上一页首页45678910111213下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 1524 | 浏览: 273973 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日

装修日记写手

alisa211 发表于 2012-12-13 15:10
张工说的天朗的房子原来就是美妞的啊·····我被张工无视掉了·找了另外的张工做· ...

哈哈,可能是他太多装修工程做了吧,与咱家无关哦。

经验值
BB生日

装修日记写手

RE: 双喜宝宝的装修日记-谁说国货无好货? 质优且价美 开关选择篇

开关、插座在家装中算是一项很小的“零件”,但它可是家庭电器安全的重要防护口,一旦这些开关没选择好,后果可能很难预料的哦! 所以,在房子装修开始后的好长一段时间里,开关、插座的选择问题一直困扰着双喜家,时至今日,开关、插座终于安装好了,总整来说,经过一翻比较,最后选择的国产品牌,使我们非常的满意。
ABB、施耐德(包括梅兰日兰和奇胜)、西蒙、西门子、松下、TCL-罗格朗、朗能等这几个品牌的开关、插座早已声名远洋,在商场或论坛随时随地都可以找到它们的身影,也不缺乏支持这些产品的粉丝们。即要选择安全美观设计合理的,又要价格便宜的产品,这就是双喜家选择的标准和原则,具体是怎么选的呢,接下来一一揭晓:
安全方面 这个是选择产品的前提和基础,因为在之前发生的家庭火灾相关统计数据中,而开关、插座是引发电气火灾的重要原因之一,所以我们一定要选择正规的厂商品牌,并且经过质量监督局测试合格的产品。针对这一点,我想只要不是冒牌货,以上说到的ABB、施耐德、西蒙、西门子、TCL-罗格朗等品牌厂家生产出来的都属于质量合格产品,杂牌或其它未听过的品牌想都不用想,直接PASS即可!
美观方面 这一点完全由个人的主观意愿和个人喜好决定了。在众多品牌中,我们家就比较看中ABB 的AE系列产品,方正、美观、大方,很具有现代、简约的气息;其次是德力西的CD810系列,样子也是比较好看的;还有一个就是西门子远景系列,样子中规中矩的,四边角圆滑圆滑的(这是西门子一向的风格),勉强能接受。
设计合理 主要体现在有无人性化考虑方面了。举例:开关要是大面板的设计,方便开和关;插座二三插间要保留足够间距,方便两种插头同时插拔操作(特别喜欢的是二三插的错/斜位设计);插座还要设计有保护门功能,主要针对儿童的安全考虑;电视、网络模块可共用在一块面板上,这样可以节省墙上开多一个孔的空间,即使已开好孔位,可改为插座使用(主要体现在电视背景墙处)……基于以上几点,开关插座的选择基本就锁定在ABB和德力西两个品牌上了。
价格优势 在质量安全、样子好看和个性化设计都具备的情况下,最后也是比较重要的一环就是比价格了,在这点上,如果价格差个10%或20%的,那我毫无疑问,直接就选ABB了,可是仔细一对比,这两个价格方面差了一倍啊 (参考价格是按TB上算是较优惠的价格了)

ABB德力西价格对比表
通过以上分析可知,我家在开关插座上最终的选择不是ABB就是德力西了,结果呢? 不要急,接着分析:
这下可犹豫了,既然都差一倍价格,还犹豫什么呢?其实,一倍的价钱说白了就是3百多大洋,真要给出去,我们的口袋还是能应付的,但是,像我们这样向要银行贷款才能买到房子的,而且装修总体还要一笔不小的费用,在这个时候,就是能省则省的了,如果我是富翁或是个富二代什么的,还会为这些小区小结纠结吗?直接银子一丢买最好的就是了,甚至也用不着我来想装修的事了。 话题跑偏了,回归主题吧……!为了进行深入的对比,双喜爸还拉着双喜妈到百安居去亲手体现一下这两款产品,可是只看到有ABB的,的确很不错,尤其带LED灯且带流线型线条的开关,好喜欢。德力西在那里并没有看到它的身影。于是,挑了一个中午的时间,又跑到赢富材料市场去,想看清德力西的真面目,可是德力西这个品牌的低压产品倒是找到几家,可是都没有做开关插座的。后来只好通过网上搜索资料,这个品牌在网上的资料也很少有介绍的,功夫不负有心人,最后在搜狐的论坛上才发现了好多篇关于“眼镜蛇”和德力西开关插座的帖子,受益非浅最后才下定了选它的决心。
我们的原则:花最少的钱买到最合适的东西,或者像元芳说的:只买对的,不买贵的!其实国外很多大品牌,产品都会在中国设厂或代工生产的了,并不是真正的全进口货,而国内的好几家品牌厂商,其规模、实力和产品市场占有率等都具备一流水平或已领先世界,我们不能一味地崇洋眉外,适当地支持一下我们的民族企业,支持国货、振兴中华……
装修到了刷灰阶段前,不用等电工师傅给购买清单(电位位置和数量都是自己设计,比谁都清楚),趁着网上还在搞促销活动时直接拍下了,39个开关插座,350大洋左右,平均不到10块/个。元芳,这回你又怎么看?
淘宝上拍下几天后就到货了,来晒晒宝贝:
包装图片

收到货时的开关插座包装

大纸箱内有5个小盒,每个小盒子放着不同类别的开关、插座

小盒子上的明星代言人,好眼熟,在哪见过呢?他应该会认识我的!!

选了最喜欢的两个代表上来展示,正面

两个代表的背面

插座细节展示:

开关细节展示:

其它产品的展示:

现场安装照片:

空气开关有强电箱是张工提供的,同样的也是国产开关中的一线品牌产品。

这次选择的德力西开关插座,总体上没让我们失望,做工精致、手感舒服、外观好看、设计合理、而且最重要的还是平民最关心的价钱好。昂贵的东西,质量当然好,而质量好的东西,未必是昂贵的,这一次,让我们双喜家体验一回了,哈哈!
接下来的这一周可要忙坏了,至少还有几篇日记出炉的,还请FANS们关注哦~~

伪理想主义八婆  我也忐忐忑忑买了这个牌子的面板,听你这么说放心多了。不过空开什么的我感觉比较重要,买了施耐德的  发表于 2012-12-18 19:35
ice0809  我家买了正泰也不错,300块搞定全家40+个开关插座  发表于 2012-12-18 10:16

经验值
很详细哦,我家也买了德力西,呵呵
只为广州

妈网认证商家访问商家店铺

经验值

广州通商家 口碑冠军 2015口碑王

开关写得很详细哦,LZ真用心,赞一个

经验值
BB生日

乔迁新居

双喜妈妈,请短我德西力开关的网址,谢谢

经验值
BB生日

装修日记写手

小丸子妈咪 发表于 2012-12-17 21:40
双喜妈妈,请短我德西力开关的网址,谢谢

网址已短。

经验值
BB生日
能否短一下德力西的购买网址,谢谢!

经验值

装修日记写手

开关、插座在家装中算是一项很小的“零件”,但它可是家庭电器安全的重要防护口,一旦这些开关没选择好,后 ...

我家买了正泰也不错,300块搞定全家40+个开关插座

绿色收音机  正泰真的是民族企业的好代表啊,我买完才发现的,后悔了  发表于 2012-12-18 12:20

经验值

双喜宝宝 发表于 2012-11-14 15:17
天朗明居双喜宝宝的装修日记 六 鸡都买了还差碟豉油?水、电、煤气全改造篇

房子装修完入住时,家里的电 ...

李师傅的煤气管暗装改造各项具体收费如何?

开关在网络时购买是很合适的!

经验值

装修日记写手

我家买了正泰也不错,300块搞定全家40+个开关插座

正泰真的是民族企业的好代表啊,我买完才发现的,后悔了

经验值

装修日记写手

绿色收音机 发表于 2012-12-18 12:20
正泰真的是民族企业的好代表啊,我买完才发现的,后悔了

师傅还说没听过这牌子,我告诉他价钱,他说这么便宜肯定很差的啦,我心里就在想:去你妈的,你懂个P!

伪理想主义八婆  哈哈,美妈你真是彪悍!  发表于 2012-12-18 19:36

经验值
BB生日

装修日记写手

六六的天行者 发表于 2012-12-18 10:06

网址已短。
只为广州

妈网认证商家访问商家店铺

经验值

广州通商家 口碑冠军 2015口碑王

楼主眼光很不错哦,赞一下
航航妈咪

大 专

经验值
BB生日

升级报到

经验值
BB生日

装修日记写手

yinquanmei 发表于 2012-12-18 15:24

网址已短。

航航妈咪

大 专

经验值
BB生日

升级报到

回复 双喜宝宝 的帖子

谢谢~~~~

经验值
BB生日
回复 双喜宝宝 的帖子

能否短一下德力西的购买网址,谢谢
‹ 上一主题|下一主题
双喜宝宝的装修日记--毕业篇 我们家,就住在春天里!38张高清 ...
快速回复
上一页首页45678910111213下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部