go 回复: 133 | 浏览: 15507 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[母乳喂养]

宝宝一岁三个月坚持母乳,被医生说头脑有问题 ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
     我一向是母乳喂养的坚守者,因为深深相信,母乳才是宝宝最天然的食物。而且看过研究说母乳喂养到2岁,孩子不论是智力还是体能发展都会比未母乳喂养的孩子好——姑且不论这些,单从母子的情感联系上,母乳喂养也起到了重要的作用。
   不过,就在前几天,我因为皮肤不舒服去省医看病,快开药时我告诉医生我还在哺乳,所以药要注意一些,结果被那里的那位皮肤科金姓主任医生说到现在还喂孩子人奶是“头脑有问题”,而且还说“母乳六个月以后就没有任何价值”此时的母乳“就跟豆浆一样没什么意思”——
     其实这不是第一次被身边的人反对自己还在坚持母乳喂养,有医生,有朋友,但多一听我还在哺乳都会认为我在做无用功,让我在继续坚持母乳喂养上压力重重。
     最近不由得经常想起前段时间才在杂志上看过一个关于母乳喂养的专题:母乳喂养究竟得罪了谁?唉,万能的妈网啊,同是奋战在母乳喂养的姐妹们啊,拜托给我继续坚持下去的勇气和支持吧!

回帖推荐

Kehuimei 发表于48楼  查看完整内容

回复 小圆的小龙女 的帖子 你这本育儿书不要再看咯,乱说一通咧。我儿子六个月就开始长牙啦,现在10个月不到,长了6颗,纯母乳。另外,6个月后不是母乳没营养了,而是6个月后,宝宝生长发育需要更多的营养,而单单靠母乳不能满足其生长发育,所以需要添加均衡的辅食营养。

98.chhh2005 发表于52楼  查看完整内容

书上说得不错,但是书上也说了,宝宝6个月之后要添加辅食,他们都添加了吗?

随蝶舞 发表于91楼  查看完整内容

母乳6个月后脂肪量是下降了,一岁以后营养也变少,但免疫因子比原来更多了,因为孩子大了需要应付更多的病菌,母乳就是保护他尽量不生病的,母乳的成分很神奇,母亲如果感冒,母乳里就会有相应的免疫因子,孩子喝了不会被传染,这个我亲身印证过的,我家一家人都感冒了,娃还坚强的吃好睡好 。 母乳里的免疫因子多达200多种,而且会因情况的变换而变换,真正是一个奶对一个娃,所以没有任何一个奶粉能真的复制母乳,做到和母乳 ...

潇湘妃子11 发表于100楼  查看完整内容

LZ啊,母乳喂养什么都好,最大的罪过就是不能创造GDP!你就当那个医生在放屁好了!支持你!

erinBB  楼主加油,我女儿8个月就不愿意吃奶啦,比较喜欢吃辅食,现在快两岁了,吃个奶也是三催四请的才吃完。其实我非常羡慕人家的BB念乳的。  发表于 2012-11-7 13:10
cherry_f  皮肤科医生怎么会懂这些?母乳喂养伤害了所有的奶粉销售商呗!中山医的儿科医生说纯母乳喂养至少要喂到6个月,辅食不宜过早添加!  发表于 2012-11-6 18:51
全优+  辨证的看任何事情  发表于 2012-11-6 12:50
小白饼干  啥都不说,支持母乳!!  发表于 2012-11-6 12:45
sncn20  奶粉和辅食也要跟上,宝宝大了混合喂养好,母乳是好但是满足不了孩子生长发育的,支持妈妈继续母乳!  发表于 2012-11-6 12:00

经验值
BB生日
我只能说这个医生的头脑才有问题。很佩服你的毅力,加油
该信息来自[广妈Android客户端]

经验值
BB生日
回复 wlbmfw 的帖子

谢谢你!我会为我的孩子继续努力。

经验值
BB生日
你別告诉他你B几大嘛

经验值

回复 性感熊猫 的帖子

那个医生才是头脑有问题!我宝宝现在一岁,也在喂母乳,打算喂到2岁,别人说什么随他,最重要是自己,不要受别人影响,一起努力!

经验值
回复 性感熊猫 的帖子

支持母乳喂养。人言可畏,不要去理会太多。
缘自新西兰

高 一

经验值
BB生日
这个医生还是大脑有问题呢!!!

经验值
那个医生头脑才有问题,我以前单位的同事都是喂到一岁多两岁的,只要还有母乳就一直喂的。她们都是医务工作者~~

经验值

广州通商家

抱抱楼主!坚持再坚持。
悠悠

高 三

经验值
BB生日
按照育儿书上说:母乳确实是六个月后就没什么营养的,不知道对不对??但纵观我周围母乳喂养至一岁的宝宝,似乎缺钙都比较严重,基本都在一岁以后才会出牙,不知这是个案还是跟母乳喂养有关??

erinBB  你看的育儿书有误导成份喔,不是说6个月以上的母乳没营养,只是不能完全满足BB的成长需求,需要额外添加其它食品。  发表于 2012-11-7 13:01
ZOUWX  +1,同意沛熹妈咪的说法。  发表于 2012-11-7 09:42
Smart-hang  我家母乳喂养,五个月出牙哦。而且两个都是,母乳的质量跟乳母的饮食有关,只要大人够营养,孩子是不缺的  发表于 2012-11-6 20:52
jugengyan  我家B也是母乳喂养的啊,9个月已经长了8颗牙齿啦  发表于 2012-11-6 11:59
沛熹妈咪  6个月前人奶是主食,没问题。6个月后人奶变成辅食。如果6个月后人奶仍然是主食而忽视了其他事物摄取。那就有问题了  发表于 2012-11-6 11:20

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

升级报到

按照育儿书上说:母乳确实是六个月后就没什么营养的,不知道对不对??但纵观我周围母乳喂养至一岁的宝宝, ...

不是啊,我家的母乳喂养的,8个月长了4个牙齿,正常呀,这个是和母乳喂养没关系的呀...
看的啥育儿书啊,乱说的呀...

经验值
BB生日

经验值
BB生日

经验值
那个医生脑子进水了吧,楼主我支持你!我宝宝现在一岁9个月了,现在还在母乳,身体棒得很,怎么会有人说母乳六个月以后就没用了呢?这些都是奶粉商搞出来的!

经验值
BB生日
回复 性感熊猫 的帖子

坚持,我也要向楼主学习,现在十个月还在坚持中!

经验值
BB生日
我大女儿也是喂到一岁多了,被周围的人说到我没办法坚持下去才断奶了,到现在都后悔没喂久一些
嘉嘉妈咪

高 三

经验值
BB生日
抱抱!加油哦!不用理会他们的话!我现在女儿13个月了,还是喝母乳,女儿有8颗牙呀,最近有两颗又要冒出来了,不见得缺钙,我一直坚持。虽然也遭遇过不少人的“讶异”,我就不懂他们了,有本事就证明给我看你是对的。因为女儿长牙不舒服,我都被她咬破了,可是我还是不想放弃,一切只是因为我爱她胜过我自己。加油哦!

经验值
BB生日
加油!我也一直坚信母乳是对孩子最好的礼物,LZ你要坚持下去!

如果你想喂就喂.为什么说医生变态呢.母乳6月过后也是没什么营养了

经验值
回复 性感熊猫 的帖子

我那时也母乳到一岁一个月才戒的,后来戒了奶之后女儿的抵抗力差了,每次看到她要吃药我就后悔那么早戒干嘛。

宝宝一岁三个月坚持母乳,被医生说头脑有问题 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部