‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 25 | 浏览: 16756 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-10-28 10:21 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

到施工现场,发现从客厅到卧室的电线及网线,他们居然直接从梁上穿了个洞走过去的。我很生气。我工头强调了不能再梁上开洞,还是这么做。
A面墙是客厅与卧室之间的间隔。。灰色的部分是新砌的砖墙,上面白色的都是梁。本来说了是会从新砌的墙那里开洞进去,可是现在在梁上开了洞。。

大家看看,这样的施工该如何补救??

另外,发几张施工图,请大家说说这样是否合规?
1)网线用黄蜡管包走斜线,一个管里四条线
开始还没有用管子,我说必须用管子,居然用这样的方式来蒙我

2)插座直接从空调插座板那里取电。
我说标准的是要照明走照明电路,你不能从空调电位取电。工头说,空调电位更能带得起。。没事的。。

3)电线转弯不用弯管

回帖推荐

三打两建 发表于8楼  查看完整内容

因你的地板不动,电线也只能走墙了,梁上开了洞这个是没问题的,可以用黄腊管穿线走,走线都必须要90度横平竖直,照明,插座及空调插座是不能同一个回路的。

锋祁 发表于10楼  查看完整内容

我觉得就乱来的,空调是单独回路,照明是另外一个回路,这样拉线法,还是分回路吗?无眼睇!

jennyzhuzhu 发表于26楼  查看完整内容

回复 lovefamily 的帖子 没办法,这些施工人员不会替业主考虑的!!!没法补救了,只能最后补补水泥而已

经验值

问题多多,很烦恼。。。当然我的经验也是从妈网上学来的。发现,在实际操作过程中,还是有很多疑惑。。
有梁的地方,他们直接在墙面上走线,我发现要求包起来才用黄腊管包一下,拐弯的地方也不用弯管,说放不下。。我后面都会贴石膏线的,他们这个说法靠谱么?

另外,因为我地板不动,所以强电弱电线路都是一齐沿着墙的线路走的这样可以吗?

谁能分享一下在有梁的地方如何走线和使用弯管呢?谢谢啦。。。

做得好,我都很乐意给施工的做宣传,做得不好的。我敢介绍同事朋友吗?如果施工不负责,对甲方乙方都不好。。怎么这些人就不能像长远点。。哎。。。

经验值
回复 lovefamily 的帖子

一开始没选择好合适的施工队就是一个错。有梁的地方是不能开深槽的,所以通常用黄腊管穿线走的,上面的走线似乎也不是那么标准规范,水电走线都必须要横平竖直的。

经验值

谢谢楼上所有朋友们的回答。
继续提问,工头下面这说法正确合理么?
2)插座直接从空调插座板那里取电。
我说标准的是要照明走照明电路,你不能从空调电位取电。工头说,空调电位更能带得起。。没事的。。

经验值
BB生日

lovefamily 发表于 2012-10-28 10:21
到施工现场,发现从客厅到卧室的电线及网线,他们居然直接从梁上穿了个洞走过去的。我很生气。我工头强调了 ...

因你的地板不动,电线也只能走墙了,梁上开了洞这个是没问题的,可以用黄腊管穿线走,走线都必须要90度横平竖直,照明,插座及空调插座是不能同一个回路的。

经验值
谢谢楼上朋友的回答。。
那么,在有梁的地方,转弯的地方是否也可以用弯管呢?工头说放不下,但我看弯管并不大呀。。 我认为在偷懒,扇灰层还是可以槽个浅槽的呀。。。还请大家指点,谢谢

经验值

三打两建 发表于 2012-10-28 22:20
因你的地板不动,电线也只能走墙了,梁上开了洞这个是没问题的,可以用黄腊管穿线走,走线都必须要90度横 ...

我觉得就乱来的,空调是单独回路,照明是另外一个回路,这样拉线法,还是分回路吗?无眼睇!

+1,同意锋哥说的。空调电必须专线单独走,而且必须比照明用线的通电率大的线。他们这样拉的电线安全隐患很大的。  发表于 2012-10-29 20:46

经验值
呵呵,价钱?、、、、

经验值
谢谢楼上朋友们的回答。。这个帖子可以做个反面教材给大家参考。

另外,继续问,弯管在不能开槽的地方能使用吗?看我图片中都没有任何弯管,他们说放不下。谁能说所哪些情况必须使用弯管?

经验值

l吉吉lB 发表于 2012-10-31 11:06
装电禁止用弯头和三通

谢谢,三通我知道不能使用。但转弯的地方该用什么呢??没有人给我明确的解释,还是不明白。是不是就只需要使用黄腊管就可以了?

经验值
BB生日
回复 lovefamily 的帖子

如果是我,你家的工头我直接PS留着后患。

经验值
回复 爱巢十三 的帖子

请问,PS是什么意思呀?

经验值

l吉吉lB 发表于 2012-10-31 20:00
线管转弯的地方我们一般用冷弯技术

谢谢,请问冷管技术是什么呢?

只能评价:山寨
该信息来自[广妈Android客户端]
‹ 上一主题|下一主题
装电线的给我梁上穿了洞,这样的施工能验收吗?该如何补救? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部