‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 108 | 浏览: 12422 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

车祸阴影,后怕是累积的!【加图了,555】

经验值
BB生日

装修日记写手

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-11-6 17:16 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

那天晚上拖车来的时候,拍的。。。
朋友看完之后说,撞的好严重啊!大事故啊!

新手上路,出车祸了,被货车追尾,后备箱全部压扁!
车祸猛于虎,太可怕了,在这里分享一下我的经历,顺求安慰!

事件:
我和老公周日晚上去花都办事,在广花一路XX过街天桥附近,
我开车,系安全带;老公副驾驶,未系安全带;
因赶时间,我向右变道超车一辆大货车(该区货流公司密集,货车尤其多),
超车后行驶大约10秒,前方过街天桥下方有摩托车(or 电瓶车)横过马路,路口无交通灯,
我刹车减速,踩得比较大,
然后瞬间就听到“匡”一声巨响,
车后窗玻璃碎成渣渣扑头盖脸的掉在头脸上,车身飞出去,
我感觉到安全带巨大的拉扯力,勒得很紧很紧,
回头看老公,已经抱住头歪在座椅上。

后果:
两个人都基本没事,老公瞬间撞到车顶,头上撞出一个包,经过一天稍微消下去点,腿上有轻微擦伤;
我当时完全没有外伤,只是觉得后脑弹在头枕上,有点晕;
经过一天,两个人都觉得脖子特别酸胀,用手摸有红肿发烫的感觉,应该是强大撞击下,颈椎筋骨经受了很大的冲击力导致。

车是现代伊兰特,后备箱完全塌瘪变形,后灯和后窗玻璃碎了一地;
右车门因车框变形不能打开,副驾驶座位后面板掉下来。

报警后,交警差不多半个小时到,简单问了一下,判货车全责,签了交通纸;
然后保险公司一个多小时才来,说是附件还有几起事故刚处理完,拍照验车什么的;
然后拖车才来,把几乎报废的车车拖去黄石东路的4S店;
撞车是9点半,等我们回到家已经夜里1点半了。

第2天去4S店签字拆车,大概要2天才能定损出理赔价格,
接车员说,我们这个都已经属于重大事故了,至少8-10天的大修,价格可能要两三万。

后续可能还会比较麻烦,货车出事当天其实是行驶证未年检,属于非法上路,保险公司未必理赔的;
第2天,也不知道货车单位搞了什么招数,总之保险公司答应赔偿了,但是事情一天不完结,我们都心里不安。

这两天压力好大啊,脑子里一直在回放那个撞车的瞬间,巨大的“匡”的一声,然后跟着车飞出去的身不由已的感觉,非常后怕!阴影非常大!晚上做梦也都是游戏极品飞车的画面,遇到超车的画面都十分胆战心惊!

jawaa  开车在前要帮后面的车着想,不然吃亏是自己,有时候我看见的士突然横插在我前面急停搭客,都有少少要撞上去的冲动,何况是制动不好的重载货车  发表于 2012-11-12 15:17
scorch  对方全责,对方保险赔付,你行驶证过期根本没太大关系,因为过期还有一段时间是可以合法上路的。  发表于 2012-11-10 22:16
爽哈哈  抱抱楼主。  发表于 2012-11-10 13:49
妈咪@BBG  点讲呢?前排不系安全带,右边高速超车,路口不停又急煞,所有不该犯的错误都犯了,以前教练没教吗?今次真系好好彩啦,快点还神吧!  发表于 2012-11-9 23:44
妈咪@BBG  点讲呢?前排不系安全带,右边高速超车,路口不停又急煞,所有不该犯的错误都犯了,以前教练没教吗?今次真系好好彩啦,快点还神吧!  发表于 2012-11-9 23:44
已有 2 人评分经验值 妈币 金币 收起 理由
贤爸爸 + 20 + 30 慰问了!
方怡 + 1 抱抱楼主,推首页了~

总评分: 经验值 + 20  妈币 + 30  金币 + 1   查看全部评分

经验值
想学车的我看到这个情景也害怕了,希望楼主能尽快走出阴影。

经验值
BB生日
我学车的时候,有次在红灯前急刹,被教练骂得狗血喷头
他说如果后面有大货车,肯定会撞上来,因为大货车根本刹不住车的

yoyo_chow  我的教练也是这么说的,大货车急刹车是刹不了的。应该养成良好的开车习惯,大老远看到红灯应该做好减速准备,不要再加油了。  发表于 2012-11-7 16:21
663454413  那应该如何做?  发表于 2012-11-7 15:03
李小朵  嗯,你教练还是很负责的,我教练没提醒过我!  发表于 2012-11-7 10:35
小笨钟  我学车时也是一到交通灯就会急刹,结果教练骂我说:后面如果是大货车你就很危险!!!!  发表于 2012-11-7 10:14

经验值
BB生日
确实很可怕;

有一次我去市场,有一个路口突然骑单车出来一个男孩,我一个急刹也是吓到了,
差一点儿就撞到,男生的单车倒了,不过没撞到;

平时开车都是70以下都很少开上以上的;

李小朵  其实我当时车速也不快,大概是60刹到40多,但是货车刹车距离太长,而且撞击损坏力太强了!交警说货车撞我的时速是22,但是我的车呈现出严重损毁  发表于 2012-11-7 10:37

经验值
BB生日
现在没有安全意识的行人多了去了

李小朵  那里路口摩托车很多,也有人不走天桥横穿的,路况很复杂。  发表于 2012-11-7 10:39

经验值
好恐怖,交通复杂的地段新手还是小心为妙。

李小朵  哭ing。。。。以后躲着货车走。  发表于 2012-11-7 10:40

经验值
BB生日
真爱生命,远离大货车
蛋糕城堡

大 本

经验值
BB生日
抱抱LZ先。
大货车比较重,制动效果比小车差很多的。记得尽量不要急刹车,如果旁边车道没有车的话,可以紧急打方向盘转向。突然刹车有可能引起连环追尾,后果很严重。
其实最好的方法就是眼观四路,要多观察路面情况,如果看到有车横穿马路要提前拖刹车,在视野不好,就是说有可能有行人、车辆突然冲出来的路口,一定要减速慢行。

李小朵  可是,老司机都说,有情况首选刹车,其次才是打方向。因为刹车引起追尾的话,后面的车基本是全责的,而如果打方向转向又撞了,责任就是自己的  发表于 2012-11-7 10:42

经验值
BB生日
栓不起啊

经验值
BB生日
栓不起啊
HUOHUO

大 本

经验值
莫非楼主系大朗平沙一带被撞嘅

李小朵  嗯,没错,后来就听说那里是事故高发区。平沙过街天桥底。  发表于 2012-11-7 10:43

经验值
BB生日

升级报到

安慰下楼主。
另外提示下各位驾驶员朋友,在不熟悉的路段,路口多的路段,还是注意保持控制车速,这样遇到紧急情况采取制动比较安全,安全带也要开车就带养成好习惯。

李小朵  以后都不敢不系安全带了。  发表于 2012-11-7 10:43

经验值
BB生日
楼主给大家的经验是,过路口速度还是别太快了

经验值
BB生日
马路如虎口 看见大车躲着走
一切随风

高 三

经验值
BB生日

妈网车友会会员

安全带是必须带的,你老公没事算是万幸了

经验值
开车真要小心点,大货车面前人命似蚂蚁啊。。

经验值
BB生日
可怕。我倒车撞到别人停在边上的车都有阴影了。何况你的这种情况。怕怕。抱抱

经验值
我拿到驾证两个月,上个月我也是倒车撞倒墙,后备箱都瘪了,现在都不敢开了,阴影很大

经验值
BB生日

我学车的时候,有次在红灯前急刹,被教练骂得狗血喷头
他说如果后面有大货车,肯定会撞上来,因为大货车根本刹 ...

我学车时也是一到交通灯就会急刹,结果教练骂我说:后面如果是大货车你就很危险!!!!

经验值
回复 李小朵 的帖子

哎哟,抱抱,这个大货车不是想刹住就能刹住的,生命珍贵,小心驾驶,不怕怕以后有经验了。ps安全带很重要啊

‹ 上一主题|下一主题
车祸阴影,后怕是累积的!【加图了,555】
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部