤泥还是很软的,一脚踩下去要是年纪小的还真是要费一番力气拔出来。所以我们几个以为是兰兰陷进去拔不出来了,也没当回事。一群人又嘻嘻哈哈哈的跑回去帮忙。
但是这时候怪事发生了,我们怎么使劲也没有办法把兰兰的脚从淤泥里拔出来。反而她妹妹走到田里也陷进去出不来了。兰兰的妹妹当时哇的一下就哭了起来。我们也被吓住了。然后兰兰就大声的叫:“快去找我妈妈来!”反应快的大一点的小孩一下就冲了出去叫人了。

annkennylin 该用户已被删除
‹ 上一主题|下一主题
开贴八一八那些年我所经历过的荒诞,离奇鬼事 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部