‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 78 | 浏览: 15434 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 成长趣事 ]

作为体育东小学的家长,我很想哭

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-11-6 18:38 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
你们有同感吗?家长,你们着急吗?

回帖推荐

FAVAR 发表于51楼  查看完整内容

这好象有点夸张吧!我就住在学校附近,每天都能听见下课后小朋友那种吵闹声,走廊过道都站满了人啊!不过奔跑的现象很少, 这是真的。

gracydeng 发表于59楼  查看完整内容

其实觉得现在的师生关系真的变了个味,像医患关系一样吧,也是蛮可悲的…… 现在都是一个宝,含在嘴里都怕化了,在学校里只要有什么冬瓜豆腐,学校老师被要求道歉,被下跪,被高额赔偿,甚至被追打的也听得多了,于是学校老师为了自保,也只好要求学生在学校乖乖坐着,不许跑,不许跳,不许追逐。 想来也是一个巴掌打不响的事…… 想起我小时候,下课了都是在课室外玩的,有时被高年级的学生撞倒在地,有伤有碰的,在当时,谁会当 ...

月光满堂 发表于63楼  查看完整内容

铁一小也是(但高年级4、5年级可以在操场上跑跳),同事上的民族小学也是这样,因为学校怕出事担责(之前听人说某学校有学生从楼梯上还是楼上摔下来致残了)。

夏的雪 发表于74楼  查看完整内容

我看到第三页也没看明白作为体育东小学的家长的LZ为什么想哭,到第四页才看到LZ说是因为没自由。我真有点想笑,不知LZ怎么和自由拉上了关系。第一,课间十分钟,我本人没听自己的孩子,也没听其他认识的各年级的孩子说过不允许出去活动,而且也经常亲眼看见许多孩子在外活动;第二,一年级都是安排在一楼教室,课间许多孩子都在外面空地上活动;第三,这世界没有绝对的自由,所有的自由都是在遵守规则下的自由,一个学校管理如此 ...

许芊芊  发生什么事了?  发表于 2012-11-6 21:50

经验值
不明白你想表达什么。

经验值
是指作业奇多吗

经验值
BB生日

报纸老说医患关系最紧张,我看教育关系比医患关系更糟糕,做为家长,我想哭,但我却要潜水表达。如果医院不好,我还可以换一家,学校不好,我能随便换吗?

经验值
BB生日
你们孩子的学校也跟体育东一样吗?课间没有任何孩子在教室外活动,只有个别去洗手间。参加入学家长会的时候所声称的如何素质教育,体现在哪里呢?

经验值
BB生日
这是广州所有小学的普遍现象,还是个例呢?

思贤妈妈  基本都这样  发表于 2012-11-7 15:26

经验值
我儿子有一个同学也是在体育东。今年忍无可忍,转校了。听说学生和家长都特别辛苦。

xixihaha  不会啊,我孩子也在体育东,觉得作业不多啊!  发表于 2012-11-11 22:25
敏敏的小猫  不是这么惨吧,如果学生已经到了转校的地步,那么这间小学的管理都很差了。。  发表于 2012-11-7 08:16

经验值

挺聪明挺懂事挺可爱的孩子,但在老师眼里,却总是不受待见。全是缺点。这个孩子,我儿子跟他一起同学了四年,我们平时也常在一块玩的。比我儿子绝对聪明遵守纪律得多。但都受不了。而且家长压力也是大得不得了。很多那种与课堂无关的课外作业的,家长好辛苦。最后他妈妈思考了很久,不是转到私立学校去了。据说,情况好得多了,孩子也爱学习了。我经常跟他妈妈聊天,觉得他妈妈都被体育东小学逼得快疯了,深表同情。可能老师压力也特别大,也只压学生和家长。

KUNKUN妈妈  请问是什么私立小学啊?  发表于 2012-11-7 18:26

经验值
我儿子幼儿园的同学在那儿读过哈,哈哈,我儿子没在那儿读过。他同学就在那里上了一年,今年转学了。

经验值
我家儿子在番禺市桥中心读的,他们老师就很好,基本上没有多余的课外作业,就是很简单很正常的一点点作业。比如今天的语文作业就是听写10个词语,数学作业就只是背乘法口决2到4的。英语读两页。关键是老师很有耐心很有爱心。我觉得我们这边的老师家长关系就很好啊,没听到什么家长抱怨。当然也可能是我没有接触到有抱怨的家长。反正我们比较熟的家长提起老师来都是很感动的。觉得老师真好!

经验值
BB生日
作业多我可以叫孩子不做,孩子在学校不活动,我确没办法。
迷人女巫

硕 士

经验值

你们有同感吗?家长,你们着急吗?

发生什么事了?
迷人女巫

硕 士

经验值
不知道说什么好。课间的十分钟,我就听我女说,喝水,拉尿,跑下去玩,然后跑上来喊报到。

anniewang  想起我的初中生活,还有那个变态的28岁中学校长。当年年幼的我们就是这样过来的,现在的孩子还有这样过法的,真是叹为观止。  发表于 2012-11-7 14:09
sonia

高 二

经验值
中国的教育都大同小异的吧。
sonia

高 二

经验值
还不至于到想哭的地步吧?学校几乎每天都有体育课,上体育课总要动的吧?而且下午放学都比较早,家长如果觉得在学校动的少了,下午放学后可以加强锻炼一下,周末也可以带小孩爬爬山跑跑步什么的。

海蓝蓝  儿子上了小学才知道,原来每天都有的体育课就是在走廊练习排队。每周只有一堂体育锻炼课,这才是可以到操场跑步运动的真正的体育课。  发表于 2012-11-13 10:33

经验值
BB生日
不是运动少的问题,是全校的孩子如此的听话,没了孩子的天性。女孩能理解,全校的男孩子呢?这跟洗脑有区别吗?

敏敏的小猫  其实会不会不是个别老师的所为,而是这间小学对老师的全部要求就是这样,如果只是极个别的情况那就和老师有关系。。  发表于 2012-11-7 08:19

经验值
看了LZ的贴,我心中一沉,我原本一直想着让我小孩读体育东的,因为之前在妈网看到的信息都说这所学校是一所好学校,重视素质教育,老师很负责任,等等。希望LZ能多说一点关于体育东的情况。

经验值
.觉得现在的学生个性太被压制

经验值
换一个学校吧,呵呵。
‹ 上一主题|下一主题
作为体育东小学的家长,我很想哭
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部