‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 155 | 浏览: 25244 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-10-31 20:05 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

我真快受不了了,不知道该怎么办,真的,想哭,也没地诉,不敢告诉自己爸妈,也不太敢和老公说,怕他不高兴,忍不住穿个马甲上来透透气。
我是南方人,老公是北方的,本来结婚时家里也就不同意,现在,这样,自己更不敢和家人诉说了,
结婚这么多年,大的孩子也三岁了,虽然没房,没车,没钱,但我真没怪过谁,怨过谁,
可现在我真后悔了,
一直以来,我们都住外边,婆婆,住老家,因为老公还有一爷爷需要他照看,
我嘛也就每年带孩子回去转转,看看,
呆上个一个月左右,就回广州,(因为到他们那边人生地不熟的,我也很少出去,回去多长时间,一天三餐,决大部份都是我做的,有时,因为每个人的吃法不一样,我得弄好几样,做好饭我自己吃,还得给老人下面条,或另外保粥什么的),这也没什么,毕尽在他们老家,没认识的人,如果不出去,我挺喜欢的做做饭的,最起码觉得有事可做,
还有就是觉得婆婆人不错,(公公不在了)一个人照看老公他爷爷无怨无悔,自从公公去世后,他也不例外,

补充:
婆婆不认识字,什么也不会,来了十多天了,到现在出去了回来时还得我给他开门,
不会打电话,
不会接电话,
教她吧,还不愿意学
就会说一句,
唉,怎办呢,
太笨了,真笨
,我都服死她了
真的,每天除了出去外面转转,回来后往沙发上一座,不看电视,也不说话,
我找话题和她聊,也聊不上几句,她不是那种喜欢交谈的人
我现在急的是,
按她这样下去,非成老年痴呆不可
真怕啊,

回帖推荐

萧萧05 发表于68楼  查看完整内容

是的,我公公我就不说了,他男的不做这些也说得过去,我婆婆宁愿呆呆地坐在沙发上,也从来不扫一次地,但是饭会煮,但是我非常讨厌他们每次在老公回来前总喜欢站在阳台吹风,天气冷也喜欢吹,不知道是真热还是假热,还是做给儿子看,好象我给他们受了委屈一样.唉,说真的,只要他们来了,我只能在我们小区附近转,因为饭不会煮(无论中午或下午多久都是等着我回去做饭,哪怕放一下米到电饭煲),你想到外面还要等他们回去了才能,好在每次来最长半月 ...

wrg43dd33f 发表于75楼  查看完整内容

专业的感情谘询网站。 参考网站http://0rz.tw/MZVAX 谘询QQ:964884288 失恋复合、感情挽回、挽回爱情、分手复合、失恋挽回、小三介入。 同性恋情、暗恋单恋、挽回婚姻、感情复合、失恋变心、爱情挽回。 面临抉择、挽回男友、挽回女友、异地恋情、小三困扰、告白表白。 挽回老公、挽回老婆、恋爱技巧、暗恋单恋、分手危机、**劈腿。 这里有上千篇的爱情文章,绝对符合你的需求。 包含挽回观念学习、复合手段教导、心态想 ...

悦越妈  我想其实她都很怕的,人老,环境不熟悉,人不熟悉,会的懂的东西都不多,她也挺可怜的!  发表于 2012-11-10 21:34
bbs20080911  她也惨啊,这里人生地不熟,没个人说说话,放她回老家吧  发表于 2012-11-9 15:31
13-02牧村  我的经验之谈,生小孩带小孩不要找婆婆,花点钱请个月嫂,,要不然等你做完月子,估计你们婆媳已经翻脸了  发表于 2012-11-1 23:54
chachacha1  预产期10天,还能坐在那里让你做饭,她摆明了是来给你下马威的。等你生了躺着不能动,等着受气吧。  发表于 2012-11-1 11:22
chachacha1  赶紧叫她走。请个月嫂,来不及的话叫你老公请假。  发表于 2012-11-1 11:21

经验值
还有十天的预产期还做饭?都不知你老公怎么安排的!

tim530  我弟媳中午做饭,下午骑摩托送货,傍晚五点多就生了个男孩。生活在城市就是骄情。  发表于 2012-11-11 02:11
杨陈  干嘛不能做饭,只要自已能活动我觉的没什么大问题,我那时候怀我儿子什么都干了,只是到预产期前半个月人会特别累。。。  发表于 2012-11-8 21:59
樱花3  其实离预产期10日还做饭,我觉得无咩问题啊,做饭也不是件很难的事,虽然平时都吾是我做饭,但我都是上班上到生的那一天  发表于 2012-11-8 10:29

经验值
其实这都没什么,真的,可现在,我不这么想了,前段时间老公他爷爷去世了,
碰巧我也怀了二胎,
具老公说的,他妈妈说了,会来,但是,他不会做饭,怕做的不好,我不吃,说到时老公做饭,他帮老公做点其他的,
老公从老家回来后是这么和我说的,我心想着,其实也不错,
最起动码有人可以帮忙,
可结果呢,真的让我没想到的是,
前段时间来了,
来了十多天了,
什么也不会干,
衣服不洗 ,算了没关系,咱家有洗 衣机,
地也不扫,卫生从来不搞
没关系,这地也不脏,
天天我晚上我们都拖的,让老公拖
就早上早早出六买点青菜,就买青菜,其他没买过,
每正我每天八点醒来时,他就座那新买的沙发上座着,
早餐也不会弄,即使他自己吃的,
我也不知道他饿不饿,
反正每次我们弄好了,
他也能吃不少,
一般情况下是这样的,
他儿子在家,我不主动做饭,我让他儿子做,
可他儿子不在家,我不主动做饭,他也不问,也不管,也不做
我实在忍不住,就做了,当然怎么简单怎么做,
弄的太复杂了我也弄不来,
站时间长了累啊,
曾经,我觉得他人很好,
我也曾经想过,一定要好好伺候他,
可现在这样的情况,
他的表现真的让我失望透了,
真的,
什么也不会,什么也不做,
唉,我都快疯了,你说我没怀二胎,没关系,
无所谓,我会做,
可现在,还十天的预产期,
挺个大肚我还得管他吃管他喝,还不能不高兴,
唉,
前两天他还和我说,如果儿去生孩子了,他一个人搞不定,我家的那个大的,
我就回他一句,搞不定怎么办,搞不定,也得搞定,
他说吃饭,弄不了,,我说弄不了就饿着,
饿个几天没关系饿不死
,。真是火大,
为什么自己的妈妈就什么也帮你弄的好好的,每次回娘家,张开嘴吃就行了,
什么也不用干,衣服放那没洗,自己妈再苦再累都帮你洗 了,每次妈来我这,厨房,洗 手间,脏鞋子,衣服,看那里脏了,都帮我弄的干干净净 的,
而婆,婆,。却什么也不动。唉,我真快疯了,
想到月子里头,他还是什么也不弄,
我该怎么办,如果他儿子不再家总不能也让我来弄吃的给他吧,
我真快疯了
想到这些,

123456789w  婆婆是客,妈妈是主,只能这样比了。有时侯我觉得我待婆婆比妈妈还好,虽然妈妈比婆婆贴心,帮的更多,觉得很亏欠妈妈。  发表于 2012-11-12 10:30
123456789w  我有二宝时,公公帮带大宝,明确说只带孩子不买菜做饭的,想想可能年轻人花样多,老人家不会搞。  发表于 2012-11-12 10:29
樱花3  其实我和我婆婆也不是相处得十分好,也不敢说以后一定不会有矛盾,不过尽力吧,要不到时还是老公难做人  发表于 2012-11-8 10:38
樱花3  楼上讲得无错,永远不要拿婆婆和妈妈比,因为是无法比的。而且你婆婆其实才来10多天,老人家要适应新的环境可能还需要一段更长的时间,体谅一下  发表于 2012-11-8 10:35
深谷_幽兰  不拿婆婆和妈妈比,永远都没法比,你还是在家做饭,我那时候还下地干活呢,人家还说我只是起个精神作用,做了饭跟我妈说我公公吃都不吃,无语  发表于 2012-11-7 14:20

经验值
回复 gg_hdsh 的帖子

是的,和第一胎比起来,真是一个天上一个地下,第一胎时从怀到生,什么也没做过,
这第二胎该干的,不该干的,全干了

123456789w  我的一胎和二胎也是这样,感觉自己多动点也有好处。 老人不动有可能是习惯差太远,动了手也怕不讨好,所以不到万不得已干脆不动手。  发表于 2012-11-12 10:27

经验值
心里很乱,真的,想诉的东东太多了,不知道该从何处诉,

这段时间越来越想自己的妈妈,

真不明白,为什么自己妈妈和婆婆的区别那么大,

我也不知道我们家这个婆婆心里到底是怎么想的,

他说他不会,

但他也生过孩子,带过孩子

他自己也有四个女儿,

在老公他爷爷去世后,

他也是一直呆在他二女儿家,

给他二女儿做饭的,

但我不知道为什么到了我这,

他却什么也不会了

处底是真不会还是假不会,

芳涛花园  说说自己的看法。照顾好孩子和自己,就当她没有来。可以请月嫂呀。以后自己带。我就是这样。孩子教得好,自己也开心,老公也轻松。  发表于 2012-11-1 11:34
芳涛花园  做儿媳的心里要有数,婆婆不会对自己太好的。你自己非常时期,妈妈是坚强的,相信你能找到好的办法。  发表于 2012-11-1 11:32
芳涛花园  不管是真的不做还是假的,不要去理会,答案是假的不会。在女人家,就是再不会也要学着会呀,是自己的孩子呀。那你算什么?我们做儿媳的心里有  发表于 2012-11-1 11:28

经验值
回复 gg_hdsh 的帖子

老公在家,老公做,他不在家,我做,

风小小

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
想问一下楼主,如果婆婆没来的话,家务和月子是打算如何安排的呢?

经验值
回复 秀宝妈 的帖子

如果他不来,我可以把我家大的,送到娘家,

经验值
回复 秀宝妈 的帖子

一天始,是这么打算的,现在他来了,我真不好意思麻烦自己家人,

经验值
BB生日
亲,我也快疯了,我婆婆就是跟你的一样,在我怀孕6个月的时候来广州说照顾我,结果是我足足照顾了她两个月,8个月的时候我逃也似的回了娘家,生宝宝都在娘家,直到宝宝七个多月回的广州。她也来了,说来帮忙照顾宝宝,结果什么都不做,我老公一周也就两三天在家,看她什么都不做就跟她说要主动帮忙一下,结果还是一样不做,现在我除了照顾宝宝的,还是每天做饭给她吃,还不能随便,要求还很高,今天我带宝宝出去晚了回来,她就泡了一个青菜在盆里(她从来不洗菜的,菜都是摘了泡水里等我做的时候再洗,除非我老公叫她去洗,懒得出骨),见我回来又跟我说要再炒一个晕菜,我说随便,我还要给宝宝做饭,她就赶快再弄一个配菜泡盆里,然后就坐在沙发上,我给宝宝先喂了点东西后见快12点了,还要给宝宝煲粥,就跟她说你把菜洗一下先炒了吃吧,她既然说我听不懂,要等12点再弄,意思就是不弄,等我去弄,我都快气死了,然后就坐沙发上等着,我不做她就真的没得吃,我早餐都没吃呢,真是快疯了,碰到这样的JP婆婆。

desslor  同意楼上的,不行你就在外面吃完再回来。。。讨厌这样的人  发表于 2012-11-8 14:38
o﹎滴oО  你就煮难吃点,然后说我只能煮到这样了!  发表于 2012-11-2 15:22
蕾蕾妈

硕 士

经验值
看的晕啊,楼主分清他和她了吗?
楼主婆婆去二女儿家,跟你妈妈来你家是一样的,肯定什么都包了。也许是初来陌生,需要熟悉一下吧,生完就要坐月子,她总不能让你早起给她煮饭吧。
北方人习惯面食,你天天就煮米饭,她自已就会去煮面吃了。

经验值
回复 萨丽的秘密08 的帖子

我现在是还十天预产啊,
我现在站时间稍稍长点就觉得透不了气,
我还得给他做饭,
问他吃什么,随便

desslor  买一大包即时麦片,每顿在家给大伙冲麦片吃。出去散步的时候,自己顺便补充点粮食  发表于 2012-11-8 14:39

经验值
回复 applelei 的帖子

问题我实在不想弄,
米饭,
她还特喜欢吃米饭呢
来了十多天了,连门都不会开,
出去了有时我还得帮她开门
我现在怕的不是她做不做家务
而是怕他这样呆下去,成老年痴呆了
出去转转,回来往那沙发上一座,
不说话,不看电视,
都不知道想什么,
刚来那几天带他出去,
介绍小区人给她认识,
又不爱理人,
我说人是哪那的人,说的都是普通话,
她来一句听不懂,
我都快愁死了

蒙佳妈  想开些,也就无所谓啦。不要对这个人有期望也就没有失望了。我家的JP也不会开门,快二年了。煮饭更加不可能了。  发表于 2012-11-10 17:44

经验值
BB生日

我是回老公乡下生的孩子,生的前一天都是做菜给他们一大家子人吃呢,除了公婆还有他弟一家五六口人少则三菜一汤,多则四五个菜。还得与他弟媳合着洗婉。拖地。家里人还说要生的时候就是得多运动。当时好象也没觉得什么,似乎自己太听话了。。。

经验值
楼主还是让自己妈妈给自己做月子吧,照这个情况,你婆婆还要人照顾呢···

经验值
BB生日
2005-06
自己妈妈能不能来照顾你,如果能的话,还是向娘家人求救吧。
身体是自己的,到时搞不好,吃苦的还是自己。
看这模样,指望她帮你坐好月子,也是不现实的。

BB生日
结了婚还是分开住比较好啊!省的麻烦
yuaner

大 本

经验值
我这个和你差不多,但没懒成这样,至少会洗不干净的碗。但其它脏了她是看不到的,习惯也坏。我生前一天还做饭拖地洗厕所……现在生完了,我妈伺候我月子……

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
看你婆婆的种种表现,我觉得可能并不是你婆婆懒
她是农村老太太,以前没来广州生活过吧?也没跟你们长期住在一起过,刚进大城市,什么都是怯生生的,她出去连话都不跟别人说,回家也不跟你们唠嗑,电视都看不进去,对她来说从一个熟悉的地方到了一个完全陌生的地方,老年人又不像年轻人学习新东西快,她甚至可能对现在的一切有抵触情绪呢?
我也觉得楼主的婆婆要是一直这样,真的容易得老年痴呆哦

desslor  还是让她回去的好。为毛让她过来呢?婆媳,离的近了永远只有矛盾。楼主想办法分开吧。  发表于 2012-11-8 14:40
colorfulife  有可能。 如果连门都不会开,极有可能洗衣机也不会用,煤气炉不会用,空调不会开,那还能指望她做什么呢?只能好好教教她,让老公和她谈谈。  发表于 2012-11-7 11:23
芳涛花园  是的,还是让她回家吧。对她好,对你也好,马上要坐月子了,她自己都没有适应,如何照顾你?到时会搞得她难受,你更难受。  发表于 2012-11-1 11:26

经验值
食得咸鱼抵得渴
‹ 上一主题|下一主题
可怜的我,还十天预产期,还得做饭给婆婆吃!要伺候老的还得照顾 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部