go 回复: 154 | 浏览: 28152 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[求助]

关于房产证写名字的问题。是否可以只写我老婆? ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

我和老婆都是外地人,我在广州工作,跟老婆一起6年,结婚3年,今年有了baby,打算买套小复式作为我们第一套房,老婆一直没有工作。所以只有我缴纳广州的社保,公积金等。所以贷款买房子也是用我的公积金。    我想买房子的话能不能只写老婆的名字,因为老婆一直没工作,这样是为了给她更多的安全感。不知道是否可行?购房合同,贷款都是用我的名义办理,但是房产证是否可以只写我老婆一个人?懂的给说一下。谢谢

回帖推荐

lilyinsun 发表于8楼  查看完整内容

婚后房产写谁名字,从财产归属上都一样的。写一个人的名字就是取公积金麻烦点,以后另一个人提取公积金时,必须给银行提供业主的身份证原件审核,如果是双方联名(有两本房产证)就不用这么麻烦了。 另外楼主说你们都是外地人,那你老婆现在是广州户口吗?如果没有的话,她又没有在广州的纳税、社保记录,好像不具备广州购房资格的啊。 ...

ruokenie 发表于37楼  查看完整内容

婚姻关系期的购房贷款必须夫妻双方一起签按揭资料,第一是同意抵押房产,第二作为主贷人家属签字 这跟作为共同贷款人不一样。 家属提供资料仅作为辅助资料,比如收入证明可有可无,社保或完税证明不作要求,只审核贷款人的收入、银行流水和购房资料。 如作为共同贷款人,则两人的资料一起作为贷款条件审核。 ...

D2D2D2D2 发表于74楼  查看完整内容

话说,有时我蛮搞不懂男人的。 比如我老公,平时钱都给我管,房子也写我的名字。按说是很信任我吧 MD,一吵架就说分家产,还平分哦,一点也不偏向我的。(吵架也不会让我一句的)。

嘉文小鱼  这样的老公多好啊。可是如果有贷款,配偶也是借款人。你做公积金,房产证上得要写你的名字哦。而且婚后的房子,即使写你,你老婆也有份的啦。  发表于 2012-10-25 13:53
有你有我k  现在婚姻新法,婚后产财,就算没写名字,也有一半,写谁都行  发表于 2012-10-25 12:06
卡卡占  聯名就行了,難道非要獨佔才有安全感?  发表于 2012-10-25 11:50
freebelt  lz这篇文章动机不纯啊!明显是给老婆看的嘛,是不是想找点舆论支持?  发表于 2012-10-25 10:54
wanghaomm  夫妻联名就是了。我们当时也是这样,我没出钱,老公出钱,但是联名,两本房产证。  发表于 2012-10-25 10:51
已有 1 人评分金币 收起 理由
程灵素 + 1 推上首页了,奖励下!!

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

经验值
BB生日

好像有结婚证就可以的。

经验值
BB生日
回复 佩佩story 的帖子

贷款什么的都不会影响吧?后期还贷也都是我一个人来。

经验值
BB生日
没有影响的~但是好像签贷款合同时你老婆也要签名
我不是很记得j具体流程了,只是刚好我以前办按揭时那个按揭人员给我说过
总之是可以的~你问清楚楼盘的销售人员的流程。

爱自己

硕 士

经验值
这个男人。。。挺拉风!!!

漂亮宝贝2005  +1  发表于 2012-10-25 09:47

经验值
BB生日
回复 佩佩story 的帖子

好的,明天签按揭的时候问问。谢谢。

经验值
BB生日
这男人真男人

经验值
BB生日

婚后房产写谁名字,从财产归属上都一样的。写一个人的名字就是取公积金麻烦点,以后另一个人提取公积金时,必须给银行提供业主的身份证原件审核,如果是双方联名(有两本房产证)就不用这么麻烦了。
另外楼主说你们都是外地人,那你老婆现在是广州户口吗?如果没有的话,她又没有在广州的纳税、社保记录,好像不具备广州购房资格的啊。

经验值
BB生日

我和老婆都是外地人,我在广州工作,跟老婆一起6年,结婚3年,今年有了baby,打算买套小复式作为我们第 ...

你老婆应该不是广州户口吧?不是广州户口的话,根本就没有买房资格,也就是没有资格做房屋产权人!

motherchen  房产证上买了我的名字后才把户口转过来,是否可以推翻你的说法呢  发表于 2012-10-25 12:16

经验值
BB生日
我怎么觉得这人不好意思直接问,所以换个好男人的方式来问,博取大家同情支持,有问必答上天涯多了,阴谋论

motherchen  只要是结婚后买的,写不写名都有一半  发表于 2012-10-25 12:16
可儿的妈  嘻嘻,我也有点你的心理。其实LZ买房时把双方名字都写上就OK了,他老婆就放心了。我家买房只用我的分积金,所以只写我名字,多写怕以后办事麻烦  发表于 2012-10-25 10:58
乐子2006  犀利哦  发表于 2012-10-25 10:52

经验值
BB生日
不评论。

经验值
这么好的男人哪里找去?

经验值
BB生日

我和老婆都是外地人,我在广州工作,跟老婆一起6年,结婚3年,今年有了baby,打算买套小复式作为我们第 ...

好老公,赞一个

经验值
深度分析:
一、太太外地户口,无收入,无社保,不具备买房条件;所以写太太一个人名字完全不可能。
二、贷款人必须是合同买方,所以先生必须署名,否则无法贷款;并且作具体买房资格人。
三、太太可以作为共同产权人出现在房产证上,不能作为共同贷款人出现在贷款合同上。

carebaby-1110  回答很全面!  发表于 2012-10-25 19:00
邓michiyo  +1  发表于 2012-10-25 13:56
huan21ying  分析得极是!!  发表于 2012-10-25 13:42
SusiLee  VERY GOOD ANSWER!  发表于 2012-10-25 11:58
吴卓思  +1111111111  发表于 2012-10-25 11:52

经验值
BB生日
你老婆真幸福
aying

高 三

经验值
BB生日

ruokenie 发表于 2012-10-24 13:04
深度分析:
一、太太外地户口,无收入,无社保,不具备买房条件;所以写太太一个人名字完全不可能。
二、贷 ...

事实是这样的。回答相当完美。

经验值
BB生日

要做个纳税单   ,有需要我可帮忙
关于房产证写名字的问题。是否可以只写我老婆? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部