‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 60 | 浏览: 24498 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 小儿疾病 ]

求广州最能治疗过敏性咳嗽的中医

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-11-5 00:21 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
孩子被诊断为过敏性咳嗽,即咳嗽变异性哮喘。已经咳了4个半月了,从端午节到现在,西药不见效,吃了近80副中药不见好,眼见就越来越厉害了。很快要过年了,希望孩子健康了全家过个好年。我们在深圳,看了3个中医。想去广州找好医生。目前通过黎炳南儿科经验集了解到黎世明医生在广州,但不知道妈妈们的评价怎么样?另外还有金针门的何有中。请给个建议,找哪个医生。我们去广州看的话非常麻烦,所以要找真正厉害的中医。请帮忙提供信息。

回帖推荐

xugege 发表于10楼  查看完整内容

我儿子当时才2~3个月大,咳到脸发黑,想起来都觉得心痛。 当时他查了血,照了肺,都正常,然后查了过敏原,也是尘螨之类的,好像是轻度还是中度,我们就把屋子彻底搞了一次。 医生也是开酮替芬,茶碱,茶碱我没有给他吃,即使按1/5分量他也会不睡觉,一直闹,还开了一种口服液,名字我忘记了。还让我们买希舒美,连续吃3天,停一天,我感觉吃吃希舒美好的,吃了第二天就明显好了,我感觉希舒美“太厉害”了,我就没有让他继续吃 ...

caro妈 发表于25楼  查看完整内容

小孩也是同样的体质,看西医都是反复。后来转看中医(广州中医药大学的戚医生,女的)成效不错,已摆脱对西药的依赖。小孩偶有咳嗽也是找她开几剂中药便控制了。LZ的心情我很理解。这种体质的小孩是比较难带的,日常生活要注意的事项也多,而不单单是依赖医生。当初我们夫妻俩为小孩操碎了心,奔波于各大医院。家里没老人帮忙,又要上班,还要带小孩看病。有种往事不堪回首的感觉。 ...

yeyelele 发表于44楼  查看完整内容

你好,你宝宝多大?是看得哪位医生看好的?我宝宝也从2个月大咳嗽到现在,咳了4个月了,一直看不好。真是愁啊。

kevin030 发表于52楼  查看完整内容

请问你小孩的过敏性咳嗽应该好了吧,在哪里看好的,我现在小孩遇到这样的情况,你能告诉在哪里看嘛,好着急,我的薇信kevin030

evergreenyyqian  省中医的陈文勇  发表于 2013-6-30 22:40
全优+  去省中医吧~不是选最好的,而是选最适合自己的~  发表于 2013-6-27 11:53
小木木

硕 士

经验值
BB生日

[回复]求广州最能治疗过敏性咳嗽的中医

我觉得并不是厉害的就合适的。我女儿也过敏性咳嗽,还看过传说中的许尤佳,都没有好。后来去广医医院中西结合看好的。
回复来自[广妈iPhone客户端]

经验值
BB生日

lsy0109 发表于 2012-11-5 07:46
我觉得并不是厉害的就合适的。我女儿也过敏性咳嗽,还看过传说中的许尤佳,都没有好。后来去广医医院中西结 ...

谢谢。你孩子咳了多久?广医医院是哪个医院?是中药西药一起用吗?感谢提供线索。

经验值
帮顶,非常理解这位妈妈的心情,当时我儿子咳嗽,我们也是四处投医,回想那段时间真是煎熬啊。
你们既然只是是过敏性的,有查过敏源吗?

经验值
BB生日
孩子咳嗽初起时,血常规显示嗜酸性粒细胞超标,过敏源检查是对尘螨和蟑螂3级过敏,属于重度过敏,等级总共有6级。后来两次血常规都是正常的。肺功能、X光胸片、螺旋CT结果都是正常的。咳嗽有时稀疏,有时频繁激烈,有时有痰,但咳不出,有时干咳。大便正常。吃饭还可以。不打喷嚏不揉眼睛不流鼻涕水。这个咳嗽怎么这么难好哦?

经验值
BB生日
回复 xugege 的帖子

查了。那你孩子后来怎么好的?

经验值
BB生日
其实过敏咳,一个是远离过敏源,另一个就是在吃咳药水时添加着吃一些抗过敏药,我儿子那会就是吃一般的咳药水再加一些酮替芬,吃了一周,咳就止了,我们就是看一般的医生,医生确定是过敏咳就知如何开药了,对症开药应该很快有效果的哦。不过过敏源一定要远离,你看下你们的生活习惯,能否避免。

经验值
BB生日

酷酷豆 发表于 2012-11-5 16:05
其实过敏咳,一个是远离过敏源,另一个就是在吃咳药水时添加着吃一些抗过敏药,我儿子那会就是吃一般的咳药 ...

谢谢。
自从知道是对尘螨和蟑螂过敏,我们把家里的窗帘、空调、枕头、被套等都立即清洁并经常换洗了。
吃过酮替芬和顺尔宁还有扑尔敏,但是效果一天不如一天,最后无法控制。而且在吃西药期间,特别是顺尔宁和扑尔敏,孩子会半夜起来说胡话,这是非常少见的,几年来才有过一两次,但吃西药6个晚上就有3个晚上会这样,坐起来,睁开眼睛,胡说八道,好吓人。看了抗过敏药的副作用,是会对大脑神经产生不良影响的,甚至会导致癫痫。
孩子现在3岁7个月。

经验值

大浪小鱼 发表于 2012-11-5 15:55
回复 xugege 的帖子

查了。那你孩子后来怎么好的?

我儿子当时才2~3个月大,咳到脸发黑,想起来都觉得心痛。
当时他查了血,照了肺,都正常,然后查了过敏原,也是尘螨之类的,好像是轻度还是中度,我们就把屋子彻底搞了一次。
医生也是开酮替芬,茶碱,茶碱我没有给他吃,即使按1/5分量他也会不睡觉,一直闹,还开了一种口服液,名字我忘记了。还让我们买希舒美,连续吃3天,停一天,我感觉吃吃希舒美好的,吃了第二天就明显好了,我感觉希舒美“太厉害”了,我就没有让他继续吃

经验值
BB生日

大浪小鱼 发表于 2012-11-5 16:40
谢谢。
自从知道是对尘螨和蟑螂过敏,我们把家里的窗帘、空调、枕头、被套等都立即清洁并经常换洗了。
吃 ...

对于抗过敏药我就比较信酮替芬,不过你孩子过敏情况挺严重的,应该是你一开始没太注意,导至严重,我儿子当时也是对粉尘过敏,用医生的话说只要是在空气中呼吸就会过敏,不过好在我们发现的早,及时治疗,没有发展的这么严重,不过现在换季时我儿子也会偶而咳,我就会给他吃一粒酮替芬,他马上就会不咳了,现在越来越大这种现象就越来越少了

经验值
BB生日

酷酷豆 发表于 2012-11-6 09:24
对于抗过敏药我就比较信酮替芬,不过你孩子过敏情况挺严重的,应该是你一开始没太注意,导至严重,我儿子 ...

谢谢。
这也是我困扰的地方。孩子发作了一次严重咳嗽后,即到儿童医院检查,当天就吃了顺尔宁、酮替芬和易坦静,连续吃了4天,停了一天,然后又接着吃了1天。但是没有控制住。而且,孩子的生活环境没有变化,3岁3个月前都没有过任何过敏现象,怎么就突然对尘螨过敏了,所以还是体质下降导致免疫力低下了。这也是我想看中医的原因。想着还是还是要经过整体调养才行。

酷酷豆  还是要增强孩子的抵抗力,多运动锻炼  发表于 2012-11-6 10:08

经验值
BB生日

lsy0109 发表于 2012-11-5 07:46
我觉得并不是厉害的就合适的。我女儿也过敏性咳嗽,还看过传说中的许尤佳,都没有好。后来去广医医院中西结 ...

你好,广医就是钟南山任院长的那个医院对吗?你看的是哪个医生?用的是中药+西药疗法?
我朋友的孩子也是在那里看好的,孩子经常感冒咳嗽,在深圳从来就是当感冒治疗,后来去了钟南山的医院,发现有鼻炎,对症下药,孩子再也没有那样频繁感冒了。

经验值
BB生日

谢谢。
这也是我困扰的地方。孩子发作了一次严重咳嗽后,即到儿童医院检查,当天就吃了顺尔宁、酮替芬和 ...

还是要增强孩子的抵抗力,多运动锻炼

经验值
BB生日
昨晚孩子的肺部应该有哮鸣音。好着急啊。
目前在深圳看的医生是采用收敛、降气、健脾以后强肾的治疗方案。但是目前来看吃了12天中药没有效果,症状与之前一样,孩子每天有一个时间段频繁咳嗽,有时有激烈咳嗽。昨晚孩子呼吸时喉咙有嘶嘶的声音,肺部有哮鸣音,不过我不知道是哮鸣音还是痰鸣音还是喘鸣音,反正肺部有异样的声音。
黎世明医生能不能治啊?有知道的妈妈来说说。

经验值
BB生日
广州儿科专家代挂号:

帮忙挂号,我可以代挂下列医生的号:

广东省中医院儿科:许尤佳,罗笑容,杨丽新,杨华萃,袁美凤教授。耳鼻喉科:陈文勇,李云英教授。

广州儿童医院:儿科各个专家

广医一院儿科:黄穗,陈德晖,陈庆宜教授。中医科:麦志广。

岭南中医馆:何广贤。

中山一院:杜敏联。中山二院儿科

有意者请电话联系:13580506016.张生。qq:2471039315.可以见面拿到号后给钱或淘宝交易!

小木木

硕 士

经验值
BB生日
回复 大浪小鱼 的帖子

是的,钟南山那家医院,我看的是小儿呼吸科的孙丽红,另外和中医结合,中医看的是麦志广和喻清和,他俩开的药都不难喝的。看了几次就好了。

经验值
BB生日
回复 酷酷豆 的帖子

酮替芬三岁以上的孩子才能用,我家的才2周9,咳了三个月了,急死人了。

经验值
BB生日

lsy0109 发表于 2012-11-8 14:46
回复 大浪小鱼 的帖子

是的,钟南山那家医院,我看的是小儿呼吸科的孙丽红,另外和中医结合,中医看的是麦 ...

还记得西药吃的是什么药吗?
我孩子吃过5天的顺尔宁、酮替芬和两天的扑尔敏,但依然有激烈咳嗽。后来就没吃,就专门吃中药了。

‹ 上一主题|下一主题
求广州最能治疗过敏性咳嗽的中医
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部