‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 156 | 浏览: 25632 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 亲子沟通 ]

育儿记,初为人母----给18岁孩子生日礼物

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-11-4 09:02 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
    今天是你18岁阳历生日,其实生日应该用阳历计算还是农历计算?这个事情几十年啦,我还是没有搞清楚,要说吧,凡是历史事件都是阳历记载,这么说我诞下你,也是人生一重大历史事件,应该用阳历记载洛?对吧。
  可是约定俗成生日大都用农历计算
估计这帖子磨叽完,就是你的农历生日了。
现在要出去忙,先开个头。

回帖推荐

昊颖轩 发表于45楼  查看完整内容

幼儿园正二月都午睡,是趴在桌上睡。2岁半的儿子喝了整整两个月的中药。每次喝之前,我鼓励他,顺便威逼利诱,不喝药就要打针,他就三两口,咕噜咕噜喝光光。最后还是没好,冲红霉素冲剂给他喝,几次喝完都吐了,我还凶他。后来我咳嗽就冲点来喝,那个苦,无法下咽。想想儿子都喝了,心里真酸。 ...

家家乐乐 发表于149楼  查看完整内容

多谢迁迁妈.字里行间都能感觉到您对孩子的关爱和启蒙.我家孩子刚上初一,一到五年级语文和其他科都差不多,谁知六年级换了班主任教语文.我家孩子不愿意在放学后跟他补习而跟了英语老师,直接受到班主任的冷嘲热讽,所以对语文产生了抵触.现在有一年过去了,语文远远比不上其他同学.其实孩子不跟班主任补习也是我的意思,因为我觉得语文数学我有时间也可以教一下,但英语不行,很多发音都跟我当初学的不同,我怕教错了.加上六年级作业又多, ...

贱BABY  同樣身為別人的兒子 我20歲。。但是就沒看明白你在說什麼。。。。不知道你兒子看懂了沒。。、。。  发表于 2012-11-6 00:20
新居网尚品宅配  一般身份证上的生日是阳历的,但过生日一般都是过农历的。  发表于 2012-11-5 09:56
已有 1 人评分经验值 妈币 金币 收起 理由
双儿 + 80 + 80 + 1 感谢钟村迁迁妈分享,看得双儿眼眶红红滴~.

总评分: 经验值 + 80  妈币 + 80  金币 + 1   查看全部评分

经验值

广州通商家

回复 钟村迁迁妈 的帖子

不明白楼主什么意思

钟村迁迁妈  今天11..4号是我18岁孩子生日,阳历,农历是10月初二。想把成长历程中的片段记录。  发表于 2012-11-4 12:35

经验值

不明白楼主什么意思

今天11..4号是我18岁孩子生日,阳历,农历是10月初二。想把成长历程中的片段记录。

经验值
有人说子女和父母的关系有4种,要么报恩,要么报仇,要么还债,要么讨债。
我在想我们是什么关系呢?我想这几种都不是吧。
养你到18岁,你需要的我无怨无悔的付出,这种付出,我从来没有感觉你是我的债主,相反,我和你爸爸都是因为有了你,才感觉生活有奔头,拼搏才有热情,特别是你老爸,经常说,要是没有你,他都不知道赚钱还有什么意思。
  这也许就是伟大无私的父爱,母爱。
要说,你是我们家的超强力胶水,不管我和你老爸怎么吵架,闹,闹了N次离婚。都是因为你,我们始终没有散伙,等到我们都长大成熟后,也被胶水粘得牢牢的,现在就算想离婚,也折腾不起,所以为了共同的目标,我们精诚团结,合作愉快-----做你的垫脚石。

经验值

别人说养儿不知父母恩,养女才知道娘辛苦。今天还和你老爸讨论这个问题来着,你爸说,错,根本就不关孩子事,你生儿育女是你自己事情,是自然规律,要是你以后也遇到你老婆说她生孩子辛苦了,疼痛这类话题,我就希望你比你老爸回话的技巧性高一点。呵呵,毕竟女人耳根子软,多疼疼,多说好听的话。最好不要像你老爸说你老娘我这样:生孩子有什么了不起?每个人都这样,要是医学不发达,你难处产就死了,有时甚至会说,你要是不嫁我,没有条件进医院生,说不定也死了。
  你听听,一个大好男人,就为这话,唉,多得罪人不是?好在我听了无数次,习惯了,笑一笑,飘过。要是你以后对你的女人这样说,指不定她就生气啦?懂吗。我写这个帖子,是想留给你看,当 我以后不在的时候,你可以从中获取点什么。
少走弯路。

经验值
  满月后去医院检查,泪腺炎,怪不得,你哭了整整一个月,我跟着晚上抱你一个月,都是我不好,没有坚持自己的,相信了老人用农村土办法,我写下这些内容,如果有朝一日,我老了,你生孩子的时候,如果我做错什么了,可以回头看看,想想。前车之鉴。
   其实我没有怨恨过什么人,你奶奶也辛苦,要照顾姐姐,要照顾你,要照顾家里几十头猪,几十只鸡鸭,她不同意请人,我是理解的,要钱吗,这钱不应该花在这里的,毕竟他们当年头天生孩子,第二天就下田做事情啦,不是吗?
  要怪,就怪我自己,选择错了地方,要乖就怪孩子你爸爸,所以这里一条人生哲理,生孩子是2个人的事情,你以后哪怕天塌下来,你自己陪你老婆去生,请一个人不行就2个。

经验值
所有的痛,所有的苦,都伴随你一天一个样成长,而烟消云散。
你太幸福啦,遇到一头奶牛,天天吃不完,居然到1岁,还有足够母乳。并且你的奶牛妈妈自己不长肉肉,超级能吃,一天一条鱼,两天一只鸡,三天没有肉就会超级难受,但是吃饭后3小时,你的粮食就满仓啦。
  太多,爆仓你也会大哭,超级搞笑,一边吃,一边哭,稍微大点,还一边吃一边玩。
所以你是我的快乐园,超级精神支柱。太可爱啦,你个小东西。
但是你的奶牛妈妈自己没有发胖,断奶后就很快恢复体重,身材。
要问人生最痛苦的是什么?奶牛超级多奶水,而要断奶?你在那头饿的哭,我在这头涨的哭。
书上说,8个月应该断奶,你12个月啦,压根不喝奶粉,也很少吃辅助食物,当然有吃,只是少,你想想,一个人有超级大餐,谁还想吃路边快餐?所以断奶就成了痛苦的事情。
其实你到18个月,才断奶。呵呵。后来看了其他资料,才知道没有断奶是正确的。
这点要归功你老爸,他说就让他吃吧,我在想2岁幼儿了怎么办,被逼断奶的。

江梁宝宝  十八年前就痛快并快乐着!恭喜楼主,儿子成年啦!  发表于 2012-11-5 20:07

经验值

广州通商家

哇!!支持!!
雪颖

一年级

经验值
BB生日
哇,厉害了。
双双妈

硕 士

经验值
BB生日
顶起~补一句生日快乐哦~!

经验值

哇,厉害了。

经验值
BB生日
初为人父,确实感觉生养孩子妈妈的辛苦,太不容易了。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
写得很真实,支持

经验值
BB生日
利害的妈妈,超级奶牛
SK少儿英语

青铜长老

经验值
BB生日

广州通商家

感受到伟大的母爱力量。
~只是爱吃~

开国大老

经验值
BB生日

装修之星 厨神 花样厨神2

太感动了,妈妈写得太好了。

经验值
比较真实,

钟村迁迁妈  本来就是真实的,只是很多没有洗洗描绘,一怕表达不清耽误别人眼睛,二怕触景伤情  发表于 2012-11-5 13:39

经验值
飘过~~~~~~~~~~

经验值
写得不错哦,期待继续!
‹ 上一主题|下一主题
育儿记,初为人母----给18岁孩子生日礼物
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部