go 回复: 72 | 浏览: 38177 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[买卖房记]

大家也来说说住8楼、9楼、10楼(楼梯楼哦)的经验 ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
说起来纠结,前几天看了个9楼的房子,户型什么都好,就是9楼,高高高高·······,大家都来说说这种高楼的好处与坏处吧,希望万能的妈网多点给我参考。谢谢了。

回帖推荐

twinma 发表于12楼  查看完整内容

楼里幼儿园和小学太近也不一定就是好事,很吵得,操场上大喇叭,上学放学时间堵的你是水泄不通;特别是家里有老人来帮忙带孩子,想想让天天爬9楼有点于心不忍吧,早晨一个来回,中午接孩子送孩子两个来回,晚上接孩子再来一个来回,空手还好,有时候买点菜带点东西。

炀炀炀 发表于48楼  查看完整内容

相信下决心买8,9楼顶层的都是些预算总价不高的,有钱谁想买这么高呢,之前我也一直抗拒买顶楼或8楼以上的,现在越看房子越贵,现正在物色和平新村的8.9楼的房子,之前看中一套9楼的,结构相当的好,就是担心大家所说的问题,犹疑了几天,在打回中介说在看看那房子时,已被人下手快了,现在是相当的后悔呀,有美妈有那一带的房子的话麻烦丢给我咯,找房找了半年了,到现还没定下来,越等越贵,哎~~~~ ...

炀炀炀 发表于50楼  查看完整内容

楼层低的主要是总价超过我们预算了,真买不起,这位靓妈,不知你在关注那里的楼盘呢,昨晚看一套海珠区的,7楼顶层,52方实收70万,不过五年,楼龄应该25年左右,楼梯间贴了满满的牛皮癣,没人管理的,开放式楼梯,这种楼的房子都要这个价,那业主还说迟点要放75万呢,广州的房子呀~~~伤不起 ...

白菜花 发表于66楼  查看完整内容

对比之前住的4楼楼梯楼,我发现现在住9楼顶楼的好处是:1.不用担心楼上空调那有节奏的滴水滴到你的雨棚吵到你晚上无法睡觉 2.不用担心楼上跳踢踏舞,吵到你无法静下心来 3.爬白云山再也不用中间停下来休息了,一气呵成

yobichen  我也是住顶楼!当运动咯!反正住得舒适就好!  发表于 2012-10-30 23:18
我心飞翔99  楼层高的好处是采光、通风好,只要不是顶楼还是不错的  发表于 2012-10-28 22:30

经验值
BB生日
住过2年楼梯楼8楼,也是顶楼,热和晒对我而言不是问题,
关键是太高、太累,下了楼就再都不想上楼

经验值
这种楼,还是别买的好;到时候不好卖
牛牛妹

硕 士

经验值
BB生日
一直在住无电梯9楼的房,还好了,不算太累

经验值
BB生日
我也住9楼,感觉还行

经验值
9楼,还是楼梯楼,适合小两口,好处是挺锻炼身体的,而且楼梯楼9层算最高了。说说坏处吧:如果怀孕了,特别是后期,挺个大肚子,想想都费劲啊;生了孩子后,小推车得拿吧,再买点菜,一个人肯定搞不定啊;家里如果再来个老人帮忙看孩子。。。不差那几万还是买个低层吧

经验值
当然如果有装电梯的可能,可以考虑

经验值
BB生日
加装电梯太渺茫了,我倒是过了生小孩的阶段,就是老人怎么办?就是小区、户型、地理位置满意;同样一个小区,6楼,但是户型差了很多,我这两天就纠结着·····

经验值

fallingring 发表于 2012-10-26 15:52
加装电梯太渺茫了,我倒是过了生小孩的阶段,就是老人怎么办?就是小区、户型、地理位置满意;同样一个小区 ...

要是我,果断换别的楼盘看。

经验值
BB生日
要命的是,我只看中了这个小区,离幼儿园10米,离小学20米,上学是超级超级方便啊。

巴巴闭闭  那就买了然后出租,再租个低楼层的住。  发表于 2012-11-12 23:06

经验值
我住了6年的9楼,刚开始住时候确实感觉有点不习惯,后来习惯了感觉很好,虽然楼层是有点高,但若是年轻人住蛮好的,一个跑楼梯可以锻炼身体,另外一个就是顶楼有个小花园给我们,整个顶楼我都种满了瓜菜,还搭了棚种了葡萄。隔壁家在顶楼也种了好多东西,我们经常都在楼顶摘菜然后跟隔壁换不同的青菜煮。偶尔两家人会约好在上面烧烤,真的很棒。后来,父母年纪也大了,才换了电梯楼,不过还挺怀念那时候的时光的!跟我买房子那俩夫妻就是看中我家楼顶,看了一次房子就下定了,放盘了一个6天就成交了。

经验值

fallingring 发表于 2012-10-26 16:01
要命的是,我只看中了这个小区,离幼儿园10米,离小学20米,上学是超级超级方便啊。 ...

楼里幼儿园和小学太近也不一定就是好事,很吵得,操场上大喇叭,上学放学时间堵的你是水泄不通;特别是家里有老人来帮忙带孩子,想想让天天爬9楼有点于心不忍吧,早晨一个来回,中午接孩子送孩子两个来回,晚上接孩子再来一个来回,空手还好,有时候买点菜带点东西。

经验值

浓荫滴翠 发表于 2012-10-26 16:04
我住了6年的9楼,刚开始住时候确实感觉有点不习惯,后来习惯了感觉很好,虽然楼层是有点高,但若是年轻人住 ...

小两口住还是挺好的。

经验值
我新买了一个楼梯7楼,妈妈50几,反而她话喜欢高层,话空气好阳光好,身体都会好点
包包猪囡囡

硕 士

经验值
有得选择肯定不会买8楼以上了,上去了就不想下来,家里有孩子的很麻烦。有老人更麻烦,不要说有哪个60岁以上的老人会喜欢爬楼,身体硬朗还好,谁知道哪天老人家就腰腿不行呢?报导都说很多老人被困在高楼自我囚禁。

巴巴闭闭  人一老,心脏就会承受不了这种高度和速度。  发表于 2012-11-12 23:07

经验值
BB生日
话说,以前我住8楼时,我妈才50多岁,帮我带孩子,虽说楼层高,有点吃力,但还是能忍受。
这几年,一直跟我住电梯房,去我弟弟家一趟,才5楼,都觉得高,还鼓励我弟弟换电梯房呢。
当然,各家情况不一样,供你参考。

经验值
BB生日
是的,需要从长计议
爱自己

硕 士

经验值
买高层的同志们可能都没把老人考虑从在内吧。小朋友也很吃力啊。

白菜花  我孩子从2岁半搬家开始自己爬9楼,现在6岁了一口气就上了9楼了,对于上了年纪的比如70岁以上的老人的确是累了点。  发表于 2012-11-14 13:05
爱自己

硕 士

经验值
我都跟我妈妈说了,只要是楼房,哪怕是二楼我也要买电梯的。因为爸妈总有腿脚不是很灵便的一天。更有可能老人哪天下楼不便了,弄个轮椅推下去也方便。要是让我背下去。。。不敢想
大家也来说说住8楼、9楼、10楼(楼梯楼哦)的经验 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部