12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 213 | 浏览: 41568 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值

装修日记写手

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-10-28 19:53 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

蓦然发现,装修日记竟然入围了好莱客杯2012年第四季度装修日记大赛的24强。。。
链接在这里☞~http://www.gzmama.com/thread-3320601-1-1.html
那就欢迎投票给“绿色收音机”啦!

好莱客杯装修日记大赛
             帖子标题:又懒又穷的绿色控的装修流水账

妈网id:绿色收音机

户型:二室一厅
    建筑面积:80平方
    装修方式:半包
    装修公司:千帆装饰刘老板

装修风格:简约
    总费用/预算:硬装6W+软装2W

写作目的:
1. 为装修留个纪念,为未来的回忆留个线索。btw,愿妈网万古长青
2. 参加装修日记大赛
3. 感谢妈网,取长补短

电梯:

装修前准备,
2楼
主材计划,3楼
开工,拆旧前上图,11楼
卖废品收入几何,这社会人心叵测,17楼
粮草先行:纠结的煤气安装,神速的“老板”物流,22楼
拆旧完毕,上水泥沙:旧的不去新的不来,32楼
花絮,装修过敏症,34楼
确定水电:营造“错落有致”的墙面,42楼
瓷砖采购:不省心的过程,无尽的等待,43楼
电位进行中:电位未动,家具先行的教训,46楼
花絮,神马都没看出来,56楼
厨房墙砖:真正的“杯具”瓷砖,57楼

厨房墙砖完工:大杂烩的厨房,75楼
煤气安装完毕:安完即后悔的“80年代工业风”,88楼家居首页
门:千呼万唤始出来,错了,
96楼家居首页/妈网首页
卫生间的砖完工:我的诗意“小白”,
104楼家居首页
阴雨连绵,利在顺利发现漏水处,弊在刷墙坐等太阳出,113楼
开关插座面板安好,扇灰即将完成,147楼
选涂料:货比三家、情理并用,149楼妈网首页
花絮,网购之体会,161楼
基本完工,补上图:墙、厨卫吊顶、门,165楼,家居首页
灯,小小的九头灯+易碎的水立方+吃货的水果灯+歪歪扭扭的瓶子+没买好瓦数的飞记,174楼
橱柜,黄绿配简约的佳诺,184楼
地板,一见钟情的“设计师款式”,217楼

================纪念性的分割线======================

话说,一般都是在论坛看看帖,很少跑到装修版的首页溜达,一不小心,竟然发现有自己的足迹了。窃喜。头一次啊,纪念一下(不知道以前有没有过,都没留意呢)

不过这个煤气管道用橱柜桃子先生的话说就是“相当漂亮”,跟他的设计方案无出左右。虽然丑是丑了点,但尺寸都没问题滴~

然后又迫不及待跑到妈妈网首页溜达一下,看到一个跟我有类似经历的帖子,点进去一看,竟然就是自己的帖子啊(文字水平高的编辑帮修改了名字)。

经验值

装修日记写手

房屋概况:

两室一厅,因本人穷之特性,未请设计师设计,故基本框架不变,只是原物翻新。
本人一贯简洁之风格,故对装修的要求也是能省就省,只有一个要求,就是这是一套绿颜色的房子即可。

装修前准备:

本人虽为无神论者,但还是相信“有失必有得”,也许在装修过程中暂时会吃亏会上当,但是本人相信,在金钱上占了便宜的那一方,从慢慢人生道路来看,还是会通过其它方式来达到平衡的。。。本人亦如此。

于是,本着上述阿Q的精神,再鉴于本人懒之特性,装修前并没有像某些勤奋好学的妈友那样补足功课。无意中看到了妈网,绿色的图标,作为绿色控的本人为之一振,由此开始了装修之旅。。。

10月21日,收房。

装修公司的选定:
在妈网上看到不少妈友对不少师傅都赞不绝口,本人外行,且生性愚钝,不知如何拿到这些师傅的联系方式,于是与在帖子上可以看得到联系方式的师傅,约见,看房,量尺寸,报价。
此间,师傅们陆续销声匿迹,最后剩下一个刘老板,于是确定为他。

耗时一周。

经验值

装修日记写手

主材计划:
采取半包方式
A.        地板
原计划不动,但原业主为一红色控,刚好与本人颜色相对,于是只好改掉。
铺地砖,一则拆旧费工,二则不环保(广义的环保,不是指地砖对本人健康有碍,而是指家装地板铺了又敲、敲了又铺,不符合循环节约的理念)
于是,定为在原地砖上直接铺地板。
本人未做调研,只是凭空想象,未来将地板拆掉以后,地砖还可以继续使用。。。

实木和复合木地板与本人穷的特性相违背,故计划为铺强化复合地板。
深知强化复合地板对健康有害,于是只能矮子里拔将军,选择知名品牌,以求放心。
暂定为圣象。

B.        厨卫瓷砖
原业主的瓷砖其实深得我心。
厨房墙面,暗花白色瓷砖(偶有淡雅花片),较为清洁。
卫生间墙面,绿色的瓷砖,绿色的,有花纹,大爱。(本人承认,购房时看中这套房,这些绿色的瓷砖功不可没)
厨卫地面,普通米白花纹瓷砖,一般。

但为了改水电,只得重新铺瓷砖。
暂定为东鹏。

C. 橱柜
原本对于橱柜的了解仅限于宜家。。。
后来,在妈网上看到的比较好的橱柜有佳诺和美之家。
亲自去调研。
只因佳诺态度很好,午餐时间还提供了本人一个价值8元的外卖,而美之家顾客太多,少有客服搭理本人,故定为佳诺。

C.        门槛石
这次装修才头一次听到这个名词。。。
本身就是一种“信仰”的产物,故非红色不可。与本人的绿色搭配么?
本人不想过多研究,交由刘老板代购。

D.        坐便、洗手盆、浴室柜
自从离开家,便一直用蹲便,其实总觉得蹲便相当方便。。。
可是,不能太特立独行,开始留意坐便。
有什么好品牌推荐?

无意中发现箭牌有一款绿色的洗手盆。。。
不出意外,应该就是它了。。。谁叫它是绿色的呢。。。
一直不知道浴室柜可以放点什么,故也暂时想不出来买哪个。。。

E.        水龙头、水槽等

没有了解,有什么好的品牌?

F.        面板、灯具

灯具,可能就是飞利浦、欧普、宜家、TB这几种渠道的选择了,暂未定。
面板,有什么好的推荐?还是无所谓?

G.        墙漆
多乐士、立邦、大师,听说过的就这几个品牌,暂未定。
绿色,一定要绿的!!!

H.        门
一无所知,请刘老板代购

I.        家具
暂定大家十有八九都骂的宜家,主要原因是对健康问题放心程度高一点。。。

新居网尚品宅配  洗手盆看多了白色的,有些期待楼主的绿色。房子绿色我脑海中应该蛮小清新的。  发表于 2012-10-31 15:38

经验值
最好配点图,看起来有味点。

经验值

装修日记写手

回复 心灵-空间 的帖子

呵呵,还没开始装修嘛,一切都停留于脑海中。。。
只为广州

妈网认证商家访问商家店铺

经验值

广州通商家 口碑冠军 2015口碑王

回复 绿色收音机 的帖子

上点美图还可以让MM们帮忙全程跟进参考的呢!

乐乐妈妈

硕 士

经验值

装修日记写手

我也是绿色控,就觉得绿色最好看,,呵呵

经验值

装修日记写手

10月29日——开工。
我没有选择日子哎,只是绞尽脑汁终于在身边找到一本写有老黄历的日历,翻了一下,刚好今天适宜拆除。

拆旧前留念,上图——

下图为站在大门口看客厅,远方是阳台。
图中人物即为刘老板。

以下图片为客卧,目前计划是放杂物。

以下图片为主卧,好小,梁好低,怎么摆家具嘛

以下图片为绿色的洗手间,啦啦啦~好绿好绿
只是那个坐便,怎么那么屎黄屎黄

以下图片为厨房,好破的橱柜

综上,整个屋子都是瘦长条,头上外加好多梁。就像本人的棒棒糖身材一样

经验值

装修日记写手

回复 铭羊 的帖子

多谢建议。逐步上图。。。

经验值

装修日记写手

就快做妈妈 发表于 2012-10-29 12:03
我也是绿色控,就觉得绿色最好看,,呵呵

乐乐妈妈,请问你家的绿色装修图片在哪里能看到呢?
不要怪我懒,妈网新手,不太熟悉操作,呵呵

乐乐妈妈

硕 士

经验值

装修日记写手

93平方加大平台装修日记直播,我更得很慢慢慢:P

有某宝的号不,进入,找顽兔,输入关键词,装修 绿

经验值

装修日记写手

回复 就快做妈妈 的帖子

哇,真的好漂亮哎,小清新的样子。。。
屋顶好像渐变色呀

就快做妈妈  网上找滴~~  发表于 2012-10-29 14:01
乐乐妈妈

硕 士

经验值

装修日记写手

回复 就快做妈妈 的帖子

哇,真的好漂亮哎,小清新的样子。。。

网上找滴~~

经验值

装修日记写手

此楼为愤怒~PS.不是对装修,是对前业主

中午去看了房子,看拆旧的进度。
门没有了,壁柜没有了,墙皮铲掉了。
一切光鲜亮丽荡然无存,只露出斑驳的水泥的痕迹,错落,但并不有致。

装修就是如此,遮盖住所有不美妙的一切。
每个人的脸面也可以装修。
外表美若天仙,温文尔雅,实则心里打着自己的鬼算盘。

我没有抱怨。
这只能说是本人社会经验不足,活该上当!
但同时我深感悲哀:是这个社会让他们那样性本善的好人变成了为了蝇头小利而斤斤计较的世俗之人。

所以说,做一件好事不难,难的是一辈子做好事。

上一个出租房,我退房的时候,把自己买的二手家具直接送给了后一任租客。
因为,我相信缘分,相信卖钱也不值钱,不如造福后一任。

而如今,前业主将屋里的破家电、破家具都卖给我的时候,我无条件接受了。
我不是为了使用这些破旧物品!
我不是为了转手卖这些物品而赚钱!
我只是单纯觉得,
他们收拾屋子好辛苦,我接手过来,装修的时候再帮他们卖掉好了。
于是,他们信誓旦旦:问过收废品的了,这个能卖900、那个能卖300,如此种种。。。

打个折,全都卖给我。

中午,我叫收废品的上来。
总计110元。
另外要卖的柜子和沙发,得付钱给收废品的才能给搬下去。
算下来,我还要倒贴钱。
只能卖负的百余元!
而我当初是付出了千余元!

我已无心再去调研收废品的市场行情。

因为,我只相信,好人有好报。
只是,我不知道,经历了这些,我是否也会被迫从一个好人逐渐成长为一个精明狡猾的投机分子。。。
毕竟,这个社会,就是“先小人后君子”的处世之道,我须遵从。

广州强匠公司  呃,废品能卖原来的十分一有赚了。当交学费啦!  发表于 2012-10-29 15:17

经验值

装修日记写手

回复 广州强匠公司 的帖子

嗯,是交学费了。
不过,不是交“卖废品收入几何”的学费,而是交“这社会人心叵测”的学费

经验值
BB生日
楼主好人啊,肯免费送家具给租客

经验值

装修日记写手

所谓粮草未动兵马先行。

开始装修了,要好好记账了。

趁着装修才开始还不忙,记录一下开支。
总是以为自己的装修还停留在脑海中,可是落笔下去,才发现,原来钞票已经花出去那么多了。

A. 安装煤气

上周,趁找装修公司的时间,顺便报装了煤气。
打96833预约,然后一个师傅就会上门,查看,测量。
天哪,我的旧橱柜还没有拆,都没有看到厨房真容呢。
天哪,我对厨房的布局也没有规划好,他都要来测量煤气管道的距离了。

于是只好硬着头皮,比划出了煤气表我要安装的位置。

然后,去营业厅交钱,1950元(增补户)。

此间,晕晕乎乎的,师傅根本没告诉我说煤气可以走暗管。
可后来问了橱柜公司,却说走暗管好。
再打电话到96833,客服又说新安装的煤气不能走暗管,要想安装暗管必须装好明管以后再重新报装改管业务。然后客服又“警告”我说没有必要走暗管,要花1000多元材料费呢。
我也不明白了,难道真要在橱柜上打一个洞,走一根管子出来?
今儿中午找橱柜第一次测量时候再说吧。

B. 购置抽油烟机和燃气灶

国庆期间上某宝网,看到老板旗舰店很多套餐团购,
于是,满怀着对新房子的憧憬,一激动,买了,其中最便宜的一款。
心想要充分利用网购物流速度慢的特点,何况团购呢就等着慢慢发货吧,刚好到需要的时候就送到货了。
结果,老板的发货实在是太快了,才两三天就收到了,整整比我预计的早了一个月。
于是,只好放在阳台上,风吹日晒啊。。。

后来过完国庆,恢复原价了,才不过贵了三百多而已,唉。到时候还要找人搬到新房,得不偿失啊。

只为广州

妈网认证商家访问商家店铺

经验值

广州通商家 口碑冠军 2015口碑王

祝楼主装修顺利

经验值

装修日记写手

生活月异刘工6 发表于 2012-10-31 11:50
祝楼主开工大吉,我们合作愉快!

合作愉快!向老板娘汇报:中午刚跟着刘老板去他推荐的那家订了门

‹ 上一主题|下一主题
又懒又穷的绿色控的装修流水账(13日午更:一见钟情的“设计师款 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部